[묻고답하기 이용안내]

아이폰 5 사용중인데요.

보드타러 스키장 가면서 아이폰이 추위를 느끼면 바로 방전이 되어버립니다.

백퍼센트로 충전 해봐도 똑같고요.

너무 쉽게 방전이 되버려서 짜증이 나더군요.

어쩔때는 방전이 된 상태에서 충전기로 충전해도 켜지는데 시간이 오래걸릴때도 있고요.

어제는 웰팍에서 2시간동안 충전해도 켜지지 않아서 셔틀 예약한 문자 확인 못해서 돈내고 셔틀타고 집에 왔습니다.

짜증이 극도로 심하게 나더군요.  

다른 아이폰 쓰시는 분들도 그러신가요?

새로 나온 아이폰은 추위에 개선이 되었는지 궁금합니다.

아니면 진심 아이폰 말고 다른폰으로 바꿀까 생각중입니다 .

엮인글 :

SLAY

*.177.180.186

저도 아이폰 5 두개를 사용중입니다.. 한개는 방전 잘 되고 다른건 짱짱 합니다..배터리 때문일 겁니다

JJOON™

*.223.20.54

아이폰5 전에 배터리 문제 있어서 리퍼받으신 분 많아요..

저는 5s사용하는데 온도땜에 꺼진적은 있는데 방전은 안되던데..;;

울트

*.132.161.143

안쪽 주머니에 넣으시면 그나마 오래 가더라구요

아이폰이 쫌 추위에 쥐약이라 배터리가 빨리 나가죠 ㅋ

라페스타

*.195.244.23

아이폰5 초기모델은 배터리문제로 무료리퍼햇던걸로 기억합니다

아이폰만이 아니라 핸드폰은 배터리는 추위에 방전이잘되는건 사실이구요

지금 아이폰 6사용하지만  크게느끼진못하고잇네요

전 참고로 앙골라장갑에 핸폰넣어서 보딩합니다 ^^

띠망

*.234.166.2

저 아이폰5 쓰는데요 보조배터리를 가지고 탑니다 아예ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 방전은 잘 못 느끼겠구

아이폰5부터 위 시리즈는 배터리 수명이 최대 1년반이라고 하더라구요

그 사이에 배터리교체라던지 리퍼라던지 받으신게 없으면 이 김에 배터리교체 한 번 받아보시는게 어떠세요?ㅎㅎ

저두 일전에 배터리때문에 폰이 아예 맛이 갔었거든요 스키장에서 ㅠㅠ..

검은돼지

*.33.233.130

아이폰5 사용자 입니다. 만 26개월째 사용중이구요.....

1월달에 배터리가 추워지면 30% 남은상태에서도 그냥 꺼져버려서 사설업체에서 배터리 교체하였습니다.

주머니 속에 넣어두면 왠만큼 추워도 꺼지는 증상은 사라졌네요....

배터리 문제로 판단됩니다.

올라

*.70.53.253

어? 저같은뷴들이 계셨넹요 저도 20프로 남앗는데 걍 꺼져버립니다. 그리고 시즌보내며 터치도 가끔 잘안돼요 ㅜㅜㅜ

Orthodox

*.62.162.88

5사용중인데 배터리 방전 자꾸되다가 수리점에서 배터리만 바꿧더니 괜찮아졌습니다.

차만멋진오빠

*.90.66.99

아이폰 5  리프트 타고 가면서 카톡몇개하다보면 꺼져버려요

갤럭시는 멀쩡 ㅡ.ㅡ

락커와서 나중에 켜보면 다시 70% 되있네요

촙옞

*.10.150.196

보조배터리와 핫팩을 꼭 챙깁니다 보딩전 내 추위가 아닌 폰을 위한 핫팩을 흔들고 있노라면 핸드폰에 집착하는 현대인 같은 회의도 듭니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 사망하실 아이폰 생각하면 안할수도 없고 제꺼만 그런게 아니라 다 그렇더군요 추운날 잘못하면 일행 못찾아요 다 꺼져서 근데 다 그렇길래 정상인줄 알았는데 댓글보니 제가 아이폰5라 유독 심한거군요 ㅠㅠㅠ 어제 실수로 다 못챙겨가서 하이원 버스탈때 바코드 못찍을 뻔 했습니다 정말 위기였는데

호수의네시

*.199.51.42

저도 그랬어요 ㅋㅋㅋ 아이폰5 ㅋ 지금은 아식플 써서 그런일은 없지만요 ㅋ

히트머신

*.57.226.81

아이폰6 플러스 사용중인데 주머니에 눈이 들어와도 배터리가 방전되거나 하진 않았네요 ㅎㅎ

새폰이라 그럴 수도 있는데 '' 아침부터 야간까지 사진찍고 동영상찍어도 60프로 뿌니 안달았어요! ㅎㅎ

헝그리곤

*.38.215.22

아이폰5는 만땅으로 채워가도 배터리 바닥을 치고 조금만 추우면 꺼지곤 했는데

아이폰6는 전혀없네요.

룡카카

*.221.215.116

아이폰6인대 저는 문제 없습니다! ㅋㅋ

qwert13

*.194.245.24

2년 쓴 아이폰5 스키장만 가면 꺼지고 방전됐는데

배터리 교환받고나니 그런 증상이 많이 줄었습니다. 

배터리는 보증기간 3년이라 저는 무상교환받았습니다. 애플공인AS받아보심이~

고기킬러

*.243.218.253

아이폰6 패딩 주머니 안쪽에 넣고 탑니다.. 핸드폰 작동이나 방전 문제는 전혀 없었습니다..

몸 온도때문인지 폰이 엄청 차갑진 않던데요 ㅠㅠ..

잇힝81

*.217.121.154

아이폰 5S쓰는데 크게 방전문제 느껴본 적은 없는 것 같아요~

특히 패딩 안쪽 주머니에 넣으면 평상시랑 똑같은 정도인것 같구요.

추위도 문제지만 산이라서 전파 안잡혀서 배터리를 더 먹는 경우도 있겠더라구요~