[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요?  2002년에 헝글을 가입해서,

주구장창 활동하다가 약 1년 반동안 잠적? 하면서 눈팅만 하고,

다시 돌아온, 리뷰어 + 얼로이 스노보드 설계자 (공동 대표자) 개츠비 입니다.^^

친목질은 진짜 헝글의 초창기 부터 지금까지 쭈~~~~~~욱

1-2년에 한번씩 화두가 되기도 하는 레파토리 입니다.

종종 헝글에 정치적 알바짓 하러 오는 하급일베 전사가 헝글 유져들에게 다구리 당하면,

물고 늘어지는 메뉴도  헝글은 친목질이 쩐다는 겁니다.

친목질, 그들만의 리그, 커뮤니티의 특성상 그 색체가 너무 짙어 지면 그 켜뮤니티는

망조의 색또한 짙어집니다.

제가 14년째 헝글을 바라보면서 친목질에 대해 뭐 크게 걱정하는 부분은 없습니다.

예전보다는 덜하지만, 아직도 서포터들이 제재를 적당껏 하는 편이고,

헝글 회원들은 꾸준히 물갈이 되고 있고,(10년 이상 지속되는 유져가 거의 없죠.)

헝글은 나름 깨끗한 분위기의 커뮤니티라, 너무 깝치는? 회원이 있으면 적당껏 쪽을 주면서

정화가 되고 필터링이 되기 때문이죠.

또한 제가 아는 지금까지의 헝그리보더 자게 커뮤니티의 특성은

-  외모 가지고 차별 안합니다.(뭐 이왕이면 다홍치마라고 꽃보더들에겐 리플이 많이 달리긴 하지만)

-  장비의 그레이드 가지고 폄하 안합니다.

-  개개인의 실력을 돌출 시켜서 계급화 하지 않습니다. 

다만, 보드에 대한 열정은 서로 추천을 하며 인정을 하는 편입니다.

보드에 대한 열정이 많다면, 동질감을 가진 분들이 많은 자게에 자주 들락날락 거리겠죠?

그러다 보면 글도 쓰고, 리플도 달고, 글을 많이 쓰다보면 글빨도 점점 살아나고, 그게 많아지면,

친한분들이 생기고, 벙개도 치게 되고,그 영역이 확되대면서, 레벨도 올라가고, 인지도도 올라가고,

뭐 이런 수순이고, 먼저 헝글에 대해 애정을 갖지 않고, 글도 쓰지 않으면서,

헝글 자게는 친목질 쩔어요....라고 푸념하는 것은........50% 이상은 헝글의 특성을 아직 잘 파악이 안된 유져의

과정이라고 생각 합니다.

그냥 좀만 더 들락날락 거리고, 잼있는 게 있으면 함께 공유하고, 리플로 키득거리고 하다보면

위아더 월드 위아더 헝그리 보더 입니다.

그리고, 이상하게 화무십일홍이라, 순간에 친목으로 확~~~~~뜨는 닉네임이 있으면, 그게 2년 못가고,

검은별처럼 사라지고, 어디서 보드를 타는지도 모르는 경우가 허다 합니다.

물론, 뭔가 사건이 크게 터지면, 자게의 써포터 분이 일이 더 커지기 전에 개입하여 수습하는게 맞다고 봅니다만...

그냥 친목질 싫어요......이러기 전에 스노보딩 본질 자체와 헝글 자체에 관심을 가지고 들락날락 거려 주시면

감사하겠습니다.

헝그리보더는 헝그리 보더 입니다. 그냥 냅두세요.

Let eat bee.............심심하면 자게에서 벌을 잡아먹으면서 꿀빨면 됩니다. 

엮인글 :

희룡

*.117.140.217

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전하신 글솜씨 이시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에메넴

*.215.237.158

키워드 #꿀잼.

개스비님 블로그 잼난거 완전 많아요!!ㅋ

고슴고슴이

*.172.134.209

필력이 아주그냥! ;)

핑크몬스터

*.62.179.117

여기서 말하는 벌은... 그 웰팍 꿀벌인가요? ^^;;;

뽀더용가리

*.219.67.57

도레미파!님한테 꿀벌 이름표 받으신분....들....... 잡아먹으라구욥???

새데크타고뛰어보자깔짝

*.33.178.109

저도 아주가끔 글 적고 눈팅만 실시간으로 보는 1인인데 친목적으로 하는게 보여도 친한가보다~ 글을 많이들 쓰시니~~ 작년에도 제작년에도 이랬으니 이러고 넘기는데 심각하게 생각하시는분들도 있다는거에 놀랬어요;;

나르시아

*.36.159.110

좋은글은 추천

스토너

*.39.107.67

뒤 늦게 들어와서 무슨 일이 있었는지 모르는 1인

DarkPupil

*.220.156.186

추천은 꾹 누르고 갑니다 

뜬금.... 배고파요 점심시간에 밥안먹고 피곤해서 ...잤어요 ㅜㅜ

하늘높이날아올라

*.7.47.86

꿀도빨고 포인트도 냠냠

추천누르고가요~

EpicLog7

*.78.97.195

꼬마늑대

*.112.73.2

음~혹시나 원글(임시공지글)쓰신분의 글과 다른 댓글과 글들을 보면서 느낀건~

원글쓰신분의 내용은 충분히 할만한 말이었다고생각합니다~

개인의 성격차이든,뭐든 일단 그렇게 느끼시는 분들이 계셨다는건

부정할수없는 사실이죠.

