[묻고답하기 이용안내]

니데커 플래티넘에 붙일건데요

부츠는 디럭스 엠파이어나 나이트로 TLS 입니다

100% 라이딩만 할건데

둘 중에 어떤게 나을까요

아님 두 제품 장단점.. 부탁드립니다

엮인글 :

상디

*.197.125.7

저도 예전에 두개 고민했던적이 있는데 카르텔이 좀 더 낫습니다. 굿라이드에서 팩토리는 미디움플렉스의 파크 및 라이딩용으로 분류되어 있네요. 카르텔이 라이딩에 좀 더 나을겁니다.

Min'sDad

*.148.180.12

라이딩으론 카르텔이 더 낫군요 ^^

감사합니다

여자들이여볼륨을가져라

*.153.64.184

저라면 팩토리

Min'sDad

이유라도.. 개인적인 취향이신가요 ^^

암튼 감사합니다

여자들이여볼륨을가져라

*.153.64.184

이유요?? 음.........제가 어쉼볼을 구입했기때문이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Min'sDad

제 예상이 맞군요 ^^ 감사합니다

BUGATTI

*.110.132.17

라이딩만 따질때는 카르텔이 더 좋습니다. ^^ 

팩토리는 다 좋은데...하이백이 조금 부족하죠..

Min'sDad

또 와주셨네요 ^^

부가티님까지 카르텔이라고 하시니 뭐 ㅎ

하이백 차이군요

감사합니다

JussiOksanen

*.101.20.173

하이백 Flex만 제외하면 유니온이 낫습니다. 특히 3피스 구조로 세밀하게 조정 가능한 Fit감은 단연 최고입니다.

티라이스나 아심볼이 하이백 뒤틀림 경도가 좀 더 개선되었으니 구해보세요... 근데 재고가...ㅠㅜ

Min'sDad

아~ 팩토리 말고 티라이스랑 비교를 했어야 되나요 ㅎ

감사합니다

황정남입니다.

*.216.60.99

플럭스 바인딩은 어떠신지요~

Min'sDad

실물로도 봤고 디자인은 좋은데요

라쳇풀림 얘기가 자꾸 나오고 올 해 제품은 구할 수도 없고 내년 제품은 그물망처럼 생긴 앵클스트랩이 좋을지 나쁠지도 모르고 해서요

SNOW LOVE

*.62.163.68

라이딩엔카르텔~

Min'sDad

역시 카르텔인가요 ^^

DynaLizzy

*.33.178.48

카르텔욤

Min'sDad

거의 몰표네요 ㅎ

감사합니다

*.101.20.47

개인적으로 살로몬 카르텔, FLUX SF, 버튼 미션둠 (넘오래 되었나요?), 유니온 아심볼(티라이스), 유니온 차져를 써봤구요...

제 실력(중급 슬롭 카빙 라이더)으로는 정말 정말 도진개진 이더라구요...

사실 스노우보더 3대 장비 중에 차이점 느끼기가 가장 어려운 장비가 바인딩이라고 생각합니다. 덱과 부츠는 브랜드 마다 라인업 마다 차이가 극명한데... 이놈의 바인딩은 비슷한 그레이드의 비슷한 성향이면 정말 차이가 미미한 듯 해요...

가격과 그래픽과 세팅력 차이와 부츠와의 궁합 정도로 선택하세요... 즉 돈 되는대로 땡기는게 장땡...

그래야 오래씁니다.

Min'sDad

올라운드로 사용하려고 유니온 포스 구입해서 사용하다가

다음 시즌에는 라이딩을 주력으로 해볼까 해서요

포스를 그냥 사용하려고 했더니

다들 중급이상 카빙 들어가면 뭔가 부족할거라고...

답글 감사합니다

*.101.20.47

그렇죠 포스는 올라운드이죠. (플럭스 DL/DS, 버튼 말라비타/미션 급)

라이딩만 파실거면 각 브랜드의 하드한 녀석들로 가는게 맞지요...

그런데 각 브랜드들의 라이딩용 하이엔드 및 하이미들급의 성능은 비슷하다는 느낌입니다.

하이엔드 : FLUX DM, UNION FC/Charger, Burton Diode, Ride El Hefe 정도로 모두 카본이 들어간 소재들을 쓰지요...

하이미들 : FLUS SF, UNION T.RICE/Factory, Burton Cartel 정도가 비슷한 급의 라이딩 바인딩이구요...

이녀석들의 성능은 각각 장단을 가지고 비슷하다는 얘기지요... 답이 없습니다. 맘 가시데로 돈에 맞춰서 사시면 베스트죠!!!

Min'sDad

정성이 담긴 답글 감사합니다 ^^

하이미들에서 잘 골라봐야겠네요

나리강아지

*.62.212.109

1516 유니온 울트라... 좋데요ㅎㅎ

Min'sDad

울트라.. 올라운드중 최상급으로 알고 있는데.. 아닌가요 ^^;

*.101.20.146

울트라가 카본이 들어가서 헤깔리는 분이 많은데... 울트라는 확실히 올라운드 및 트릭 성향입니다.

카본이 들어간 하이백 조차도 한단부가 소프트 한 편이고... 베이스가 컨택프로 베이스이지요...

