보딩 중에 쇄골 골절 부상을 당했습니다.
그런데 제가 휘팍 시즌권자로 시즌 보험이 가입되 있고...
예전부터 AIG손해보험사의 VIP상해보험(상해시 한도내 의료비 실비보장)이라는 보험도 가입되 있는 상태입니다...

위 두 보험을 중복해서 청구할 수 있는지요?

P.S : AIG손해보험사의 VIP상해보험에는 이런 조항이 있더군요
        참고해 주시기 바랍니다. (어떤 의미인지 이해가 어렵군요...;;;)

" 단, 이 계약에서 보장하는 의료비는 동 비용을 담보하는 다수의 보험계약이 체결되어 있는 경우,  
        약관에 따라 비례보상합니다."  

답변주신 분들께 먼저 고맙다는 인사 드립니다.
항상 건강하세요...
엮인글 :

*.188.2.239

제가 알기론 예전에는 중복 청구가 가능하였지만 작년부터인가 보험한도내에서 각보험사 보험금액에 따라 분담해서 나옵니다.
서기

*.211.85.72

타키온님 답변 감사합니다...
그러면 치료비가 한도를 넘지 않으면 두 보험중 어느 한곳에만 청구하는게 맞겠군요...
두 군데에 중복청구해도 치료비 액수에는 변동이 없으니까요...
골절 두번당했던남자

*.142.239.175

당연한 말씀 입니다.
손해보험은 중복 청구가 불가능 합니다.
대신 생명 보헙은 중복 청구가 가능 하지요^^**

수술을 하시던 팔자붕대를 하시던,답답하시겠군요......
그러나 그 기회가,정신 수양하고 도 닦는데는 최고 입니다....;;;
서기

*.211.85.72

이제보니 타키온님... 닉네임이 빛 보다 빠른 가상 입자시군요... ^^
제가 물리학을 전공했는데(지금은 기억이 한개도 안나요~~~~ㅋ)... 오랜만에 타키온이란 용어를 보네용~~~
보드 타실땐 빛 보다 빠르게 달리진 마세요~~~ ^^; 안전이 쵝오인거 같습니다.... ㅠㅠ
사고나보니(박스에서 어깨로 랜딩했어요...) 정말 한순간이네요... ;;;

골절 두번당했던남님 답변 감사합니다....
이번달 개인적으로 중요한 일(가장 큰게 회사 걱정... ㅠㅠ)이 많은데...ㅠㅠ
골절 두번당했던남님 두번씩이나 ㅎㄷㄷ...
님의 충고대로 정신수양하고 내공을 기르는 기회로 삼겠습니다.... ^^
이번 시즌은 거의 빠이 빠이~~네요...
아쉬워라~~~ ㅠㅠ
골절 두번당했던남님께서도 건강한 시즌되시고요~~~
근데 이 데미지를 입고 또 들이댈수 있을지 의문이네요.... ㅠㅠ

아 그리고 생보사 보험도 하나 있는데 약관을 찾아봐야겠네요.... 감사합니다
multi

*.109.213.14

다친 서기님께는 좌송하지만.. 어쩌다 다치셧나요?

저는 특히 겁이 많은 편이라 부상에 오만 신경을 쓰거든요? 어떻게 하면 쇄골이 골절되는지 사고 상황을 알려주시면 앞으로 안전보딩하는데 도움 될거 같은데요?

