[헝그리보더닷컴 이용안내]

저번에 현기차 타시는 분들 중에 기아레드멤버스 멤버십 신청하실 분은 하시라는 글 올렸는데요.

계약하면서 알게되었는데

운전에 부담을 느끼는 초보 여성 회원들을 위한 드라이빙 클래스라는 캠페인이 있대요.

생애 첫 차를 기아차로 구매하시는 분들을 대상으로

3-4월 신청, 8-9월 신청 이렇게 두 번 받을 예정이고 세부 일정같은건 아직 안나왔다네요.

'내 차 기본 상식교육' '실제 운전 실습' 이렇게 해준다는데 한 두 시간만이라도 들으면 좋을거같아서

저는 알아보고 신청하려구요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전면허 너무 쉽게 받아서... 저 4일만에 면허 땄거든욬ㅋㅋㅋ

거의 돈 주고 산 느낌?? (학원 등록했거든요.)

길바닥에서 여자라서 운전 저 따위로 한다는 소리 정말 듣기 싫네요 ㅡㅡㅋㅋㅋ

여성 운전자분들 화이팅.

엮인글 :

DynaLizzy

*.62.215.17

근데 여성운전자도 똑같더군요 뭔가 서툴면 지나가면서 운전자보고 여자라서 그러네 왜기어나왔냐 하는거 보고 깜놀....

DynaLizzy

*.62.215.17

그래서 전 면허가 없습니다 ㅋㅋ

불곰형아

*.70.57.166

운전연수는 여러번 받아도 괜찮습니다 저는 한 한달동안 도로 연수 받았어요 그래도 아직 미숙하지만요...

그러고 보니 문득 여자 택시기사분이 다른 차가 신호 무시하고 나와서 사고날뻔 하니 저게 김여사지 여자운전자는 안돼 하시던 아이러니가 떠오르는군요...

Lucy♡

*.62.178.75

제 눈에는 김여사나 김사장이나 똑같아보여서...

교육 받으시고 주변에서 지인이나 가족이
연수해준다하면 꼭 받으세요
작동법뿐만 아니라 사고시 대처사항이나
이럴경우 사고의 과실에 대해서도 미리미리 알아놓으심 도움되요^^

활강만한다

*.116.25.192

개가 짖는다생각하시길

희룡

*.117.140.217

운전병 출신이라.....운전은 아주 제대로? 맞으면서 배웠...쿨럭;;;ㅠㅜ 맞으면서 배우면 확실히 빨리 늡니다..ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.169.33

저두 운전병 출신

이수교에서 운전교육 받았습니다

면허증 없이 정비자격증 달랑 들고 갔더니

운전병 티오 모자른다고 운전병으로

그래서 운전교육을 11주 받음

자대가자마자 일병달고

아놔 운전교육받으면서 진짜 엄청 터지면서 운전교육 받았죠

11주 교육받는 군인들은 진짜 저처럼 운전면허증 없는 사람

면허증은 있으나 운전대 한번도 안 잡아본 사람 ;;;

조교한테 터지기 싫어서

뇌물 아닌 뇌물도 받치고 ;;;;

시동 꺼 먹으면 진짜 살기 싫을정도로 하늘이 갑자기 노래졌죠

꼬마늑대

*.112.73.2

얼마전에 본 짤이 생각나네요.ㅎ

-자기보다 느리게 운전하는 사람은 전부 멍청이고,

자기보다 빠르게 운전하는 사람은 전부 미ㅊ놈이다.-

....by 조지칼린

예고없는감정

*.62.173.73

ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎ정답이네요~

사랑촉촉

*.52.191.204

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 보았답니닼ㅋㅋ완전 빵 터졌어요

lovejinb

*.36.141.46

비오는 야간에 검정색차량 라이트 안키고 사이드미러도 접힌 차량이 제차옆으로 스르륵 지나갈때의 기분이란....;;;

불곰형아

*.70.57.166

속도를 위해 사이드를 포기했나보군요... 공기저항을 최소화!

반쪽보더

*.111.2.123

어느정도 운전경력이 쌓이면
영종도에 있는 드라이빙 센터를 추천드립니다.
서킷 한 번 달려보는거에용 ㅋㅋ

Lucy♡

*.62.178.75

거긴 자차로 하는거예요?

