24일 야간 지산키커에 겁없이 뛰어든 저희 부부에게 이것저것 알려주신 헝그리보더의 리븐(?)님 감사드려요..

마눌 의무실 보내고 음료수 하나 뽑아서 다시 키커로 올라갔더니만 안계시더군요..다음에 다시 뵐 수 있을지..

다시한번 감사말씀 드립니다.

참...마눌 키커에서 끙끙거리고 있을때 데크들어서 안전표시해주신 녹색옷 입으신 보더분도 감사드립니다.

이제부터 부상입은 상황입니다.

라이딩만(2-3년) 하다 재미가 시들해진 저희 부부는 저 멀리보이는 키커라는게 눈에 들어오면서 맘이 설레이기 시작했습니다.

작년 3월인가...지산에 엄청 낮고 작은 키커가 있었는데 거기서 뛰어본(지나가본) 경력이 있었는지라...

(하긴 그때도 암것도 모르고 뛰기직전 알리를 하는바람에 뒤집어진상태로 얼굴랜딩... 얼굴과 턱에 피 줄줄....했었지만요)

하프파이프 가운데로 가로지르며 들어간 키커....ㅋㅋ

헉~ 이건 아닌데....  크다.... 덜덜덜   (그래도 그중에 작은거였는데..)

첫도전에선 뛰어볼 생각도 못하고 쫄아서 옆으로 그냥 빠지고  두번째에선 엉덩이로 그냥 쿵 떨어졌습니다.

너무 불쌍해 보였는지 리븐(?)님께서 이것저것 알려주시더라구요..ㅎ

진입방법이라든지 뛰지말고 그냥 자연스럽게 이런식으로 지나가라던지..직접 보여주시면서요.

레슨을 받고 도전해본 키커...어설프지만 안전하게 랜딩존에 랜딩....

이에 자극받은 마눌이 용감하게 도전했다가 .....  공중에서 L 자로 꺽이며 허리로 쿵..

실려가진않고 좀 쉬었다 보드타고 내려간 의무실에서 의무실여직원이 갑자기 저쪽에서 뽑아쓰는 티슈를 막 뽑더니

마눌에게 급하게 주는겁니다.

헉...어디 피라도 나는건가... 놀라서 빤히 처다보는 마눌에게

의무실여직원 왈  "코 닦으세요~ ^^"   ㅋㅋㅋㅋㅋ   잠깐 고통을 잊고 마눌도 웃고 저도 웃고 의무실에 계시던 분들도 웃고...

암튼 크게 다치진않았구요 맨소레담 맛사지받고 집에와서 파스붙이고 저도 마눌도 멀쩡히 출근 잘 했습니다.

(맨날입던 상체보호대도 날이 따뜻해서 안했는데.....가는날이 장날이라더니..)

혹시 모르니 계속 아프면 병원가봐야겠네요..

부상위험이 있는 무엇을 하기전에는 보호대 꼭 하고... 누군가의 가르침이나 이론상으로라도 공부를 꼭 해야겠다고 몸으로 느꼈습니다.

얼마남지않은 시즌동안 다들 안전하게 즐기시길 바랍니다...
엮인글 :

*.52.232.163

님도 안전하게 타게연~~

*.162.55.10

코에서 쫌 웃었어요~ㅋㅋ
초 고수

*.142.239.175

키커 뛰실땐 반드시 헬멧,상체보호대,엉덩이 보호대,무릎보호대 필수 입니다.^^**
음 ..

*.120.219.203

혹시 모르니가 아니라 반드시 정형외과에 가서 진료받으라고 하세요.
아무이상 없으면 다행이지만, 이상이 있는데도 모르고 지나쳐 나중에 병을 키우는 경우가 있을수 있습니다. 보험에 들었으니 꼭 보험 청구하시구요.
시즌이 얼마남지 않았습니다. 안전보딩 하세요. ~~~
.

*.221.127.3

키커 뛰시기전에 좀 배우시고 작은거부터 살살..
키커 배우는 사람들도 그전에 엄청 연습하고 들어갑니다
가끔 어설픈자세로 있는 힘껏 뛰시는거보면 머리가 쭈삣해요

*.138.33.232

헐... 몸조리 잘하세요.

건강이 최고입니다.
센트

*.127.82.74

넵...감사합니다. 하루지났더니 괜찮다고 하는군요...
핼멧, 무릎, 궁뎅이....여기까지만 착용하고 뛰었죠..
그러나 저러나 리븐(?)님이 뉘신지 아시는 분이라도 있었으면 좋을텐데 말이죵..
....

*.150.247.228

ㅎ 저도 대명에서 거기 계신분에 배웠었는뎁 ^_^