[헝그리보더닷컴 이용안내]
헤머데크를 내것으로 만들기전에...

보드를 조금 오래 타다보니 이것저것 타보고
바꾸어타보고 해서 여러종류를 타보았네요.

헤머데크도 케양 도넥은 못타보고
오가, 요넥, 데페, f2, 트릭스, 파나틱, 스키티즈인가..

하여간 요래조래 많이 타봤습니다.
제가 파나틱듀오블레이드를 타다 보니 헤머타시는분 몇 슬롭 따라 다니다가 리프트같이 타고
이래저래 대화를 하면 50프로 이상 데크 현장교환해서 타보게 되더라구요.
전 전향각으로 가끔 타고 보통 15, -15 덕으로 탑니다.
듀블이 헤머라고해도 트윈이다보니 길이간 긴 헤머와는 다르게 다루기 편해 펀보딩을 하기 좋답니다.
그렇다고 라이딩이 약하지도 않지요.
특히 파나틱은 무지 가볍죠. 이 가벼움 때문에 다른데크는 다 너무 무거워서^^

주변지인들이 헤머 헤머하면 이야기해줍니다.
니가 지금것 느꼈던 가장 빠른속도의 1.5배이상을 이겨낼수 있으면 세머로 가라 그게 아니면 지금 니가 타고 있는걸로도 충분하다.
단지 전경자세로 타는 헝글영상프로님들, 일본프로님들이 멋져보여서, 저렇게 타고 싶어서라면
한시즌 처음보드탄다 생각하고 배우고 열심히 노력할거면 해라.
지금처럼 그리 타면 100프로 후회하고 시즌전에 중고장터에
니 장비가 올라간다고 이야기해 줍니다.
그리고 제거 타보라고 하구요.
반응은 좋다. 안맞다. 반반정도^^ 그래도 절반이상 헤머로 가던데..
몇몇 지인들 빼곤 헤머로 가서 보드우울증걸리더라구요.
잘생각해보시고 헤머로 가실분들은 최소 초중상슬롭은
한번이상식 경험해보시고 구매하세요^^
헤머데크가 해줄수있는것은 많습니다. 헝글영상보시면
하지만 그전에 보드를 컨트롤 할수 있는 실력과 열심히
노력하고 배우고 꾸준히 연습할 맘가짐이 확실해야 한다고봅니다.
상상이상의 속도와 상상이상의 자뿌라짐과
상상이상의 충격이 올수도 있답니다. ^^
헤머덱 타시는분들이 핼멧은 더 많이 쓰시지요.
그 이유랍니다.^^

시즌끝까지 안보하시고, 헤머데크를 내것으로 만들기.
득템하세요. 담시즌엔 더 잘타시는분들이 많이생겨서
눈호강 더 했으면 좋겠습니다.

무주 어영부영은 좀 많이 반성해라.
엮인글 :

天下보더

*.226.207.114

그리고 저는 올시즌 초보슬롭을 벗어나서 스키를 탔는데..아따 스키 무지 겁나네요. 속도가 흐드드 ㅜㅜ

뽀대보이

*.33.160.37

안그래도 내년시즌 해머덱으로 바꿀까하는 생각이 드는데 이글 읽고 다시한번 생각하게됩니다.. 제가 속도를 견딜수 있을런지 ㅠㅠ

마지막줄 격하게 공감합니다. 어영부영 각성해라

소금쟁이

*.187.114.10

과감하게 턴도 미리 한템포 빠르게 .. 무서운 해머덱 ..

Orthodox

*.62.202.76

XLT타는 저도 빠르다 느껴지는데 이제 돌려야지 하면 펜스 다와가고... 해머였으면 올시즌 최소 다섯번은 펜스와 사랑을 나눴을듯

공랑붕어

*.223.170.59

좋은글이네요.. 추천드립니다!

꽃보더가되고싶은꽃너구리

*.62.202.43

저 진심으로 해머타고 한달넘도록 보드우울증 ㅠㅠ
저는 보드끈이 짧고 힘없는 여자라 저만 그런줄 알았는데 많이들 겪으시나봐용
그래도 지금은 적응이 좀 된건지 신납니다 ^^
남들 눈엔 어찌보일지 모르겠지만....ㅋㅋ

해일로

*.132.122.238

헤머를 살려면 적어도 중상급 슬로프에서 카빙은 해야 효과 본다고 생각 합니다. 전 못해서 프리 탑니당ㅠ

곤지암솔로잉

*.88.233.34

저는 해머를 타면 내려가는데만 신경을 써야하니 재미가 덜하다고 생각하거든요 ㅋ

그립력, 속도 이런건 뭐 더할나위 없이 훌륭한데 ㅋㅋ

재미가 없으면 보드타기 싫잖아요 ㅋㅋ

DK!

*.118.82.81

저도 12월에 사서 팔아버릴까 진지하게 3번 고민했습니다.

첫 한달은 정말 적응하느라 애 먹었구요,

1월 들어서는 아 좀 다룰 수 있네? 하다가 발목에 데미지 입고,

1월말 쯤 되서는 이 시키 이제 말 좀 듣네? 하니까 던져져서 뒤통수 박고,

설 연휴 때 넌 시키야 이제 내 말 들엌ㅋㅋㅋ 하다가 4바퀴 반 굴렀어요.

그 날 파스 8장인가 붙였습니다.

1월에 발목 다쳤을 때는 진심 좀 많이 우울해져서 '즐겁자고 타는 건데 꼭 이걸 타야 하나?' 뭐 이런 생각 많이 했지요.

결론은.. 널 정복하고 만다.. 라는 마인드로다가 끝까지 함께 하기로..

예판이 싸게 풀려서 어차피 이젠 안고 가야 하는 아이지만.ㅠ

ang

*.44.96.172

그래서 전 안?못사요 ㅜㅜ

개스피드

*.62.229.79

전생각이 다릅니다 사서 타다보면 다 똑같습니다 적응하기 나름이라 생각합니다 뭐까지 해야 해머탈수있다 이런 조건 웃깁니다 ㅎ 해머나 프리나 자기가 재미있고 안전하게 즐길수있으면 되는겁니다 해머타고 낙엽한다고 욕하는사람 없음니다 자기기 여유가되고 가지고 싶으면 그냥타는겁니다ㅎ 뭘 롤스로이스처럼 구매조건 이런거 따지는거 없습니다 그냥 돈들고 가서 사서 타면 됩니다 그럼 내꺼 되는겁니다

쑝~~화이트

*.223.184.173

동감입니다...해머를 타던 막보드를 타던 자기가 재미있고 안전하게 즐기면 되죠...

남의식 할 필요없구요... 이 이래서 내가 오징어구낭 ㅠㅠ

써퍼

*.131.193.47

전 그리생각합니다..

저도 전부타본건 아니지만

티타날 두장 들어간   f2프로토 까지 타봤습니다..

일단 기본기가 확실한 라이더라면 충분히 다룰수 있다 생각합니다..

처음 헤머들도 다 데크고 똑같다 생각합니다..

슬라이딩턴이 어드벤스까지 어떤 급사던 능숙하고 프레스를 이해하는 라이더라면

전 충분히 가능하고 탈수있다 생각합니다..

상체로테이션이 어떤순간이던 가능하고 눈밥좀 받쳐준다면 못타는데크 없습니다..

너무 겁먹지 마세요..똑같은 데크입니다...재미 쩌는...ㅋㅋ