[헝그리보더닷컴 이용안내]

아무것도 모르고.. 박정환 횽님 강습 동영상 만이 내 보드인생의 진리요 길이라고 믿던 그시절에...

그저 동영상속 박정환느님께서 돌리라는 대로 어깨만 돌렸을뿐인데..

어느새 전 보통사람과는 다른..  박느님의 미러리스가 되어있더군요..

내 스스로가 구피인지도 몰라서.. 렌탈을  10번 넘게  하고나서야 바인딩 각도를 반대로 돌렸던.. 그때 그시절...

그런데 왜 스케이팅은 레귤러로 시작을 했을까요??

첨엔 남들 다 바인딩 안풀고 쓱쓱 밀고 다니는게 멋져보여서 시작한거였는데...

남들따라 시작한거라 남들따라 레귤러로 스케이팅 하고 다니는게 멋져 보였나 봐요..

사실 구피로 스케이팅 하다 리프트타면 다른사람하고 반대로 앉아서 쳐다보고 있는게 뻘쭘했던 것도 맞습니다..

여하튼.. 이제는 시간이 흘러.. 스위치 라이딩이란걸 시도해보기도하고.. 레귤러 자세도 어색해지지 않게 되었건만..

죽었다 깨나도 구피로는 스케이팅이 안되네요...

구피로 스케이팅만 했다하면 맨땅에서 혼자 갈라쇼 하는 느낌이랄까..

어차피한 스케이팅이니 그냥 생긴대로 살아도 되지 않겠냐는 분이 계실지 모르겠지만...

이제 라이딩을 열심히 파보겠다고 바인딩 각도를 전향을 놓기 시작하고 나니...

이건.. 스케이팅하는게 지옥이네요....

네.. 각도 좀 많이 돌려놓은것도 맞습니다... 36에 18이니.. 뭐..

뒤돌아서 스케이팅하는것 까진 괜찮아요...

다만 립트 위에서 발목이 꺾여서.. 데크 따위 풀어 던져버리고 싶은적이 한두번이 아니네요...ㅜㅜ

티탄덱 써봤다가.. 데크랑 발목이랑 수명이 같아질거 같아서.. 바로 버렸습니다...

구피 스케이팅은 안되고.. 발목은 아프고.. 데크도 무겁고...

스케이팅 버리고 평생 데크 들고 다녀야 할 팔자인가봐요... 에혀...ㅜㅜ

라이딩이랑 스케이팅 반대로 하시는 분들.. 저만 그런건 아니죠?  ㅡㅡ

엮인글 :

동구밖오리

*.226.208.63

구피인분중에 레귤러로 스케이팅 하는분 많으신걸로...

곤쟘쵸파

*.150.77.252

눈에 안띄네요 ㅋㅋ

빌리밥

*.73.70.166

제 친구도 그래요...ㅎㅎ

곤쟘쵸파

여자분이면 소개좀...ㅋㅋㅋ

빌리밥

*.73.70.166

^^*
죄송하게도 남자입니다.....
그냥 저랑 소주한잔할까여,.,.ㅠㅠ

곤쟘쵸파

리프트에서 팩소주들고 만나죠.. ㅋㅋ 베이스가 어디심? ㅎㅎ

빌리밥

*.73.70.166

저는 강촌입니다...형은 곤잠??

소리조각

*.90.74.125

이거랑은 좀 다르지만, 원래 레귤러인데, 트릭은 구피로 하는게 훨씬 많고, 편하네요....... 왜인지는 모르겠습니다.

곤쟘쵸파

구피에서 레귤러로 돌아오는게 편해서 그런거 아닐까요?

포맨

*.111.2.226

꾸준히 연습하심 될건데요 전 한방향뿐이 못하지만서도ㅜㅜ

곤쟘쵸파

꾸준히 해보려고 하니까 시즌이 끝나네요 ㅋ

레베카186

*.206.233.244

전 레귤러인데 일년에 한 두번 슬롭 한산할 때 구피로 스케이팅 해 봅니다.

정말..이해합니다..^^

화이팅하세요~~!

곤쟘쵸파

열심히 해야겠어요..

테크노땅그지

*.62.163.46

전 해당사항이 아니지만
저도 본적은 있습니다

자라도8꼴통

*.32.170.64

가끔 그런 분들 보면

왜 불편하게 저렇게 하지?

하고 생각했는데

다들 나름 이유가 있고 고충이있네요.

곤쟘쵸파

나름 힘들어요...ㅡㅡ

추_남

*.7.46.77

오른발잡이에 등떠밀려 구피가 되었는데 스케이팅은 구피로 못하겠더라구요. 한동안 들고 타다가 스케이팅만 레귤러로 연습하고 있는데 영 적응이 않되네요.

THE구피™

*.219.252.72

아 구피의 고충을 레귤러분들은 이해하기 힘들어요. ㅠㅠ

사람많을때 리프트 묶고 타면 데크 겹치기는 다반사, 서로 맞선보듯 얼굴마주보고 앉고 ㅋㅋ

그래서 사람 많을땐 들고다녀요. 레귤러 스케이팅은 발이 꺽이는것 같고 발목도 느무 아파서 포기

힐턴시 어디선가 나타난 레귤러분의 등, 진짜 깜짝 깜짝 놀랩니다. 물론 그분도 놀라시겠지만.

심지어 어떤분은 왜 거꾸로 타냐는둥. ㅠㅠ

겨울나그네

*.36.145.162

양쪽 라이딩을 다하면 됩니다
스케이팅도 마찬가지지요 천찬히 급히 맘먹지 말고 연습하시면 금방 됩니다

주변 이목을 신경 쓰니 잘 안되는거겠죠

ang

*.44.96.172

립트에서 마주보는 뻘쭘함 ......

왕부리팅코

*.226.207.43

저두요 ㅠㅠ 레귤러인데 스케이팅이구피에요 ~

토끼삼촌

*.61.23.34

전 반대로 구피로 스케이팅하고 레귤러로 탑니다... 

바인딩 문제로 올해부터 구피로 스케이팅 하는데

이게 레귤러보다 훨 자연스럽고 잘 합니다. .ㅠ..ㅠ

곤쟘쵸파

오 저랑 바꾸시죠...ㅋ

Retro아톰

*.76.156.111

제가 생각해오던 스위치 라이딩 훈련법을 몸서 하시다니.......

Lucy♡

*.62.190.80

제가 본 대부분의 구피님들이 스케이팅은
레귤러로 하시더라구요
특히 립트에서 자리 잘못앉으면 그 뻘쭘ㅎㅎ

곤쟘쵸파

루씨누님 구피 스케이팅 ㄱㄱㄱㄱ 하이원에서 마주앉아봐요.. ㅋㅋ

Lucy♡

*.62.178.28

요즘 스케이팅 맹연습중입니다.
데크를 들고타더라도 마주봐서 앉아가겠습니다!