[묻고답하기 이용안내]

현재 Volkl Voal-XT 158 사이즈 타고 있습니다.

조작성 좋고 라이딩으로 이것저것 하기엔 참 좋은 데크인데.....

결혼하고 나니 하루가 다르게 불어나는 몸으로 인해서 지금 쓰는 데크들이 이제는 제 체중을 버거워 하는거 같습니다.  (정말 결혼후 몸이 너무 많이 불었네요 ㅜㅜ)

그래서 고려중인게 오가사카 FC-X 입니다. 네버섬머의 카보니움 탑시트가 스크래치에도 강하고 좋아서 도넥 데크도 눈여겨 보고 있

있었지만  FTA가 맺어진 미국 데크 가격이 부가세 10% 감안하더라도 너무나 많이 차이나는 가격과 직구 자체도 힘들다는 이야기에

제외 하였고.....

예전에 휘닉스 파크에서 13/14 버전 fc-x를  시승식때  기억이 무겁고 정말 단단한 토션을 가지고 있고 베이스가 참 빠른 데크로 기억 하

고 있어서 지금의 몸무게면 어쩌면 잘 맞을거 같다 라는 생각이 들었습니다. (나름 그땐 봐줄만한 신체였어요 ㅜㅜ)

이번시즌 FC-X가 코어에서 부터 많은부분 바뀐모델인데 사용기를 찾기가 힘드네요.

아니면 다른 괜찮은 라이딩용 데크 있다면 추천 부탁드릴게요.

엮인글 :

Kylian

*.238.231.63

흠..라이딩,카빙이면 보통은 해머 많이 가시긴 하시는데.

오가사카 FC-X 보시는 거면 세미해머 쪽도 보고 계신가 보군요..

FC-X도 물론 좋은 모델이구요..세미해머쪽으로 비슷한건 요넥스 트러스트 정도 생각나네요.

옥세스나 케슬러 쪽도 좋지만 가격압박이 ㅎㄷ

레드미라지

*.168.157.79

의견 감사합니다.

옥세스나 케슬러는 가격이 정말 세서 힘들거 같습니다. 그 가격 주고 산다해도 과연 본전을 뽑을수 있을거 같다는 생각도 안들고요.

GATSBY

*.149.220.241

얼로이 스나이퍼.........................................................^^

레드미라지

*.62.229.123

^__________^ 베릴륨동이 들어간 스나이퍼는 아무래도 기대중에 있습니다. 얼른 예판 해 주세요.

GATSBY

*.149.220.241

베릴륨동은 들어가지 않았습니다.^^

니켈과 크롬합금인 크로닉 부스터라는 얼로이 소재가 들어가 있습니다.

물론 베릴륨동은 명함도 못내밀 정도로 미칠듯한 반발성을 지니고 있습니다.^^

(티타널 보다 3배 이지요.^^)

빠르면 다음주 부터 예판 예정입니다.

언넝 그래픽이 완성 되어야 할텐데요~~~~

레드미라지

*.62.229.123

아 다음주에 나오는군요 그래픽 때문에 예판이 늦어진거였군요~ 기대할게요~

딸기2

*.62.163.23

드디어 스나이퍼 예판들어가나요..
반가운 소식이네요.