[묻고답하기 이용안내]

현재 해머헤드 열풍이 불고 있는데..

이 열풍이 향후 1~2년안에  사그라들까요?

갑자기 궁금해져서요...

엮인글 :

35년째낙엽

*.52.231.84

제 생각엔 영원히 쭉 갈 것 같습니다.

SB.R.A.M.E.

*.169.78.102

저도 프리반 해머반 이렇게 가지 않을까 해요..

다른 분들은 어떻게 생각하시나 궁금해서요 ㅎㅎ

답변 감사합니다(__)

35년째낙엽

*.52.231.84

예 그렇습니다. 반 반 이요. 헤머로 하기 쉬운부분이 있고 프리로 하기 쉬운 부분이 있다보니 그렇게 될꺼 같아용

SB.R.A.M.E.

그렇죠.. 해머가 유리한점 프리가 유린한점이 있기에 한 장르로 갈거 같네요^^

댓글 감사합니다^^

스토너

*.39.107.67

프리는 프리 헤머는 헤머 알파인은 알파인..

굳이 유행이라고 생각되기 보단.. 비로소 보급이 되었다고 생각이..

SB.R.A.M.E.

아!! 이런 생각은 못해봤어요..

멋있으세요 ㅎㅎ

초보™

*.52.151.123

글쎄요 해머 열풍이 없어지기 보다는 한 주류가 될거 같고

다시 트릭이나 파크의 붐이 돌아오는게 더 빠르지 않을까요?

몇년간은 라이딩이 대세이긴 할거 같네요

SB.R.A.M.E.

해머도 스타일의 한 종류로 굳히기에 들어간다고 보시는군요 ,,

저도 그럴거 같긴합니다..

라이딩(라운드,해머) , 트릭, 파크..

답변 감사합니다!!

그나저나 엘리미네이터 타보고 싶어요 +_+

초보™

지르시면 됩니다...

SB.R.A.M.E.

데페도 지르게하시구선 ㅎㅎ

도넥과 f2 중에 뭘지를까 고민이에요^^

댓글 감사합니다~~!!

초보™

2015-01-26 20.53.23.jpg

타보고 싶으신거 지르면 되져~

첨부

SB.R.A.M.E.

작년 데자뷰인데요..

작년에도 사진만 데페였던 댓글로 인해 데페를 질렀죠 ㅎㅎ

땟깔 곱네요 ㅎㅎ

초보™

SB.R.A.M.E.

아뇨 작년에 벽에 기대서 프리데크랑 나란히 몇개 서있던 사진이요 ㅋㅋㅋ

저 스텀패드 붙이기 훨씬 전이었어요 ㅎㅎ

DynaLizzy

*.62.215.17

헝글보더가 라이딩보다 트릭에 관심이 많은 분들이 어마어마하게 생기기전까진 계속이요 ㅋㅋ

SB.R.A.M.E.

쭈욱 가겠군요..

한 종류로요 ㅎㅎ

댓글 감사합니다(__)

BUGATTI

*.110.132.17

한국 스키장 특성상? 라이딩이 계속해서 메인일꺼같아요 헤머덱이 언제까지 갈진...

SB.R.A.M.E.

머나먼 타지에서 부가티님도 그렇게 보시는군요 ㅎㅎ

댓글 감사합니다~~

크라켄

*.59.8.208

예전부터 그랬고 앞으로도 라이딩이 주류일겁니다

한국의 전반적인 환경, 문화때문에 어쩔수 없어요

SB.R.A.M.E.

사실  보드를 탄지 얼마 되지않아 그전에 유행?이라던지 이런것들이 어떻게 흘러갔나 궁금했어요^^

댓글 감사합니다~~!

럽수

*.62.178.116

궁금하긴하네여 요즘ㅜ

SB.R.A.M.E.

그냥 한 주류로 쭈욱 이어갈거 같아요 ㅎㅎ

가격이 조금 조정되면 좋을듯해요 ㅋㅋ

KINGCO

*.141.9.48

우리나라 슬로프 설질은 어느 분 표현대로 아스팔트 도로입니다. 카빙 라이딩을 하기에 정말 최적화된 슬로프 환경이죠. 반대로 아무래도 좀 딱딱하고 단단하고 슬라이딩을 할 때는 힘이 들고, 트릭을 할 떄에는.... 아프죠 ㅜㅜ

SB.R.A.M.E.