샵 세일즈 맨들도 헤깔려서 라이딩 용으로 추천해 주시는 분들이 종종 있습니다.

딱 FLUX DL 생각하시면 됩니다.

Min'sDad

제가 잘 알고 있네요 ^^

답글에 힘입어서 다음시즌 플럭스SF, 유니온 T.rice 둘 중에 하나로 결정하려고 합니다

감사합니다

*.101.20.74

원래 살로몬 칼리버 쓰다가 최근에 둘 다 사용하였지요... 참 장단이 확실한 녀석들이라^^

플럭스 SF가 Flex는 좀더 하드한 느낌이구요... 앵클스트랩의 편안함이 좋습니다. 하지만 내년에 바뀌는 앵클스트랩의 성능과 고질적인 토스트랩 풀림 문제가 있지요...

유니온 티라이스는 3피스의 세팅력이 탁월합니다. 부츠 사이즈에 맞게 정확히 세팅할 수 있지요... 플럭스 SF가 편안한 홀딩감을 주는 반면 유니온은 꽉잡아주는 홀딩감을 줍니다. 유니온 홀딩감을 좋아하시느 분들은 다른 바인딩 넘어가기 힘들지요... 하지만 티라이스는 앵클스트랩이 조금 아쉬워요... 티라이스가 발목 사용을 편하게 하려고 앵클스트랩 크기를 줄여놔서 좀 아쉽습니다. 컨택프로 스트랩이나 팩토리 스트랩 달아서 쓰면 딱이지요...^^

Min'sDad

ㅠㅠ 제 머릿속을 더 복잡하게 만드셨어요

차라리 그냥 콕 집어주시지 ㅠㅠ

*.101.20.74

제가 말씀드렸지요... 장단은 있지만... 성능은 도진개진입니다. 단, 플럭스 토스트랩 문제를 경험하게 되면 골치가 아프지요. 매번 그렇지는 않더라구요... 머 상황에 따라 그런것 같은데... 격한 라이딩 중 느슨해져서 깜짝 놀래기도 하지요...

하지만 매번 그런 것이 아니라서... 애매합니다.

여튼 제 생각엔 티라이스에서 앵클 스트랩 넓은거 구해서 쓰면 딱 좋을 듯 합니다.

저도 다음 시즌 전에 쓰려고 구하고 있는 중입니다.^^

Min'sDad

첫 바인딩이 포스인데 발목이 아프도록 잡아주는 느낌이 좋네요 ^^

어릴때부터 버릇인데 허리띠도 꽉, 신발끈도 꽉, 뭐든 꽉꽉 ㅎ

지금은 안그러려고 노력중인데

바인딩은 항상 라쳇을 더이상 잠기는 소리가 안날때까지 끝까지 누르고 있습니다

소리가 안나도록 잠겼는데도 몇번을 더 꾹꾹 ^^;

그래서 유니온쪽으로 마음이 더 가요 ㅎ

다음시즌 티라이스 구입해서 사용해보고 Jussi님 말씀처럼 앵클이 쫌 그러면 스트랩 구해봐야겠네요 ㅎ

감사합니다

BUGATTI

*.211.138.162

혹시...울트라도 사용해보셧나요??? 음 유니온 매니아 이신거같은데 저도 유니온 빠라서 같은 매니아분들 좋아용 ^^* 단 너무 유니온만 밀어붙치시고 계신데... 지난주만 해도 플럭스나 유니온을 고민하시는거같으신데 일주일만에 전부다 사서 쓰셧나봐요...제가 몇주전 미국데모테스트가 있어서 울트라바인딩을 사용해봤는데 라이딩용으로 손색없었어요 티라이스보다 더 잡아주는면이나 반응성도 월등히 뛰어낫구요...하이백하단부가 이제 포지드카본이 아닌 일반 팀하이백인데 티라이스와 동일한 플렉스입니다 울트라가 반응이 더 좋으면 좋았지 나쁘진않아요 ^^;; 내년엔 이제 차져도 없어져서 라이딩용 바인딩이 라인이 바끼지만. 울트라는 올라운드에서라이딩에 더 가깝습니다..울트라 바인딩을 쓰는 기기러프나 호그모 스타일만 바도. 슬롭스타일을 하긴하지만 둘다 메인은 백컨트리 하프파이프 빅에어 이죠

*.62.204.86

플럭스 SF는 동생 녀석 장비라 옥사카랑 같이 며칠 썼었어요. 그 때 느낌이 나쁘지 않아 고민이 많았구요. 동생이 플럭스 쓰기 전 유니온 차져를 한참 써서 저도 한참 같이 썼었지요. 유니온의 홀딩감이 좋아 기존에 쓰던 칼리버에서 유니온으로 갈아타려 했는데 플럭스 써보고 깊이 고민하다가 조언해 주셔서 아심볼로 왔네요. 울트라는 라이딩은 못해보고 매장서 만져본 느낌과 스펙 조합으로 판단한거라 제가 오판을 했나보네요. 직접 써보신 소감이니 제가 서툴렀네요. 부가티님 주시는 조언들 여러모로 많은 도움을 받고 있습니다. 앞으로도 좋은 조언들 많이 부탁드립니다.

BUGATTI

*.2.48.26

"비밀글입니다."

: