[묻고답하기 이용안내]

Jons Carbon flagship VS Neversummer chairman

무엇을 선택하시겠습니까! ㅎ

올시즌을 보내며, 가장 많은 짓을 해봤네요.

그중 붓아웃으로 인해 더비도 올려 봤는데(결국 부츠를 바꿨단 슬픈 전설.. 돈지랄. ㅠㅠ),

라이딩때는 좋은데 그 외에는 그냥 별로라는 생각.. (알리나 기본적인 그라운드 트릭 등)

선수할 것도 아닌데(라고 쓰며,'난 잘 못타니깐! ㅎ')이 들었고

결론은 다시 프리로 편하게 타보자는 생각도 들었던 올시즌 이네요.

해서 어제 해머뎈을 어제밤 정리했고,

라이딩 데크를 며칠전부터 알아본 결과

위 두가지 모델로 좁혀 졌네요.

두 모델의 차이는 캠버 외에 (사실 넵섬 같은 캠버는 타본적이 없어서 라이딩에 얼마나 영향을 줄지느 모르겠네요)

1) Carbon Flagship

. 길이 162(W)

. 허리: 262mm 

. 유효엣지: 1,170mm

2) Chaiaman

. 164(논와이드)

. 허리: 257mm

. 유효엣지: 1,310mm (존스 대비 말도안되게 기네요. ㄷ)

과연 어느 데크가 라이딩을 좋아하는 제게 더 맞을지 궁금해 여쭙고 갑니다.~

라이더 스펙(이라 쓰고 그냥 제 몸뚱이)은 187/92, 부츠는 F4.0 285mm 입니다.

엮인글 :

Kylian

*.238.231.63

두 모델 다 한번씩 타보고 싶어하던 모델이네요.

존스는 한번도 안타봐서 모르겠지만...두 모델 다 신터드 베이스이긴한데.

넵썸쪽에서 카빙용으로 나온 체어맨(구 랩터)은 개인적인 평가로는

그립력은 참 좋았던 걸로 기억합니다. 고속카빙에서 상체벨런스 무너졌을때 강제로 일으켜 세워주는 느낌이랑 고속엣지 깊게 박으면 떨림이 많이 적었습니다.(비교 기준은 1314 앤썸입니다.)

다만 정캠버에 비해서 리바운딩은 확실히 덜 합니다. 바운스로 튕기는 느낌보단 그냥 어느순간 휙하고 돌아가 있는 느낌이었네요. 그래도 뭐..라이딩에서 충분히 훌륭한 모델이라는 것은 변함이 없습니다.

아...그리고..넵썸 상위 모델에 적용된 카보니움 탑시트가 정말 맘에 듭니다. 눈도 안묻거니와 고급스러워보이기도 하고

스키나 보드가 엣지로 밟고 지나가도 거의 흠집이 없습니다.ㅎㄷ

특징,설명은 자사 모델 설명에 자세히 있습니다만..사실 자사모델의 장점을 나열해 둔것이라서 다 좋아보이죠..ㅎ

외형적으로 딱 튀는 특징은 역시 카보니움 탑시트구요..

CarreraGT

*.12.68.29

감사합니다.

결론은 의자왕 손을 조금 더 들어주시는 것이죵>?

Kylian

*.238.231.63

아무래도 제가 직접 사용해본 모델은 넵썸모델이라 멋모르고 존스를 언급하긴 어렵네요 ㅎ

국내에서 인지도가 거의 없지만 외국에서 존스도 상당히 알아주는 브랜드라고 들었습니다.

Teton

*.169.189.200

플래그쉽 카본은 지금 타고 있는데... 라이딩만 하실 생각이시면 이거 물건이에요. 실제 홈피에 표기된 플렉스 수치 보거나 직접 눌러보면... 한참 고민을 하게 되는데 실제 타보면 생각보다 조작하기 편하고 탄성도 잘 느껴집니다. 엣지그립은 일본데크들과 비교해도 전혀 부족함이 없고, 가장 좋은 부분은 노즈 락커 때문에 카빙할 때 범피한 슬롭상황에 크게 영향을 안받아요. 프리데크 중에 프리라이딩용으로 이보다 더 좋은 데크가 딱히 없다 싶을 정도입니다.