반쪽보더

*.111.21.120

원하시는 차종의 차량 예약이 가능합니다.
B사의 라인업으로 구성되어있고
전문 드라이버가 함께 동승합니다.

Lucy♡

*.62.178.75

아싸~~~ 한번 가봐야겠어요ㅋㅋ
지금 차 뽑았을때 제로백해본다고 까불다가
차키 압수당할뻔한 설움을 풀고와야겠네요ㅎㅎ

앵그리카빙

*.8.191.101

모든 연습만이 살길이죠~~

blangels

*.143.217.93

연수만큼 효과적인 방법이 하나더 있는데 보조석에 가장 사랑하시는분이나 어려우신분을 태우고 다니세요.

옆분의 안전을 위해서 최대한 주위를 살필것이고 옆분의 쾌적함을 위해서 브레이킹도 부드러워 지실꺼에요.

첫습관을 이렇게 만드시면 뒤는 자동입니다.

요이땅

*.86.97.2

이제 저에게 차를 사시면..... ^^:

張君™

*.82.27.239

운전하는거 보면 사람성격이 다 그대로 나타나죠.
소심한지? 대범한지? 성격이 급한지? 아닌지?

야옹**

*.163.48.152

여자 남자 문제가 아닌거 같아요

남자가 비매너 운전자들 너무 많아요

오히려 운전 미숙인 분들은 그냥 천천히 조심조심 다니는 건데

매너 없는 운전자들은 정말 면허를 취소 시켜야;;;;.....

KIM.GJ™

*.124.228.254

운전 연수 잘 받으시길~

비매너 운전도 확실히 문제가 있습니다만

운전 연습도 제대로 하지 않고 도로 나와서 운전하시는분들 보면

사고유발자 또는 잠재적 사고유발자 정말 많습니다.

Retro아톰

*.76.156.111

사실 누가 운전하든 운전 더럽게 하거나 메너 없이 운전하면 김사장이든 김여사든 저에겐 그냥 둘다 걍 미친X입니다....

메너만 잘지킨다면...뭐~

라면먹고갈래?

*.247.149.100

미등을 어케 켜는지는 알아야 할거 아녀요~~

본넷을 어케 여는지도 모르고,,,,ㅡ.ㅡ

금마차

*.50.27.24

명절에  시골 논길에서 마주친  여성운전자    누가 후진해도 해야될상황

제가 후진하면 훨씬 먼거리지만  

여성비약은 아니구  내가 하는게 더 빠르겠다 생각하고 기어 R로 변경 하고 뺄려는 데 

어라  먼저  여성운전자 분이 후진을 하는겁니다  

" 이야~  능력자 여깄었네~~~ "  하는 생각도 잠시  

그대로 논뚜렁에 들어가면 어찌해요 ?  ㅜㅜ  

그날 그여성분 구출하고  렉카 올때까지  기둘려줬다는  ㅜㅜ   

소크라테스의 명언이 생각났습니다  " 네 자신을 알라~~ "

앙칼진박여사

*.32.130.144

저 멍하니 읽다가 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그대로 논뚜렁에 들어가면 어찌해요 ?  ㅜㅜ " 요 문장이 너무 귀여우셔서 ㅋㅋㅋㅋ

금마차

*.50.27.24

살면서 가장 재밌는 에피소드여서   기억에서 지워지질 않네요  ^^  

저 귀엽지 않고...멋지게....아니에요 ㅋㅋ

앙칼진박여사

*.32.130.144

걱정마세요. 바로 뒤에 이어진

"그날 그여성분 구출하고  렉카 올때까지  기둘려줬다는  ㅜㅜ" 이 문장에서 바로 멋있는 냄시가 풀풀 났어요. ㅋㅋ

8년째낙엽중

*.241.147.40

운전 험악하게 하는 운전자도 문제고

운전 못하는 운전자도 문제고

운전면허 지나치게 간소화시킨 정부도 문제같아요

shun

*.53.223.138

연수비 아깝다 생각마시고 잘받으세요......정말 재수 없으면 대물로 처리 못하는 사고도 날수있어요...

달리고돌리고

*.234.55.144

받아서 이로운거 받아야죠~

*.226.207.115

운전자가 여자라서....
가 아닌
욕하고 쳐다보면 99% 여자더라...

제 경우는 그랬습니다