[기타묻고답하기 이용안내]
발바닥에 티눈이났는대 손톱으로 뜯었는대 또 생기네여. 크진않고요.
검색해보니 밴드를 붙이던데 그거말고 손톱깍이로 제거가능한가요? 한번해봤는데 앙되더군요ㅠ
엮인글 :

뎁뎁뎁

*.62.202.63

한번으론 안되더라구여..

Min'sDad

*.148.180.12

베루말이 제일..

사부

*.223.167.237

꾸준히 해줘야하고.. 뿌리까지 제거가 되어야합니당..

제가 어릴때 발바닥 뒤끔치쪽에 에 엄청큰 티눈이 있어서 수술하네 마네 할정도였는데..

티눈제거 하는 스티커? 붙이고 목욕탕에서 불리고 칼로 잘라내고..

또 불리고 잘라내고를 반복했던 기억이있네요.

결국엔 뿌리까지 쏙 빠졌는데 발바닥에 싱크홀이 생기더라는

APPA

*.187.114.10

언넝 병원 부터 ........ 저 .. 두달째 .. 수술부위 안아물었어요 1년넘은 티눈 입니다. 1센치 넘음 ㅜㅜ 

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

더커지기전에 병원가세요.. 제가 티눈인줄알고 방치하다가... 지금 거의 10개월째 냉동치료중입니다..

땡칠님

*.70.26.57

티눈? 사마귀? 녹여서 뜯어내는 약이있는데 그게 최고

헐레벌떡

*.224.60.193

녹여서   잘안되면   레이저로   하는방법도있다던대요

뽀로롱.

*.62.190.89

점점 더 커지는 현상을 보게됩니다~
보통 티눈이라 생각하눈데 대부분 사마귀라고 하네요~ 혹시 손톱깍기로 짤라보셧죠?
검정 점점점 ..... 이런게 있으면 사마귀입니다
그건 다른 부위로 옴기도합니다

꿀용

*.10.211.109

레이저도 해보고 냉동치료도 해봤는데 돈은 돈대로 깨지고 ㅡㅡ;;;;

그냥 손톱깍기로 계속 깍았습니다. 조금 아퍼도 그냥 계속....

나중엔 뿌리까지 짜르니 이젠 안나더라구요 

Neo♥

*.99.249.209

아아... 손톱깍이는 세균오염때문에 더 싫어요 -_ㅠ ... 병원을가세요ㅠㅠ

아싸아조쿠나

*.200.54.214

답변감사합니다. 검은색이 점점이 있진 않아서 사마귀는 아닌거 같아요. 고딩때 티눈난적있는데 뜯어내는걸 반복하니 빠지더라구요. 근데 이건 안되는듯ㅠ  좀만 더 해보고 밴드구해보려구요. 그런데 이거 뜯는맛이 쏠쏠 -_-

불곰형아

*.7.58.238

잘라내도 계속난다 하면 사마귀일 확률이 더 높아요

이러나 저러나 병원 가셔서 하는게 낫습죠
라고 하지만 제발부터 문제군요...

자드래곤

*.34.130.253

저는 완치는 못했지만 뜸으로 크기 줄였어요

뜸뜨고 나면 물에 불린것보다 티눈이 더 말랑해져요

그 때 손톱깍이로 깍아보세요

리퍼블릭

*.219.6.163

병원에서 의사 처방, 주사 등 한방에 완치 했습니다.

한결~*

*.29.134.80

저도 초딩때 오른손바닥에 생겨서 2~3년 데리고 살아봤는데요.

글씨 쓰는데 불편하기도 하고 지겨워지기도 하더라구요.

그래서 티눈제거 밴드도 붙여보고 했는데요... 티눈제거 밴드를 무슨 미네랄공급팩인줄 알고 쑥쑥 자라더군요.

결국 못 버티고... 병원가서 수술했습니다.

가끔 다른 사이트에서보면 손톱깎기로 잡아 뺐다고 사진 올리시는 분도 봤는데 발바닥에 웜홀 하나 생기더라구요.

병원... 가셔서 의사아저씨랑 도란도란 얘기해보심이 좋을 듯 합니다.

clous

*.36.151.108

계속 뽑아내면 가능합니다. 피나고 아물고 또 나고 반복이지만 결국엔 승리!

The One 0.5

*.226.207.53

약으로 뽑아내는것도 있는데요
또 생겨서 저는 약+커터칼로 완전 퇴치했습니다
약도 바르고 커터칼로 삭삭삭 돌려가면서 조금씩 조금씩 계속 살을 파내려가는 겁니다
약과 커터칼로 어느새 뿌리까지 뽑아내면 엄청 시원합니다
구멍이 뽕 나있어서 좀 그런데 금새 새살나더라구요

제제빠

*.228.18.38

뿌리가 제거되야한다고하던데요;;;

doob

*.180.71.164

전 발바닥 앞꿈치쪽에 생긴거 피부과에서 마취 후 뽑아냈습니다. 크지 않다면 집에서 가능하지만 뿌리가 조금이라도 깊다면 되도록이면 병원 가시는게 좋을껍니다.감영 위험도 있고요.

짧은 시간으로 한방에 끝납니다.

앵그리카빙

*.214.114.10

계속 생기시면 뿌리를 봅아야 할텐데요..

어릴때 꾹 참고 지진 송곳으로 후벼 파낸던 기억이 나네요....

외톨이보더™

*.143.110.179

티눈액으로 되나 시간이 많이 걸리구요..

손톱깍이 안되요..

오히려 세균 위험도 있구..

피부과 가세요..1~2만원에 금방 해결 되니..