[묻고답하기 이용안내]

<embed width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/kzo11cJec90" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

이런 라이딩을 그냥 재패니즈 스타일이라 부르나요?

지향하고자 하는 라이팅 스타일이 이런건데 뭐라 부르는지 모르겠네요

그리고 이런 라이딩에 대한 설명이나 강좌 등이 혹시 있으면 알려주시면 감사해요

찾아봐도 안나오네요...;

엮인글 :

비로거

*.156.189.185

과거에는 프리스타일과 알파인 중간단계를 '프리카브' 라는 장르로 불리곤 했습니다.

요즘은 일본식 라이딩 혹은 테크니컬 라이딩이라는 신조어로 불리기도 합니다.

(사실 테크니컬 라이딩은 틀릴말 입니다만..ㅎ 기술 선수권 대회의 영어명칭에서 따온거라..) 

계란반숙

*.13.204.195

테크니컬 라이딩이라는게 이런걸 가르키는 말이었군요..감사합니다

민서파파

*.209.42.24

요새 대부분의 라이더가 지향하는 라이딩이죠... 일본쪽 영상에 보시면 많이 있어요. 카가야킹이나 조인트크루등...

헝글 동영상 자료실에서는 '미친스키'님이 올린 동영상중에 강습영상이 있습니다.

계란반숙

*.13.204.195

감사합니다...바로 확인하러 갑니다...^^