[묻고답하기 이용안내]

올시즌 처음으로 입문하여 엄청나게 다니고 지름도 열심히 하였습니다 12월 중순에 처음타보고 여태 300만원 넘게 썻네요 ㅠㅠ

다음 시즌은 시즌권 구매후 다니려 하는데 베이스 선택시 젤 중요하게 생각하시는부분이 어떤것인지 궁금하여 질문 남겨봅니다

1.스키장과 집과의 거리

2.스키장상태(설질 및 부대시설 , 셔틀버스의 용의함)

3.시즌권 가격

현 거주지역은 청주이며 곤지암 하이원 휘팍 오크밸리등을 다녓습니다

엮인글 :

구빙이

*.232.181.25

시즌권 가격은 솔직히 그렇게 큰 차이가..

1번 2번 위주로 고려하는게 좋을거 같아요,

저도 이번에 처음으로 비발디 시즌권 끊어서 다녔는데. 고려했던게 1번..

근데 2월 중순 지나면서 휘팍 끊을걸 후회되네요 ㅠㅠ

서대문구 주민인데 용평이랑 하이원은 너무 멀고(자차x), 당일 치기 생각해서

휘팍이랑 비발디 중에 그나마 30분? 가까운 비발디 고른거였는데 ㅠㅠ 방금도 스크래핑하면서 기설제? 지내고 왔네요 ㅋㅋ

저라면 휘팍!

데톨

*.247.145.133

휘팍은 이번시즌 청주가는 셔틀이 너무 빨리 끊겼어요 ㅠㅠ

ja20

*.47.158.18

저는 1번이오. 

한번이라도 더 타야, 조금이라도 는다...라는 주의라서.

데톨

네 의견감사합니다 ..!

TruckDriver

*.146.14.76

가까워도 사람많으면 힘들죠, 타는 시간대가 언제신지 모르겠지만

그 시간대에 사람이 조금 덜 있는 쪽으로 가는것도 괜찮은 선택이 되지 않을까요??

좀 더 타는게 될테니까요??결과적으론

데톨

평일 아침땡보도 하고 야간땡보도 하고 반반 입니다

주말은 보통 강원권으로 다니는편이고요 ~^^

normcore

*.199.116.131

그냥 이곳저곳 원정 다녀본 후 가장 재미난 곳을 다니세요.

보드 재밌으려고 타는거잖아요. ㅎㅎ

데톨

아직 초보라 그런지 어디든 다 재밌는건 함정!! ㅠㅠ

테크노땅그지

*.232.5.223

1번이 최우선
2번도 중요함
3번은 ....................

데톨

역시 거리가 최우선이군요 !

참다랑어뱃살

*.111.6.90

전 2번요

데톨

네 의견 감사합니다 ^^

헐레벌떡

*.224.60.193

저는   파크조성이   재미있는곳입니다

데톨

초보에겐 그저 먼 길이네요 ㅎㅎ 파크라니 !!

AllForU

*.7.59.185

1번요~ 멀면 타기도전에 가다가 힘빠짐 ㅠ

데톨

네 의견 감사합니다 ^^

Min'sDad

*.2.43.218

저는 지역이 전북이라서 선택의 여지가 없습니다 ^^;

1번

데톨

의견 감사합니다 !

초보왕보더

*.231.227.86

1번 선택자로써 대명을 택하자니 이런 고민부터 합니다..

대명을 선택해서 1시간이라도 더 일찍 도착하면 뭐하나?? 어차피 엄청난 인파때문에 정작 슬로프위에 있는 시간은

오히려 더 적을수도 있지 않을까?? 차라리 1시간 늦게도착하더라도 인원이 덜한곳으로 가는게 결론적으로

더타는게 아닐까? 라는 생각이 드네요

데톨

보통 평일 아침이나 저녁들어가고 주말에는 심야나 백야로 타고있습니다 ^^

Paulaner

*.62.178.90

전 2번이네요 경남권인데 하이원 가요ㅎ

조타미

*.4.136.205

저도 경남권이라 버스되는 하이원으로!

rj

*.179.78.26

카우라이더

*.187.47.22

휘팍 1번 ^ ^

같은 강원도지만 셔틀은 꿈도 못꾸고 있어요 기름값만 따지면 한달에 50만원 넘게 들더라구요 ;;

술먹으면개

*.111.4.222

1번그리고셔틀버스탑승장이 집에서 가까이있는곳

스토너

*.33.59.236

2. 설질이요

한번이라도 더 타야 는다 는것도 맞는 말인데, 제대로 한번 타는게 어설프게 열번타는 것 보다 좋다고 생각합니다.

민트군

*.70.53.50

3은 논외로 치구요
12 사이에서 절충하는게 좋을거같아요
저같은경우 올해는 가까운 대명이었지만 내년엔 시간 좀 더걸려도 휘팍입니다

최센스

*.70.46.16

2 1 3 !!
저도 대명 햇다가.. 다신 안 하려고요..

럽수

*.222.229.30

진짜 양보하기 힘든 조건 셋이라 ㅜㅜ 어렵네요 

용팍

*.76.90.166

셔틀! 경남에도 용평서틀을 달라!

DK!

*.118.82.81

2번 설질과 슬롭 구성만 보고 결정 합니다. 덜 타도 제대로 타자 주의 입니다.

발라당°

*.36.147.10

1.2.3번순으로...