심야보딩을 하며 내려오는 중이었습니다.

앞에 서 보딩을 하는 여자 분을 뒤에서 제가 부딪힌 상황이구요

그래서 그 여성분 앞으로 넘어 지셨고 슬로프 상태는 슬러쉬 눈이었습니다.

고글을 미착용으로 인해 얼굴 오른쪽 부분이 눈에 쓸려서 피멍 비슷하게 들었고요

의무실에 응급처치 하고 대충 종이에 제가 뒤에서 부딪혔다는 식으로 진술서 비슷한걸 적고요

큰병원 도착하니 허리까지 아프다네요 그래서 허리 안면 ct찍고 시력검사하고 모든 검사 다하고

담당 의사님 결과는 허리 및  안면  뼈 아무 이상없고 그냥 찰과상에  병원 나오실 필요 없고 집에서 연고만 발라주면 된다고 하네요

그  여성분남친 인정 못하고 성형외과 담당 의사님 찾아서 다시 자세한 설명 해달라네여

마찬가지로 연고만 잘발라주시면 된다고 하고 그 남친 진단서는 안나오냐 묻자

의사: 찢어지면 2주 부러지면 6주인데
그냥 쓸린거라고 진단서는 안나온다고 하네요

통원 치료 해야되는거 아니냐고 묻자  굳이 안나오셔도 된다고 나와도 어짜피 연고 밖에 바를거 없다고
괜히 생돈들이면서 병원 왜 오냐고 집에서 연고만 바르시면 된다고 의사선생님이 직접 그러시네요

그래서 병원비 16만7천원 제가 계산 다해주고 이제 가도 되냐 묻자
그 남친 하는 말 여친 정신적 보상 이랑 오늘 놀러 와서 나땜에 못논거 물질적 보상 해달라네요 컥~

그래서 일단 늦었으니 그에 대해서 생각 해본뒤 연락 준다하고 차타고 집에 왔습니다..

집에 가는 도중 그 남친 한테서 전화 오네요
안받았습니다. 그리고 이어서 문자 오네요

병원에서 진단서 끊어 준다고 연락 달라고요

무시했죠.. 그러니 바로 문자로 " 연락 없으면 법적대응 하겠답니다."

일단 그냥 전화 오면 안받고 문자 무시하고 있는데..

첨에 의사선생님이 진단서가 안나온다 했는데 저 사람말처럼 진단서 다시 끊어줄수 있는 겁니까??

그리고 제가 법적으로  제제 받을게 있나요?? 검색 하다 보니 100% 보상은 없더군요 못해도 7:3이던데

그래도 저 떔에 일어난 사고라 도의 적인 책임으로 군소리 안하고 검사비 치료비 계산 다해줬는데

그 여자분 중학교 선생이라고 하던데.. 참~  너무 하는거 아닌지 싶네요...ㅠ

헝글 보더님들의 냉정한 판단 부탁드려요~ 저도 이런일 첨 당하는 건지라 잘 몰겠네요

엮인글 :

*.193.209.145

진단이 나와도 3주이상은 의사들도 잘 주지 않습니다..왜그러냐면 4주부터 형사 입건이기 때문에
의사들도 피곤하거든요..사고는 어쩔수 없이 난거고.. 2주가 나오면다면 2주만큼의 자기 과실부분은 책임지셔야합니다
어차피

*.163.78.14

보드장 사고는 가만서있는걸 뒤에서 때려박아도 100%는 없습니다.

멀쩡한 사람도 2주진단은 나오니 같이 진단서 내밀고 윈윈하자고 하세요.

*.61.194.235

헐..치료비 다 해줬는데도 물질적? 정신적? 보상비라니....진상들 많네요...
슬롶에서 일어난 사고 100%는 없습니다...슬롶 가운데 앉아있는 사람이랑 부딪쳐도 7:3
서로 움직이다 부딪친사고는 5:5 이런식이죠...
흠..

