[묻고답하기 이용안내]

라이딩 할 때 팔에 힘 빼려면 어떻게 해야할까요?

하체 어깨 시선 등 신경쓰다보면 어느새 팔이 정말 이상하게 위치해 있네요

↓ 조금 더 하면 이런 느낌:D 

143DD63A511264A9138CD9

특히 급사일 수록 상체가 경직되면서

턴 할 때마다 어깨도 움찔거리고 -

김동규 라이더님처럼 팔 휘적휘적 자연스럽게 타고 싶어요!

팔팔팔!!!! 팔!!!!!!!!!!!!!!!!

엮인글 :

DearLiar

*.50.145.32

팔을 무작위로 막 디스코 춤추듯이 휘둘러주라고 강습영상에 나오더군요..

번역자주에도 '이건 스키장에서 연습하기 굉장히 쪽팔리겠네요'라고 나오지만..

이거 분명 효과 봤습니다.

어제 새데크를 탔는데, 기존 데크와 달라 처음 적응이 안되던 차에..

슬롭에 아무도 없는 틈을 타 연습해봤어요.

아무한테도 말 안하려고 했는데.....

림윤

*.122.242.78

와 디스코 춤추듯이... 제 방에서도 못할 것 같은데 대단하세요

DearLiar

*.50.145.32

아무도 없는 틈을 타 시도해보세요.

아, 이래서 이렇게 하라는거였구만? 이라는 느낌이 옵니다.

집에서도 시도해봤는데, 타면서 해봐야 느끼실거에요-

다른 느낌의 데크를 타다보니 적응이 안되서 조금 경직됐었는지-

그 뒤로 단방에 데크에 적응이 됐었어요.

발라당°

*.36.130.85

손등이 전방 바라보게해서 축 떨어뜨리세요~

림윤

어깨에서 팔꿈치까지 부분도 힘을 빼고 떨어뜨리는 건가요?

발라당°

*.36.130.85

손등이 전방을 향하게 되면 좌우 어깨가 중심잡혀 같이 움직이는 느낌이 드실꺼에요~ 그러면 어깨 밑 팔은 힘을 빼셔도 턴동작에 이질감이 없으실겁니다

림윤

네에 연습해봐야겠네요! 감사합니다

스토너

*.39.107.67

저도 동영상보고 깜놀..ㄷㄷㄷ

팔에 깁스 한 줄

림윤

팔 증말 따로 떼어 놓고 타고 싶네요

죽어있는캠버

*.69.231.152

저도 무척이나 겁이많아서 팔에 힘이 많이 들어가는데요. 처음 시작할때 (라이딩시작시)팔을 휘적휘적하면서

일단 긴장감부터 풀어주고 팔힘을 뺍니다. (상체에 힘을 풀어서 축늘어지듯이)

그렇게하고 라이딩시작하면 저도모르게 힘이 들어가게 되지만 그냥 시작하기보다 훨씬 자연스럽더라구요.

림윤

정말 감사합니다! 주말에 가서 실천해볼게요

논네보더

*.222.13.238

팔에 힘이 들어간다는건 상체에 힘이들어가서 그런것같아요..

상체에 힘이들어가면 균형잡기도 힘들고 넘어져도 다치기 쉬워요..

캠버님 말씀같이 상체에힘을 풀어보는게 좋겟네요..

림윤

슬라이딩턴 연습중인데, 초보라서 그런지 급사일 수록 상체 로테이션 강하게 하지 않으면 턴이 안되는데요

이때 상체 로테이션은 하면서 팔은 자연스럽게 하려면 어떻게 힘을 빼야할지 어렵네요 ㅠ

논네보더

*.222.13.238

상체에 힘이 들어가있으면 당연 로테이션이 힘들죠..

몸이 굳어있는상태에서는 돌릴수도 없구요..

DearLiar

*.50.145.32

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=미친스키&search_target=nick_name&page=2&document_srl=1415588

22분 40초부터 보시면 됩니다.

림윤

우와! 감사합니다! 10번 볼게요!

HANKOOK

*.123.47.175

이런 좋은 영상이 있다니 ..ㅎ

감사합니다 ㅎ

solpi

*.241.147.60

덕분에 영상 잘봤습니다...

쭈갑

*.195.244.168

머리통 이하 힘뺴고 다 축.........  늘어트림;;

오징어의길........

앵그리카빙♨♨

*.62.203.113

사진 잘 다셨네요....ㅋㅋㅋㅋ
비비피 잡으실때 팔자세 있죠??
그렇게 하신 후 라이딩 하시면서 최소한만 하는
연습해보세요~

멍구930

*.147.91.174

턴 중간에 살짝 점프하는 방법 추천합니다

쓸데없는 상체힘을 빼주고 무게중심을 보드가운데 두는데 많은 도움이 됩니다