[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=3026284&ref=A

최근 논란이 일고 있는 평창 동계 올림픽 스노보드와 프리스타일 경기장 이전에 대해

국제스키연맹이 불가능하다는 공식 입장을 통보했습니다.

국제스키연맹은 대체지로 제안된 하이원 리조트가 원활한 물품 조달이 어렵고,

베이스 캠프에서 경기장까지 거리가 2km가 넘어

선수들의 이동에 문제가 있다고 반대 이유를 밝혔습니다.

국제스키연맹은 경기장 이전 논의는 끝났다며 앞으로는 평창 동계 올림픽 조직위와

내년 휘닉스파크에서 열릴 테스트 이벤트를 준비하겠다고 덧붙였습니다.

국제스키연맹의 반대로 평창 동계 올림픽 스노보드와 프리스타일 경기장 이전의

최종결정은 이달말 국제올림픽위원회 집행위원회로 넘어갔습니다.

문화체육관광부는 평창 동계 올림픽 비용절감을 위해 스노보드와 프리스타일 경기장을

평창 휘닉스파크에서 정선 하이원 리조트로 이전을 하는 방안을 추진했지만,

국제스키연맹의 반대로 재검토가 불가피해졌습니다.

돈아끼기 위해 휘팍에서

하이원으로 바꾸려했으나

국제스키연맹에서 반대...

결국 원안대로...

[추가]

http://www.kado.net/news/articleView.html?idxno=721516

그러나 정부는 경기장 이전 불가방침 통보에 대해 “FIS의 판단은 틀렸다”고 일축했다.

문화체육관광부 관계자는 이날 본지기자를 만난 자리에서

“FIS는 베이스캠프에서 경기장까지의 거리가 2㎞가 넘는다는 점을 반대 이유로 들었는데

해당 구간은 완만한 도로로 돼 있어서 이동에 전혀 문제가 없다”고 말했다.

또 “FIS를 비롯한 IOC의 입장을 우리가 일방적으로 수용하는 듯한 자세를 취하는 것은

심각한 문제가 있다”며 “서로 입장을 조율해서 방향을 잡아 나가야 한다”고 강조했다.

경기장 이전 여부에 대한 최종 결정은 조양호 평창조직위원장 등이 참석한 가운데

27일 브라질 리우에서 열리는 IOC 집행위원회에서 이뤄질 것으로 보인다.

앞서 평창조직위는 지난 22일 정선 하이원리조트에서

스노보드 및 프리스타일 테스트이벤트에 대한 실무협의를 가졌다.

정부에서는 끝까지 바꿔보려고 노력중...ㅋ

그러나 국제스키연맹에서 실사부적합 판단을

번복하지 않는한 방법없음...

엮인글 :

우리별이름은지구

*.40.157.16

이러면 내년부터 휘팍에서 일반인은 보드 못타게 되는건가요??

아졸려

*.197.168.160

내년엔 용푱^^

우리별이름은지구

*.40.157.16

아쉽게도 용평은.. 너무 멀어요... ㅠㅠ

쿠마군

*.172.138.125

헐!! 내년 시즌권은 휘팍으로 하려했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리별이름은지구

*.40.157.16

저도 몰라서 질문한거에요.. ㅎㅎ;;;;

쿠마군

*.172.138.125

아하...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 아니기를....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쑝~~화이트

*.223.184.173

헐 웰팍이 상대적으로 웃겠네요....

호요보더

*.36.151.165

그럼 다음시즌엔 어마어마 한 슈퍼키커와
외계인들 좀 볼수있겠네요

별과물

*.47.198.6

얼마가 더 들어갈지 모르지만 13조를 들여서 꼭해야만 하는건지.

신속통관™

*.99.203.125

해도문제 안해도문제~    

꾸야.

*.193.194.15

내년에 휘팍 일반인들.. 못드가면?.... 다른 스키장이 붐비겠네요??..ㅠㅠ

파이다

*.36.158.91

아닐걸요..
내년에도 할걸요.
아마 2018년도만 일부제한하지 않을까요..?

라면먹고갈래?

*.247.149.100

그돈으로,,,차라리,,스키장이나 하나 더 만들지,,,,ㅡ.ㅡ;;

워니1,2호아빠

*.7.46.89

이왕 하기로 한거
세계적인 쪽은 안당했으면...