*.235.165.162

정신은 먼.. 요즘은 왜 저런 인간들이 많은지..에효
물질은 상황에 따라 함 생각 해볼수도..
심야 리프트 끊어서 몇번 안탔는데 사고가 일어나서 못탄 경우는 덤으로 남친까지
덩달아 못타게 됬으니 리프트+일부 교통비 정돈 남자꺼 제외하고 보상해줘야 되지 싶은데..
그게 아니면 시즌권자나 끝나는 시간이 다되어 간다면 해줄 필요없음..
가해자 분도 고마 병원 가서 아프다고 치료 받고 치료비 청구 하고 같이 dog싸움 해버리시길..
절대 100%과실이란게 없으니
살짝 까진거에 근데 먼 병원비가 저래 많이 나왔을까.?
일단 여자분걸로 의료보험 처리 해달라고 부탁 안하셨나 ㅡㅡ

*.253.235.107

진짜 못됐네요.....
학교선생

*.103.72.154

학교 선생이 아주 뽕을 뽑아갈라고 작정했군요.
학생들 잘 가르치겠네요.
일부 못된 인간들이 집단 욕을 먹이는거죠

*.227.19.126

애들 인성교육 참 잘되겠다... 선생이란 작자가.. ㅉㅉ
어디 학교 다니는지좀 알려주세요..

*.109.16.249

와 이렇게 친절하게 보상해주는데도 더 많은걸 바라는 무개념같은 x새리들~~

*.251.217.116

다 자기합리화 하는 주장은 잇으니까 상대방 말두 들어 봐야겠죠!!^^ 암튼 100 과실은 없으니 그정도 해졋으면 될거 같은데!!^^ 진짜 물질적인건 생각해볼수 있는데 정신적인건 좀 그렇네여!! 님두 병원에 치료받는다구 하세여 그쪽도 어느정도 과실 있으니까여!! 보드도 차랑 같도라구여 10% 과실만 있어두 치료비는 다해져야 됩니다!!
그전에 좋게 합의 하세여 서로 즐기다 접촉 한건데~ 멀여!! ^^

*.0.15.15

스키장 첨와본 촌놈같네여....그냥 무시하셔도 무방

*.9.136.31

그럼 이러세여 차사고나서 집이나 다른데 늦게 간보상도 해주나보죠? 그쪽은 그러세여

무슨 개념은 밥을 말아드셨는지 사고나면 돈부터 뜯어낼려는 인간들 참 인간성보이네여

굶고살았나 사고나면 한턱뽑아볼려고하는지원~ 연고면 나을수있는것을 쯔쯔

*.248.4.74

혹시 대명에서 일어난 일인가요?
친구가 한쪽눈 시퍼런 여자 봤다던데...아주 많이!!

그 멍든여자랑 친구랑 같이 있었는데 멍든여자 친구는 걍 대수롭지 않게 말했다는...
암튼 끼리끼리 논다고 헀는데
선생이 저런다니 ㄷㄷㄷ

*.248.4.74

미호 라는 분이 쓴 글 한번 보세요
좀 다르긴 하지만 도움이 되실수도..ㅡㅡ
나에

*.89.37.92

그래도 스키장 갔다가 다쳐서 스키 못탄건 보상 해주셔야지 않겠어요??

병원비만 계산하시면 나중에 약값+통원비용은 본인 부담인가요???
oo

*.244.221.2

이런글들 정말 많이 올라오는데 상대방의 입장도 좀 생각을 해야 할 것 같습니다.

차도 가만히 있는차 누가 와서 박은뒤 수리해준다 해도 새차 주인은 기분 나쁘고 속상합니다.
하물며 신체는 더 하지요.

슬롭에 서있거나 아니면 최소 자신은 혼자 천천히 가고 있었는데 누가와서 박아서 자신의 팔이 부러졌다고 생각해 보세요.
그 팔 치료비용 다 준다고 해도 본인은 심각한 손해 입니다.
그리고 팔 다리 부러지면 보통 휴유증이 다 남고요.

저도 운동을 좋아해서 손가락부터 팔 가슴등 골절이 많았는데 다 15년 지난것들도 다 휴유증 있습니다.
(물론 저는 제가 혼자 다친게 대부분 이지만...)

과도한 보상 요구는 문제가 있지만 원하시는 치료나 진찰에 대해서는 모두 응해 주시고 좋게 합의 하시는게 좋을것 같습니다.

글을 쓰시는 분들이 보통 자신이 상해를 입혔을 때를 생각해서 쓰시는거 같은데 막상 본인이 타인에 의해 다쳤다고 하면 이렇게 글 안쓰실꺼 같네요.

아무리 어느정도 위험을 감수하고 즐기는 스포츠라고 하지만 몇대몇의 잘잘못을 따지기 전에 상대방을 먼저 배려하는 마음이 필요하다고 봅니다.

*.215.234.253

정신적 보상이란 말이 나왔을때부터 기분이 안좋아지신거 같네요..그전엔 할만큼 하셨다고 보는데요? 정신적 피해보상을 금액으로 환산하면 얼마일지...흠..그날 리프트권정도는 보상해주셔도 될듯...^^

*.33.94.88

별 사람이 다있네요..

*.127.85.174

정말 녹음기가 필수일지도.
???

*.78.117.149

너무 헝글하셔서 그런가 한쪽 편만 드는군요..

상대방 말투에 문제가 있을수는 있겠지만....분명 정신적인 부분+물질적인 부분 보상은 당연한거 아닌가요?

과실비율을 따져야 겠지만.... 비율에 따른 부분은 당연히 보상하셔야 함에도 여기에다 묻는것 자체가

문제라고 생각합니다.

님도 상대방 분이랑 다를게 하나도 없다는......ㅉㅉ

*.201.233.157

ㅋㅋㅋㅋ 웃긴다. 님도 상해손해사정인 고용해서 맞대응하세요. 100%는 절대 없습니다
雪香

*.182.223.25

정신+물질??? 이해 불가능이군요.
슬롭은 일방통행이고 서로가 위험을 감수하고 인정하고 놀이하는 공간입니다.
일반도로로 비유하면 모든구간이 비보호구간입니다.

전방이든 후방이든 50:50 입니다. 예외 구간은 리프트대기줄이나 바인딩 채우는 장소에서의 추돌 사고입니다.
어느 스키장을 가서 페트롤이나 관계자에게 물어보면 이제까지의 판례로 같은 얘기를 해줍니다.

기본적인 고글이나 헬멧 보호장구를 무시하고 간지만 찾아서 사고 사례가 더욱 커진다고 봅니다.
보험가입하시고 차사고 처리 하듯이 보험에 맡기는 것이 속 편한 일이겠지요.

나에

*.89.37.92

가만히 서있는 사람을 뒤에서 박으면 짐까지 헝글 부상보고서에서 본 결과론 뒤에서 박은쪽이 과실이 더 큽니다 70:30정도로요.
...

*.244.40.243

음... 보험 가입을 안하셨나보네요???

슬롭에 서있는 사람이거나 앉아 있는 사람을 받으면 받은 사람보다는 받힌 사람 과실이 크죠, 고속도로 한 복판에 차세워 두고 있음 않되듯...

근데 그사람도 라이딩 중이고 님도 라이딩 중이었으면 님이 과실이 더 많겠죠 허나, 100%는 없습니다.

그분은 고글이라는 안전 장비를 하지 않은 책임이 있습니다. 그리고 님도 그분으로 인해 하루를 버린 꼴이 되니 그분에서 어필 하시는게

좋을것 같습니다. 자꾸 소송한다고 하면 소송하라고 하세요, 사고네고 튄것도 아니고 병원까지 따라가서 다 처리 해줬는데 법원에서 뭐라

할 수는 없을 것입니다. ^^

*.244.144.250

입장 바꿔서 생각 해보세요..

물론 그 여자분 남친의 행동때문에 기분 나쁠수도 있으나
그 여자분과 남친은 님때문에 즐거운 하루 날렸습니다.

그냥 치료비 + 위로금 정도에서 마무리 하세요..
위로금은 리프트권 2매정도 비용이면 되겠네요.
어라..

*.235.165.162

음 어제 중학교 교사 남자 친군지 그냥 친군진 몰것으나 쓴 글이 죄다 없어졌네..
가관이더만..

*.106.193.94

의견들이 팽팽하신데..그래도 찰과상 정도라면...정신적+물질적 보상이 필요할까 싶네요.

그냥 연고만 바르면 되는 정도라는데...

제 친구는 지난시즌에 손목 보호대 안 하고 타다가 뒤에서 박아서 넘어졌고, 손목 깁스하고 2주 정도 치료 했어요.

근데 상대에게 보상 얘기 안 했어요.

저는 최근에 되게 많은 충돌 사고를 당했는데 그냥 쿨하게 보내주게 되던데요.

서로 조심해서 전후방 주시해서 타야죠. 무조건 뒤에서 받았으니 니 잘못이다...라고 하기엔 너무 광범위 하잖아요.

일단..치료비 물어주셨으니 안심 하시고

영수증 보관 잘 하시고, 상대쪽에서 계속 연락 온다면 좀 설득해야지 싶네요.

*.93.34.53

그냥 쌩까세요.....x같이 나오면 x같이 하면 됩니다.

*.237.162.79

로그인 하게 만드네 또!!!
저도 이런 경우 있었는데요...등치 좋은사람 대꾸와가지고 어떻게할꺼냐고 그러는거에요..
깔끔하게!! 신경쓰시지 말고 보험회사 전화해서 마무리 지으세요,..
그리고 슬로프에서 같이운동하다 다친건데 너무한거 아닌가 생각드네요...

*.42.40.64

학교 선생님이라는 분이..
정말 인격에 문제가 있군요~

*.138.241.177

학교 선생님이라 여자분 말고 남자친구분이 흥분하셔서 그러는듯...

*.127.233.44

의사가 그렇게 말했다면
고소는 공갈이니 무시하셔도 될 것 같습니다.

하지만
그 커플이 못논것에 대한 보상은 해주셔야 하겠죠?
심야만 놀러왔다면 심야맆권정도..
숙박할 예정이었다면 금액이 좀 커지려나..
근데 숙박할 사람들이 심야를 탔을 지는..

*.127.233.44

그리고 저 위에 슬롶에 서있는 사람의 과실이 크다는 글은 잘못된 정보입니다.
뒤에서 추돌한 사람의 과실이 더 큽니다.
전방주시태만.. 사례는 많으니 찾아보세요.
실제사고

*.148.109.177

제게도 그런일이 있었죠..정신적 신체적 피해보상 .. K모사의 물량산출팀이라는 분..

그분 애기가 제 데크에 달려와 부딛힌 사고 였죠..

슬롭이 아니라서 제과실이라는 군요..

한 2주 있다가 800 달라고 해서 .. 개인적으로 100정도는 드려야 겠다는 마음이 있었지만...

보험회사 불렀습니다.

개인비용 5만원 총액 89만원으로 끝냈습니다.

보험 보험 보험 보험 보험 보험 보험 보험 보험 보험 보험 보험 보험 보험 보험 보험 보험 보험 보험 보험
테스

*.54.22.20

8888n
nnknjlnk

*.107.42.102

정신적 피해보상받으려면 정신과에서 진단서 끊어오라하세요~ 정신적피해보상 그게 그렇게 쉽게쉽게 나오는게 아닌데;; 맘에 안들면 고소하라 하시구요~ 차라리 법적으로 하는게 더 깔끔하지 않을까요?
jay666

*.194.9.53

보험 처리 할 경우 보험회사에서는 간접 피해(리프트권등 부상이로인한 2차적피해)는 보상 하지
않는걸루 알고 있습니다.

하지만 어느 정도의 피해 보상은 해드려야할겁니다.
과실 치상으로 형사 처벌 받으실 수도 있습니다.(실제사건 많음)