[묻고답하기 이용안내]

오프 매장가서 써보는게 답이지만

시간이 여의치 않아서 여쭤 보려구요

제 머리 둘레가 59cm되는데

스미스 또는 번 헬맷 사이즈 어떻게 가야 할까요?

얇은 바라클라바 착용하고 착용하려고 합니다.

m인지 l인지 무척 고민입니다.

도움 좀 부탁드려요

엮인글 :

나미랜드

*.132.162.233

바라클라바 얇더라도 XL 추천합니다. 번헬멧

제일 추천하는 건 직접 써 보시는거죵~

MomEnTum

*.114.22.154

조언 감사합니다. 도움이 되었습니다.

까칠한김군

*.27.103.169

스미스 58에 L사이즈 입니다 바라클라바 얇은 홀리데이꺼 사용중이구요 지로도 쓰고있는데 스미스보신다면 지로를 쓰시는게 좋을듯 착용감이 더좋네요 같은 사이즈지만 써보시고 선택하세요

MomEnTum

아~ 상세한 설명 감사합니다.

(__)

realfc

*.62.203.18

제가 59인데 번 XL 씁니다
L은 바라클라바 못쓰실수도 있어요

MomEnTum

*.62.163.53

제가 측정을 잘못했는지 몰라도 예전에 살로몬 M사이즈가 괜찮았거든요 번이 상당히 작게 나오나봐요 상대적으로 그런가요? 아무튼 답변 주셔서 고맙습니다

욜라빠른토끼

*.91.104.32

다른건 몰라도 부츠랑 핼멧은 직접 착용해 보고 구입하세요.

저도 번핼멧 소두 효과에 반해.. .. . ... .. 1시간 착용후 뒷통수가 터질꺼 같은 경험을 했습니다.ㅠ

뱅기통

*.19.213.116

번헬멧중 마콘이 상당히 작게 나와요.

머리 둘레 56인데 M쓰면 타이트해요 바라하고 끼면 답답해서 라지 써요

XL라지 하시면 맞으실듯하네요

카우라이더

*.187.47.22

xl하시는게 좋을꺼같아요

MomEnTum

조언 감사합니다

차니미니뿡

*.152.27.71

스미스는 옆짱구만 아니시면 L가 맞으실꺼 같구요. 번은 같은 싸이즈 헬멧 대비 작게 나오는거 같아요.

MomEnTum

스미스는 스키어 삘 난다고 사람들이 그래서 패스하려고요 ㅠㅠ

소두처럼 보이는 동그란 스타일로 다시 찾고 있습니다.

답변 고맙습니다

차니미니뿡

*.152.27.71

제 두상에는 안맞았지만 라이드꺼가 머리통은 작아보였어요. 함 써보셔요^^

홍석

*.62.172.113

라이드 기억하겠습니다
ㄱㅅㄱㅅ요