네썸 데크는 코브라를 가지고 있는데... 체어맨과 비교는 불가능하겠지만 일단 기본적으로 얘네의 락커앤캠버의 라이딩느낌이 취향과 맞으셔야 될 것 같아요. 하이브리드 캠버라고 해도 기본적으로 발사이에 락커가 들어간 데크라서요.

CarreraGT

*.12.68.29

헛.

제 마음이 가는 쪽의 답변 감사 드립니다.! (응? ㅎ)

라이딩 외 에는 어떨까요?

(그렇다고 뭐 대단한거 하지도/할줄도 모릅니다. 어설픈 알리와 180 정도. ㅎ)

Teton

*.169.189.200

라이딩 외적인 부분은 음.. 알리까지만 해봤습니다... 사실 거기까지 입니다 ㅜㅜ 암튼 제가 위에 썼듯이 탄성 끌어내기가 쉬운 편이라 타이밍 잘 맞추면 큰 힘 들이지 않고 쉽게 튕겨 줍니다.

GATSBY

*.145.226.28

존스 스노보드나 슬래쉬 스노보드 같은 니데커 공장의 계열사 스노보드는 유효엣지로 표기 하지 않고,

Running 렝쓰로 표기 합니다.

이점 참고해 주세요.

참고로 제 얼로이 스나이퍼 161 모델의 유효 엣지를 직접 줄자로 재본바.....

약 131~133센치 정도 선에서 왔다갔다 합니다.^^ 

CarreraGT

*.12.68.29

만담꾼이자 기업2세에서 보드제조사로 변신하신 게츠비님 (ㅎㅎ) 감사합니다. !!

어쩐지 유효 엣지라고 표기될만한 문구에 있는 숫자가 너무 작다고 생각했었어요.

제 비루한 몸뚱이에 1,620mm는 맞을까 하나만 더 여쭙고 갑니다.!

(오피셜 161을 타다가 이건 짧아서 털린다! 라고 생각하며 2년전 데패 163으로 넘어 갔었습니다.)

GATSBY

그리고 존스 스노보드의 플래그 쉽 모델의 캠버는 프리라이딩용 W 캠버 입니다.

슬로프 롱 카빙용으로는 아쉬울 겁니다.

프리라이딩에 매우 좋고 슬러쉬 상태에도 좋은 올라운드용 캠버 입니다.

그리고 넵썸의 캠버는 모두 M캠버와 흡사한 RC 캠버 인데..

(니데커는 주력적인 캠버가 Camber & Rocker 그래서 캠락, 넵썸은 모든 캠버가 Rocker &Camber 그래서 RC캠버로 부릅니다.)

특징은 캠버가 발아래에 있지 않고 그보다 각각 10센치 정도 뒤에 위치 하고 있습니다.

알씨캠버는 캠버의 반발성은 정말 좋지만, 캠버위치의 구조상 라이딩시 엣지의 활용도가 떨어집니다.

GATSBY

카레라 지티님...키와 몸무게 발싸이즈좀 알려주세용~~^^

CarreraGT

*.12.68.29

187/92, 부츠는 F4.0 285mm 입니닷!

GATSBY

*.62.202.73

부츠 사이즈가 그정도 시면 허리폭 255미리 정도의 미드와이드 혹은 와이드 모델 사용하셔도 좋을듯 하구요^^ 아니면 바인딩 전향각을 27도 9도정도로 전향각으로 잡으시면 왠만한 붓아웃은 다 잡아 줄겁니다. 바인딩폭도 조금 넓게 쓰시고 풋베드가 높은 바인딩도 추천 드리구요.^^
데크길이는 플렉스에 따라 다르겠지만 강설 슬로프 카빙용이라면 전 다른 모델 추천 할게요.^^

CarreraGT

*.12.68.29

우워~ 감사합니다.!!!

GATSBY

*.62.202.73

맘 같아서라면 1516 얼로이 스나이퍼 예판을 추천드리고 싶지만.. 굳이 시장에 나와있는 라이딩 데크를 고르실거라면. 슬래쉬 오로라 161을 추천 하는 바입니다.^^허리폭도 살짝 스탠다드보다 넓은 편이고 엣지 그립력도. 어우 죽여줍니다. 플렉스도 상당히 딴딴 하구요.

