[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마 전 모스트위스터 데크를 중고로 구입하였습니다. 데크 베이스 튀어나온 증상 때문에 M샵 방문 전 직원분과 통화를 하고 다음날 방문하였습니다.

다음은 직원 분 중 팀장님께서 저에게 친절하게 설명 하신 이야기입니다.

첫째 : 왁싱시 다리미 온도가 높아서 폼이 부풀어 오른 문제이며, 본인 과실이기에 as사항이 아니라고 하였습니다. 일본 본사에서도 사용상 문제가 없기 때문에 처리 불가라는 답변을 받았다고 하셨습니다.

둘째 : 베이스가 튀어나온 것은 그라인딩을 하면 왁싱을 하는데 아무런 문제가 없으며 나이프엣지, 토고에서 그라인딩을 잘 한다 거기 가서 하라고 하셨습니다.

셋째 : 팁을 하나 주셨는데 왁싱시 다리미 온도가 높으면 왁스물이 뜨거워져서 베이스가 탈 수 있다. 베이스가 얼룩덜룩 한 것은 왁스가 뜨거워 탄 것이다. 조심해라!!!

(제가 얼마나 부족해 보이고 호구 같았으면 이렇게 친절하게 왁싱 방법까지 다 설명해 주시고 눈물이 다 나려고 하더군요...)

업무상 사무실 복귀를 하여야 했기에 일본 측 본사에 다시 한 번 as처리 잘 좀 부탁드린다는 이야기를 하고 샵을 나서려는 저에게 팀장님께서는 아주 친절하게 기대는 하지 말라는 확인사살을 해주시더군요.

중고거래 판매자분 말씀에 의하면 데크가 2개이며 귀찮아서 본인은 왁싱을 한 적이 없다. M샵에서 보관 왁싱을 한 것이 처음이며, 시즌 초인 12월에 다른 데크를 타다가 무릎십자인대가 끊어져서 M샵에서 포장해서 보낸 그대로 저에게 판매 하셨다고 했습니다.

또한 M샵 직원 분에게 데크 택배 받을 때 그 어떤 이야기도 들은 것이 없으니 M샵측에서 본인에게 직접 전화를 하라는 말씀도 남기셨습니다.

그리고 명절 마지막 날 22일 오후 5M샵 팀장님께서 연락이 왔습니다. 일본 본사측에서 as 처리사항이 아니니 못해주겠다고 했다더군요.

우선 이 글을 읽고 계신 헝글 유저 분들에게 묻고 싶습니다.

1.잘못 만들어진 하자제품이다.

2.M샵 직원이 주장하는대로 이런 현상은 왁싱시 사용자의 부주의로 생긴 문제점이다.

전 왁싱으로 데크가 이렇게 부풀어 오를 수 없다고 생각합니다. 제가 지금까지 왁싱한 데크들이 커스텀x, PNB1, PNB2, 앤썸, 예스더그레이츠, 모스리볼버, 모스트위스터, 슬레쉬ATV, 캐슬러 더크로스 이렇게 됩니다. 또한 지금 부풀어 오른 데크는 똑같은 제품 두 번째 구매하여 사용 중이며 이전 사용했던 동일 제품은 스키장 두 번 다녀오면 왁싱 하였습니다. 그렇게 잦은 왁싱을 하였음에도 베이스가 튀어나오는 증상은 없었습니다.

또한 다림질로 인하여 베이스가 부풀어 오른다고 하였는데 어떻게 저렇게 균일하게 부풀어 올랐는지 의문점이 생기네요...

일본 직구보다 비싼 제품을 굳이 국내샵에서 비싼 돈주고 구입하는 이유는 뽑기 불량으로 인한 as처리 때문이라고 생각합니다.

*사진 상 데크 베이스를 보시면 눈으로 확인 가능 할 정도로  "올록 볼록튀어 나와 있는 것을 참고 하세요

영업대장

*.94.72.116

M**샵에서 문자로 답변 왔는데 본사에 의뢰한 내용이 정말 어이가 없어서 ㅋㅋ:;

내용

중고 구매를 하고 왁싱을 하였는데 베이스가 부풀어 올랐다 이제품 워런티 가능하냐?

이렇게 물어봤네요 ㅋㅋ 정말 장난치는것도 아니고 ㅋㅋㅋ