다만~딱.원글정도의 내용이면 이해할만한데~

어느순간 댓글과 다른 게시물이 서로날이서기 시작하더니...

과한말도 있더라구요~

사소하지만..의도하지않았다지만 ,누군가..소수의 사람들이라도 이질감을 느꼈다면.

피하거나, 당사자들에게 당부를 할게 아니라,한번쯤은 뒤돌아보고 배려하는 모습이

더 진솔하지않나..생각해봅니다.ㅎ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

취미생활,,,,커뮤니티 사이트,,,,본질,,,,

날라날라질주

*.137.205.54

좋아요....추천

세르게이♡

*.132.154.43

올.. 여전하시네...

트릭이먹는건가요

*.152.83.99

글 잘 쓰신다.. 상당히 명쾌하네요

X-ray

*.70.26.141

아 속이다 시원하네옄ㅋㅋㅋ

내가 하고싶은 말이 다 들어잇넹!!!

시즌중에는 보드타기바빠서 헝글할 시간도 잘 없는데 ㄷㄷㄷㄷ

다들 보드나 타자구요!! 친목질은 슬로프에서!!

GrizzLy

*.36.130.210

아스카론으로 넘어가시는거 아니신가요?
아스카론에서 뵌거 같아요 ㅋㅋㅋ

X-ray

*.223.49.56

ㅋㅋㅋㅋ 아스카론은 장터링만하는중이에요 ㅋㅋ

럽수

*.222.229.30

다들 보드 좋아서 모인거자나요 스노우보드 스키라는 스포츠가 좋아서 모인건데 

열정에 대해서 박수쳐주고 즐겁게 안다치게 스킬업하면서 서로 격려해주고 웃으면서 

하면 됩니다!!! 물론 말처럼 쉽지는 않지만 혹시나 아 내가 왜이러지 생각드실때 한번씩

마음가짐을 다시한다면 잘 자리 잡을수 있으리라 생각됩니다.!! 웃으세요 다들!! ㅎㅎ

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

좋은 글 잘 보고 갑니다. 추천 꾸욱

쓰리컨츄리넘버원

*.1.69.138

추천합니다.

헝글에는 운영진의 역활이 크지 않다는것과 친목을 하지 않아도 되는게 여느 모임과 다르게 편하고 또 그점이 좋아서 보드친목동호회에 가입되어 있으면서도 여길 오는것 아니었나요? 가끔씩 관심받고 하는 사람들도 있지만 얼마지나면 또 조용해지고 ㅎㅎ 이런것이 헝글을 다시오게 하는 매력!

도레미파♪

*.127.53.211

Let eat bee.............심심하면 자게에서 벌을 잡아먹으면서 꿀빨면 됩니다.

라고 해서 소환되었습니다.

꿀 빨아보자요~~~~~!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읭?

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=31479985&mid=Free 

쌩뚱맞은 이름표 이야깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

GATSBY

*.145.226.28

오오~~~이거 틀을 떠서 달고나로 만들어서 팔면 꿀잼이겠네요~

워니1,2호아빠

*.7.46.89

개츠비님 아직 죽지 않았어 ㅎㅎ
말띠 시죠?
저랑 갑이신거 같아서요 ㅎ
항상 장비 리뷰 잘 보고 있습니다
이것도 친목질 인가 ㅋㅋ

쓰리컨츄리넘버원

*.1.69.138

워니님 친목질아니고 친한척X 입니다요~! ㅎㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.7.46.89

하하
그렇네요
저의 일방적인 친한척 ㅋㅋㅋ

GATSBY

*.145.226.28

감사합니다......얼로이 스노보드 때문에, 신경을 많이 쓰느라...^^

덕분에 진짜 좋은 데크가 나올 듯 합니다.^^

저도 말띠 맞습니다.^^

소리조각

*.90.74.125

제대로 정리해 주셨네요. ㅎㅎㅎㅎ 저도 별로 걱정 안합니다. 헝글 서포터님들 생각보다 일 제대로 하시는 분들이거든요.

개인적으로 올시즌 헝글은 제가본 것중에서 제일 훈훈한 분위기였는데, 그런게 혹시 친목질로 보였을지도 모르겠네요. 

늘처음

*.29.125.212

공감합니다 헝글의 자기정화능력은 대단합니다

기다리면 평온해져요 언제나처럼..