[헝그리보더닷컴 이용안내]

4년전부터 취미로 댄스를 시작했는데 정말 좋아요.

이제는 화가 전혀 안나고 항상 peace 입니다.

다만 경쟁심으로 하는 사람들에겐 항상 불만 이더군요.

옆에서 추는 사람 방해하게 위협적인 행동을 하는 녀석들도 자주 눈에 띄고

누구 춤이 ㅈ ㄹ 못 춘다니 뭐니 뒷담화도 심하고 겉으로의 동작만 좋지 마음에 파이팅이 넘치면 그건 힙합 아닙니다.

진실된 힙합은 리듬만 타도 마음에 peace가 와야합죠.   

힙합 패션만 하고 

서로 시기 질투하고 

그건 가짜힙합 이고 

요 맨~~ 

비시즌 취미로 스트릿댄스를.. :)   성인이 취미로 하면 몇년이 지나도 학원에서 항상 제일 못추는 사람입니다만 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

북치는남자

*.91.126.115

댄싱9 시즌 3 출연 기대해봐도 되나요?

스팬서

*.214.201.172

그곳은 한국 최고레벨급 프로댄서들의 각축장이죠.  ㅎㅎ 

성수동 동네댄스대회 순수아마추어 댄스 부문 팝핀장르에서 준결승까진 올랐습니다만. ㅎㅎ 

와쪕

*.49.246.229

저도 마음의 평화좀 찾고싶은데..

춤 알려주시나요..?ㅋㅋㅋ

스팬서

혹시 prepix 댄스단 wassup님?  맞으시다면 어익후 최고의 힙합댄서중 한분인데 제가 돈내고 배워야죠. 

에메넴

*.215.237.158

스팬서님 오랜만에 오셨네욥 ^ 0^

스팬서

안녕하세요. 올 가을부터 다시 가끔은 활동 하려고 합니다. ^^ 

흐헤후

*.70.46.220

엇 저도 팝핀배웠었는대 반갑네요 저도 다시 배울까 생각중인대 가까운곳에 배울곳이 없네요ㅜ

스팬서

지역이 어디세요? 지역만 알면 대체적인 클래스 정보는 알려드릴수 있습니다.

그리고 흐헤후님이 팝핀에서 좋아하는 스타일이 있겠죠.

팝핑 스타일 / 부갈루 스타일 / 애니메이션 스타일 중 어느쪽 스타일이 강한 선생님을 만나고 싶은지도 중요하죠.

올해부터 저는 팝핀 장르가 아니라 댄스쪽을 발전시킬려고 합니다. 

몸을 흔들면서 필요할때 팝핑 , 소울, 힙합을 붙여보는 시도죠.  :) 

흐헤후

*.163.238.220

안성 평택쪽에서 사는대 hozin이라는 댄서분한테 배우고 싶네요.

금요일마다 새벽클래스 있던대 그거 들을까 고민중이에요.

춤 오래 추셨나봐요 저도 한 2년정도 배우다가 중간에 그만둬가지고 안춘지 벌써 4년정도 됐네요ㅠ

보드 커뮤니티에서 춤추시는분 있으니까 반가워 댓글 달았어요 원래 거의 눈팅만 했는대

여러가지 장르를 접합하기 힘드실텐대 대단하시네요!

스팬서

저도 시작한지 얼마 안되었어요. 

안성 평택에서 사당 이수쪽 리얼마블러스 오실려면 좀 멀긴하네요.

호진의 에볼루션 클래스 2기가 곧 시작 될듯 하던데요.  열 팝 하시길.. ㅎㅎ 

Retro아톰

*.76.156.111

우와~~~~~~~그래서 언제 데뷔하세요???

스팬서

그냥 취미로 하는 겁니다. 평생 할 생각입니다.

일 마치고 몸 풀다 보면 시간이 다 가버려서 연습량 절대 부족 입니다. 

일 끝내고 보드장 와서 부츠끈 멨더니 귀가행 셔틀시간 다가오는거죠.  ㅜㅜ

닭죽대왕

*.143.65.125

낯익은 닉네임이 보여서 추천하나 드리고 갑니다.^^

예전엔 자주 보이던 닉네임이었는데...

스팬서

그러게요.. ㅎㅎ 올 가을부턴 활동 좀 할려고 합니다.  ^^

앵그리카빙

*.214.80.207

좋은 취미를 가지셨네요~.

난중에 기회되심 동영상 인증 좀... ^^ 저도 PEACE 요~