가죠

*.62.172.97

어제 존스 카본 플래그쉽 구매했는데

할인율 때문에 소가대비 가격이 많이 착해졌네요~

국내 보드샵중 15/16 카본플래그쉽은 예판을 진행하는곳을 못봤는데

그 이유는 14/15대비 가격이 많이 오른다고 들었습니다.

CarreraGT

*.12.68.29

헛!

얼마에 구매 하셨는지 쪽지 부탁드립니다.!

가죠

*.62.172.97

쪽지 드렸습니다 ^^

고구마턴마스터

*.91.137.40

저도 얼마에 구하셨는지 알 수 있을까요?

가죠

*.62.172.97

쪽지 드릴게요 ^^

BUGATTI

*.110.132.17

개인적으로는 존슨보다는 네썸을 더 추천하고 싶어요 ^^;;

GrizzLy

*.36.152.97

음 까레라님도 작은체격이 아니신걸로아는데.....
존스는 캠락이라서 카빙시에는 불리할것같은데요...
그냥 일반 정캠이 어떠세요???
전 요넥스 월이 땡기든데요...

CarreraGT

*.223.16.3

앜ㅋㅋㅋ

캠락은 또 뭔가용 @@

역시 보드는 심오하네욧! ㅠ

GrizzLy

*.36.152.97

락커 캠버 락커
구조로 파우더 런에 유리하게 나왔고 니데커 계열사들이 쓰고 있고 로시뇰,존스에서 보이던 구조인데요... 다른회사도 쓸수도 있어요ㅋ
노즈 테일이 락커라서 유효엣지는 일반 정캠보나 짧아지지요 대신에 모글타기가 좋아진데요
사실 한국같은 슬롭보다 외국에서 파우더런을 위해 나온데크랍니다~~~

CarreraGT

*.223.16.3

오~
감사합니다

그럼 말씀하심 캠버는 W캠버의 범주로 봐도 되는거겠지요? ^^ ;

GrizzLy

*.36.152.97

아마도요^^ w랑 유사할것 같네요
저도 자연모글 탈려고 하나 살까했는데요 그냥 해머로 재주껏 타볼려고요 ㅋㅋ

CarreraGT

*.12.68.29

감사합니닷! ㅎ

해머 좋아용~ ㅎㅎ

붓아웃만 아니었으면 그냥 헤머 계속 탔을 겁니다. ~~

Hate

*.36.156.24

그렇게 3개를 구매하시고 마는데......
음...

저는 아는게 없고, 경험도 적지만
네섬의 비쥬얼에 끌리시는거 아니라면
정캠의 존스를 사시는게 어떨련지요?ㅎㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

존스로 구냥 구매 했어욧! ㅎ

방금 15에 있다왔고, 모레 17에서 오전내내 있을 예정입니다. ㅎ

재활은보드

*.87.60.233

존스 카본 플래그쉽 164 쟁여 놓고 출격대기 중입니다

the good ride 평가가 엄청 좋던데요

몇장없는 덱일것 같아 유대감이 생기네요 ㅎ

CarreraGT

*.223.16.3

오 164!!!

제가 원하던 사이즈였는데 말입니다 !!

그 사이즈가 없어서 162로 아까 가져 왔네요 ㅎ

재활은보드

*.87.60.233

혹시 상판 카본배열이 고른가요? 전 극히 일부중에 찐빠난게 보여서요

다그런건가 궁금하네요...

아흑 얼렁 타고 싶네요 가격대비 성능도 받쳐줄거라 믿어 의심치 않고 있어요!!

CarreraGT

*.12.68.29

음..

카본배열은 고른데, 엣지 부분의 카본이 마감이 부족한 부분이 보이네요 (유심히 봐야.)

그것보다,

노즈부분 Recommend stance의 insert hole 중 하나가 빠가가 나있어서 그 칸에는 바인딩 체결을 못하네요. -_-

아.. 교환 귀찮고, 재고도 없을텐데 말입니다. ㅠ

그냥 한칸씩 shift해서 쓰려고요!