감사..^^
서기

*.211.85.72

multi님... 죄송합니다...
답변이 조금 늦었네요;;;
제가 사고난 경위는 지난 토요일 휘팍 익스트림파크에서 입니다...
사실 박스를 잘은 못타지만 (오로지 베이직!!! 다른거 절대 시도 안합니다!!! ㅠㅠ;;)...
익스트림파크에서 스트레이트 박스를 차례로 내려오는 걸 좋아라 하고 재밌어 합니다... ^^
사고난 날도 호크리프트 하차하여 익스트림 파크 진입하여 순서대로
다운 스트레이트 박스->약간 넓은 스트레이트 박스->계단형 박스->조그마한 킥커(개구리 점프... 폴짝 수준입니다... ㅠㅠ)
이렇게 내려오면 마지막으로 하단부에 폭이 좁은 스트레이트 박스가 하나 있는데...
그 마지막 박스를 베이직으로 타다가 미끄러지면 훌러덩 뒤집혀서 어깨로 떨어지게 된거죠...
헬멧과 다른 보호대는 착용하고 보드를 즐기나... 상체 보호대는 아직 착용하지 않고 있었습니다...
제가 주말 보더지만 한 01-02시즌 부터 보드를 즐기며 타인과의 접촉사고 (그냥 저를 누가와서 콕 받는 건 괜찮으시냐고 물어보고
신경도 않씁니다...^^) 및 제 스스로도 사고가 없었습니다...
그런데 갑자기 그렇게 떨어지고 나니... 정말 정신이 하나도 없더군요...;;;
(나름 방어보딩, 안전보딩, 매너보딩주의자 인데... ㅠㅠ)
일단 의무실로 가서 진찰을 받았는데... 쇄골에는 이상이 없고 어깨와 팔을 이어주는 인대가 많이 부어 올랐다고
하더군요... 그래서 일단은 골절은 아니니 나름 안심하고 스프레이 파스로 안정을 취하고(^^)...
팔이 불편하니 붕대로 간단하게 팔걸이를 해 주더군요... 그러면서 귀가하면 정확히 엑스레이 찍어 보라고 하시면서...
의무기록 남기고...
집으로 돌아오면서 집 근처 병원의 응급실에 들려 엑스레이를 찍어보니... 글쎄 어깨와 팔을 연결하는
쇄골의 팔쪽으로 맨끝이 부러져 있더라고요... ㅠㅠ
일단 응급으로 8자 붕대하고 휴일 이후 다시 검진 받으라고 하더라고요...
이 정도가 대강의 사고경위인데.... 도움이 되셨는지 모르겠네요... ^^;;;
나름 많이 썼는데...내용이 부실하네요... ;;;
하여간 제가 느낀 바로는 너무 부상을 의식하시기 보다는 기본 보호 장구 및 안전 수칙을
잘 착용하고 지키는 것이 즐겁고 안전한 보딩라이프인거 같아요...
사실 너무 몸을 사리면 몸이 경직되어 되려 크게 타칠 수 있을것 같기도 하고...;;;;

1. 안전장구 착용
2. 안전수칙 준수
3. 방어보딩
4. 매너보딩
5. 몸도 마음도 릴렉스하고 편안한 즐거운 마음~~~ ^^

이게 정답 아닐까용~~~ ^^
그럼 안전하고 즐거운 보딩하세요~~~ ^^

*.20.217.98

저도 저번주에 어께로...랜딩을....쇄골에 철 밖았습니다..;;
안전보딩 합시다...
multi

*.109.213.14

감사합니다.

어떨결에 난 사고엿군요.. 어찌보면 그다지 큰 사고같지도 않은데.. 부상정도가 심하시네요.. 사고란 언제 일어날지 모르니.. 정말 주의주의 해가며 타야하겟습니다.

빨리 낳으시길 빕니다. 꾸벅.. 쇄골님도 같이요

서기

*.169.137.1

multi님... 감사합니다...
진짜 사고는 한순간이네요... ㅠㅠ
그리고 원래 쇄골이 잘 부러진다고(제대로 충격이 오면...) 하더군요... (의사선샘 왈...)
쇄골님도 빨리 쾌유하세요~~~ 동병상련의 묘한 동질감이... ㅠㅠ
쇄골..

*.136.94.2

부상은 한순간입니다.
저도 몇년전 인라인타다가 날라가서 쇄골 부러져서 수술했습니다.
일반적으로 쇄골의 경우 팔짜붕대 보다는 수술이 빠릅니다...