[묻고답하기 이용안내]
요넥스와 비씨스트림 s 중 고민 하고 있는 사람입니다.

요넥스는 rev나 스무스 생각하고 있구요..

비씨스트림을 한번 타보고 싶은데..

타보신분들 계시면 어떤지 궁금해서 글 남겨봅니다^^
엮인글 :

kise

*.123.35.20

답변은 아니지만 r2 타고 있는데 저도 궁금하네요. 비씨 프리덱이라면 s 나 라이더스스팩 둘중 하나겠죠? 하드커스텀도 있구요.. 비씨s는 햄머헤드 만큼 카빙에 좋다는 예길 들어서요... 

바보힐턴

*.206.230.170

현재 라이더스스팩 타고 있습니다... 에스와 스무스 둘다 탔었었구요..우선 에스와 스무스를 비교했을때 느낌으론 안정성은 에스가 더 좋구요.. 그립력은 스무스가 쫌 더 좋았던것 같습니다..라이더스스팩은 폭이 넓어서 그런지 프리덱치곤 좀 무겁습니다.. 전 158.5 아오키 모델인데요.. 무겁지만 막상 데크를 타보면 다루기가 어렵진 않으며 셋백이1센티로 스위치 라이딩이나 간단한 트릭하기에도 괜찮습니다.. 일단 뭘해도 안정감이 좋은 데크입니다

웅웅그게나야

*.36.130.63

s와 스무스 안정감이라 하시면 s가 좀 더 하드하단 건가요??

바보힐턴

*.62.169.15

하드한 감이 좀 틀립니다.. 스무스가 카본이 들어가서 플라스틱과 같은 하드함이 느껴지는 반면 에스는 우드코어여서인지 단단한 나무를 만지는 느낌? ^^;;표현이 좀 서투네요..

웅웅그게나야

*.36.130.63

답변 정말 감사합니다:) 제가 비씨스트림 데크를 꼭 타보고 싶어서요.. 요넥스 스무스랑 rev는 시승회때 타봤는데.. 비씨스트림 경우에는 타볼 기회조차 없고 타봤던 사람들도 없더라구요.. 그래서 지금까지 고민입니다 ㅜㅜ 정말 죄송하지만 s와 라이더스는 느낌이 어떻게 다른가요..??? 그리고 트릭이나 라이딩에 관해 말씀해주실수 있으실까요..?

바보힐턴

*.206.230.170

우선 에스와 라이더스(158.5)의 차이점을 말씀드리면 셋백이 1센티차이가 있습니다. (에스2센티,라이더1센티) 그리고 폭 차이가 있습니다 치수는 모르겠으나 라이더스가 더 넓으며 캠버가 라이더스가 낮습니다.. 몇몇 차이점에 따른 느낌으론 에스가 라이딩에 더 어울릴것 같습니다.. 그렇다고해서 라이더스도 라이딩에 빠지는건 절대 아닙니다.. 라이더스가 좀 더 조작하기가 더 편한것 같으며 간단한 트릭하기에도 라이더스가 더 괜찮은것 같네요 ㅎㅎ 글솜씨가 없어서 이해하시기 편하실지 모르겠네요..

웅웅그게나야

*.156.183.136

답변 정말 감사합니다!! 제가 s와 라이더스 중 고민중이라서요.. 타본분을 뵙게 될줄이야 ㅜㅜ

s와 라이더스 두가지 다 올라운드성향이지만 라이딩은 s가 조금 낫고 트릭&조작성은 라이더스가 낫다는 말씀이시죠??

플렉스 차이가 많이 날까요??

제가 스무스 타봤을때는 꽤 하드하다고 느꼈는데 말이죠..

한두푼 하는 물건이 아니라 고민만 더해지네요 ㅜ