[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 저는 가입한진 좀됐지만

레벨도 낮고 활동도 거의 안하고..

가끔 하고싶은말.. 묻고싶은말있으면 글쓰는 헝글회원입니다.

한 3년동안 안들어오다가 1월 말쯤부터 들어왔는데...  친목 어쩌구 얘기가나와서 그냥

생각나는데로 적어볼께요

3년만에 보드가 타고싶어서 최신 (라이딩 패션 장비 )트렌드가 뭔지 궁금하기도 했고

그래서 자주 헝글에 와보고.. 자게에 분위기도 보고 했습니다.

어쩌면 신규 유입이라고 봐도 될만한 회원이겠네요

다시 왔을때 개인적인 느낌은 어느정도 서로 친한 분들이 보이더군요

활발히 활동하고 주류로 보이는 회원분들 글에는 확실히 리플도 많이 달린 것 같았습니다..

이게 안좋게 보였다거나 그런건 아니고..

만에 하나를 위해 아주 조금은 "인식"은 하고 넘어거야 할게 아닌가 싶네요

"인터넷 커뮤니티 그거 뭐 놀자고 있는건데 뭐 이렇게 까지 심각하게 생각들해?" 라고 생각하는 분들도 있을것같습니다.

가볍게 생각하자구요

극단적으로 갔을경우 어떤 폐해가 있을 것인지..

커뮤니티 특성상 어쩔수없는 오프라인모임들이 많고 친해질수 밖에 없겠지만

친목질에 대해 간단하게 설명해 놓은 게시글이 있습니다.

출처는 루리웹이구요

한번 봐주세요

세르게이♡

*.62.229.171

이정도로 ㅂㅅ짓은 안합니다..

슈고님

*.116.128.253

그렇죠 이건 극단적인 경우죠 ㅎㅎ;;

MC_Cano

*.223.48.145

ㅋㅋㅋㅋ 굿잡

erard

*.62.222.244

이건 ... 너무 극단적이네요 ㅎㅎ
이정도로 친목질 혹은 파벌을 형성한다면 정말 큰 문제가 되겠죠

코피쑤한잔

*.62.162.72

추천하고갑니다.

울트

*.132.161.143

저도 이짤이 생각나긴 했어요 ㅋㅋ

근데 헝글자게는 시즌끝나면 사망이고 또 새시즌이 시작되면 부활해서

같은 사이클이 반복이지요 ㅎㅎㅎ

단지 그 주가되는 사람들만 바뀔뿐.... 해마다 그래왔던거 같네요

lovejinb

*.36.130.30

제가 얼마전에 비슷한 댓글을 달았죠...
그리곤 위와 비슷한 결과를 당했구요...

HANKOOK

*.123.47.175

술먹으면개

*.243.13.88

커뮤니티 친목에 대한 유명한 짤이죠 

앵그리카빙

*.8.191.101

정말 저런일이 생기나요?   꺄우뚱 ~

오덕후 정모.jpg

첨부

Orthodox

*.62.162.88

친목질로 인해 게시판이 점령당하는 수준이면 모르겠지만, 어느정도 친목은 게시판을 활성화시키는 점도 있다고 생각해요.
사실 지금 논란이 되고있는 것도 자게 점유율이 많고 활동적이신 몇분인데, 그쪽 베이스도 아니다보니 저는 그냥 저기는 저런분들이 같이노는구나정도?로만 인식.
재밌는 소소한 일상 글도 올려주시고 심심할때 댓글 우르르 달리는 재미도있구요.. 제가 예전에 활동하던 커뮤니티들에 비하면 헝글은 친목질이 거의 없는거 같은데...(초면부터 서로 반말, 저격글, 오프모임글, 셀카인증, 뒷담 등등이 난무했던곳에 비교하면 아주 젠틀한곳...)

시즌말인데 훈훈하게 끝냈으면 좋겠는데, 우중충하네요... 전 그냥 뻘글이여도 도배되는 것만 아니면 그냥 넘어가는 편이라 그런걸지도. 저도 지금 단톡방을 하고 있지만 대화내용 대부분은 보드이야기, 어디아프다는 이야기뿐입니다 ㅠㅠ (남탕방)

aAgata

*.143.155.186

원래 헝그리보더 자체에 친목질 금지와 반말 금지 등등 이용 안내 관련된 글을 본 기억이 있는데 찾질 못하겠네요..
저도 몇년간 헝글을 봐왔지만..늘 반복되는 현상이더라구요..그래서 이또한 지나가리라 보는 사람중 한사람인지라
너무 과열양상이 되지 않길 바래봅니다..

이번 일로 뜻하지 않게 상처 받으신 분들도 계실듯 한데요..서로 서로 좋게 좋게 마무리 되었음 좋겠어요..

예고없는감정

*.168.171.118

이런거 찾으시나요? ㅎㅎ

*헝그리보더닷컴 이용안내 에 있는 내용

1) 회원들간에 개인적인 친분이 있더라도 헝글에서는 존칭을 사용해 주세요. 다른 회원을 호칭할때는 항상 '' 붙혀주시고 말은 짧게 끊지 말아주세요

______________________________________<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

*헝그리보더소개 중 운영방침에 있는 내용

- 동호회로 알고 게신 분들께

이곳은 정보 제공의 장소이지 동호회가 아닙니다.
이런 부분을 공지하는 이유는 누구나 오셔서 스스럼 없이 정보를 공유하고자 하는데 목적이 있습니다.
글을 작성하실때 상호 개인적인 친분을 나타낼수 있는 형,동생,누나,언니등의 표현은 금지합니다.
사이트내에 헝그리 클럽(동호회)이 있으니 클럽에 가입을 하셔서 상호 침목을 도모하고, 여러 보더들과 가까이 지내실 수 있습니다

aAgata

*.143.155.186

네.맞아요...

이런글을 공지로 계속 걸어뒀음 좋겟어요...^^

숑나간다

*.158.247.138

적절하네요 ㅎㅎ

밋러버

*.36.146.169

친한 형님 누님도 헝글에서 리플달땐 xx님 하고
동생들에게도 님 붙이고 존댓말 하긴하지만

일부러 모르는 사람인 척 하기도 좀 그래요...
이중인격도 아니고 사내 비밀연애도 아니고...ㅋ

이런 얘기들 많이 나왔으니 서로서로 조심하고 하면서
지금까지 왔던 것 처럼 또 좋은방향으로 계속 흘라가겠죠~^^

이런걱정 할정도로 관심 있으시면 다들 비시즌에도 좀 들리시라구요~!!!ㅋ

음란구리

*.218.122.174

전 그래서 친한 동생 글에 댓글달때도,  반말안쓰고  친분이 있다는 내색을 전혀 안합니다.

뽀더용가리

*.219.67.57

좋은 글 감사합니다.

우리별이름은지구

*.40.157.16

와... 만화로 보니... 더 와닿네요!

저부터도 반성해야 할 부분이 있네요!

좋은 글 추천요~!