전 왜 카빙이 안될까요...ㅜㅜ

근데 슬라이딩턴도 안돼요 ㅠㅠ 엉엉

SLAY

*.102.63.171

저만 그렇게 생각하는건가요? 요즘 파크에 사람 겁나 많은데.. 특히 여성 지버들이 상당히 많아짐..

SB.R.A.M.E.

곤지암만 다녀서...

곤지암 파크는 놀이터라고 누가 그러시던..;;;

뜨거운수박

*.192.10.37

한국은 죄다 강설이라, 헤머의 인기는 쭈욱 갈 것 같습니다.

SB.R.A.M.E.

스피드,카빙을 좋아하시는 분들이 많아  자리 잡을거 같네요^^

감사합니다~

조조맹덕

*.223.21.2

라이딩만.파지만 알파인 못가던 사람들에겐 단비같은 해머라서.. 앞으로 영원하겠죠

SB.R.A.M.E.

네.. 자리를 잡을거 같아요 ㅎㅎ 감사합니다!

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.213.24

일단 가격이 낮아지니 당분간 지속되겠죠

SB.R.A.M.E.

가격이 작년보다 많이 낮아졌나요??

그럼 프리덱들도 동반 하락 할까요 ㅎㅎ 그랬음 좋겠어요 ㅋㅋ

오가사카FC-X

*.97.125.176

헤머 타보니 다른 세계이긴 한데 해머타다가 프리덱 타면 또 신세계더라구요 ^^

SB.R.A.M.E.

데페타다 어제 프로토콜 짧은거 타니 확실히 무언가 다른 재미가 있긴해요 ㅎㅎ

오가사카FC-X

그쵸???헤머랑 프리랑 두개 돌려타니깐 보드가 이전보다 엄청 재밌어졌어요

SB.R.A.M.E.

그래도 라이딩할때 안정감은 헤머가..ㅎㅎ

근데 휙휙 돌아가고 하는게 색다른 재미가 있었어요 ㅎㅎ

오가사카FC-X

헤머의 미친 그립력과 안정감이 좋긴한데 체력이 넘 빨리 방전되더라구요 헤머타다가 프리타면 몸이 날아갈거처럼 가벼워지고 데크를 갖고 편하게 놀기 좋더라구요

SB.R.A.M.E.

전 하수라..ㅜㅜ 헤머타도 체력 방전이 안돼요..ㅜㅜ 프레스 주는 방법도 몰라서요 ㅠㅠ

근데 프리타니깐 가벼워지고 재밌었어요 ㅎㅎ

BlackSwan

*.33.85.186

헤머 데크를 저번에 OXESS 시승을 해봤는데요.. 아직 큰 걸 못 느껴봤습니다.

아무래도 세미헤머 식으로 나온거라 151cm 짜리를 탔거든요. 참고로 제 데크가 151cm 노스아츠 껍니다. ^^

아무래도 158 이런 헤머를 타보면 신세계이겠죠???

SB.R.A.M.E.

넹.. 전 데페 우드모델 163짜리 탔었구 지금은 프로토콜 154짜리 어제 구매해서 시승했는데요..

일단 라이딩할때 안정감이 ... 확연히 차이가 나더라구요 ㅎㅎ

그래서 많은 고수분들이 헤머를 사용하고 계시겠죠 ㅎㅎ

BlackSwan

*.33.85.186

그렇군요 ㅋㅋㅋ
아... 시즌 막바지인데 벌써부터 다음 시즌이 빨리 왔으면 좋겠네요 ^^

SB.R.A.M.E.

길고 지루한 기다림이 시작 되었습니다^^

시즌 말까지 안보하셔요~~^^

BlackSwan

*.33.85.186

네 ^^ 지금 발목염좌로 요양 중입니다 ^^
이제 장비 빼고 여름 취미 하나 구해야겠네요 ㅋㅋ

노네임보더

*.7.50.233

저도 유행이라기 보단 약간 다른 장르가 나온 느낌이네뇨

라리라

*.249.82.249

더 비싼게 나오면 사라짐

카우라이더

*.187.47.22

개인적인 취향이라 사라지진 않을꺼같아요 ^ ^

guycool

*.72.22.99

보드 업계는 항상 뭔가 새로운 것을 만들어 소비자를 끌어야 되니깐

비슷하고 굉장해 보이는 것이 계속 나올듯 합니다.

이번 용평서 시승해 본 결과  산타크르주 SRX 는  저에겐 프리스탈과 알파인의 하이브리드 느낌이었습니다.

손돌바람

*.216.42.138

왜 헤머헤드가 유행이라고 생각하시는 거죠?? 왜죠??