[묻고답하기 이용안내]

여자고요 164cm에 53kg입니다.

아직 초보고 속도 빠른걸 즐기지 않습니다.

안전하게 천천히...^^;;

좀 짧은거 사면 천천히 갈까요?

그리고 구두는 225cm신고 운동화는 230cm신는데

인터넷으로 부츠를 살때 어느정도로 사야되나요??

보드 양말이 두꺼워서 감이 안오네요..

엮인글 :

제파

*.97.253.105

물론 길수록 스피드에 유리하지만

어디까지나 컨트롤에 의한것이지 짧은거 산다고 천천히 가는게 아녜요.

그냥 본인의 키에 맞는 사이즈를 고르시면 됩니다.

부츠는 안신어보고 사면 후회하실텐데요...

^^_995598

*.66.230.10

지금 중고 장터보고 있는데 데크길이는 어느정도로 해야하나요?

부츠는 인터넷으로 사려고했는데...음... 가서사야되나..

X-ray

*.94.88.172

140대 영역이 좋은듯.. 렌탈데크 써보신것중 가장 컨트롤하기 좋았던 사쥬사시면 될거에요;;

본인의 체형보다 짧은걸 타면 라이딩시 오히려 불안해질수도 있으니 비추합니다 ^^;;

전 초보때 오히려 크게타는게 더 안정감있던데.. 

부츠는 직접 신어보고 사세요 매장에서 신어보고 구입은 인터넷으로 하는경우도 있긴한데..ㄷㄷ

매장에서 현금가하면 인터넷가보다 쌉니다 보드용품은 현장구매가 진리인듯..

부츠 안신어보고 사시면 후회하실거라고 생각합니다 

사쥬는 225에 맞춰보심이 좋을듯하네요 저도 구두or워커 사이즈에 맞췄거든요..ㅎㅎ

제파

*.97.253.105

143~145 정도면 괜춘할듯 합니다.

부츠는 그냥 신어보는게 아니라 보드 타듯 끈도 제대로 묶고 걷고 느껴봐야 합니다.

잘못 샀다간 시즌 내내 발의 통증으로 고생할 수 있어요.

♂IRON BABY♀

*.128.20.84

부츠는 샵에가서 직접 신어 보시고 본인 발사이즈와 편한것을 택한 후 인터넷 구매하시기를 추천합니다.

데크 길이는 어떤 스타일로 타실것인지(라이딩, 트릭)에 맞게 선택후에 길이를 결정하시면 될듯!!

좋은 장비 득템하시길 ㅋㅋ

돼랑보더

*.51.248.33

부츠는 꼭 신어보구 사셔용...ㅋㅋ

진짜루

*.39.157.199

145정도가 괜찮을듯해요~부츠는 구두싸이즈에 맞추시는게좋으실듯해요.

진리는 직접신어보는거지만요~