[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 헝글을 시작한건 사실 이번시즌이 본격적입니다. 

물론 그전까지는 늘 눈팅만 했고 늘 그냥 와서 보고 지나가기만 했었죠.

전에는 몸담고 있던 동호회도 있었지만... 나이가 들다보니 제가 어울릴 나이도 장소도 아니다라는 생각도 들더라구요.

그 이후로 제가 못찾은건지는 모르겠지만 사실 몸담고 활동할 곳(동호회)이 없습니다.

이 고민은 나이가 들어가는 분들이 공통적으로 하는 고민이더군요.

그래서 어느순간부터 자차로 늘 혼자 다니지요.

헝글을 눈팅만 하던 시절에도 저는 한곳에서만 꾸준히 활동을 했었구요.

한우물만 파는 성격인터라 이리저리 옮겨다니고 그러지는 않습니다. (그래서 왕성한 레베루 업을???)

헝글에 오니 여러모로 편하더군요. (그리고 저보다 더 뇐네(라고 써서 죄송)분들께서 계셔서 심적 부담도 덜하구요)

다만... 따로 동호회 활동을 하지 않아 여전히 혼자 보드를 타러 다니는 일이 많다는 점은 변하지 않았지만...

온라인으로 누리는 즐거움은 솔솔합니다.

지난 시즌에 10번도 안갔던 보드장... 정말 보드를 그만탈까까지도 했었는데, 이번시즌에는 정말 많이 갔습니다.

올해는  용평 2월 시즌권까지 끊어서 2베이스까지 했으니까요.

그건 다분히 헝글 덕분입니다.

오프에서 다른 분들을 자주 만나지는 못하지만... 어쩌다 한번 만날땐 처음 뵙는 분들이지만 반갑고 그렇습니다.

항상 하는 고민이... 내가 언제까지 보드를 탈 수 있을까입니다.

적어도 헝글와서 그 언제까지가 뒤로 미뤄진 것은 틀림없습니다.

엮인글 :

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

너무 감동적인 글입니다. 필력 장난 아니신데요^^

추천 드려요~

보라돌이-™

*.62.219.187

아이고 필력이라뇨...

제대로 정리되지 못한 글입니다... ^^

EpicLog7

*.78.97.195

흔남, 흔녀를 훈남으로 만들어주시는 그 사진~!! 잘보고 있습니다~!

보라돌이님 처럼 잘찍는게 제 목표입니다~!!

첨부

보라돌이-™

훈남 훈녀를 담아서 훈남 훈녀가 되는거죠 ^^

다들 선남 선녀들이십니다.

다행히... 오랜 취미인게 사진이라... 사람들과 공유 할 수 있는게 하나 있다는것은 참 좋은거 같아요.

어쩌면 제가 사람들과 만날 수 있는 미끼상품(?)이 아니겠습니까?

조금은 슬픈 얘기지만 제게 이런 취미가 없었다면 보드도 잘 못타는 뇐네에게 관심가져줄 사람은 없었겠지요 ^^

그런면에서는 참 다행이라 생각합니다. 공유할 것이 하나 있다는점이요.

clous

*.102.19.212

처음 만나지만 처음이 아닌 옛 친구같은 편안함이 저는 좋습니다.

보라돌이-™

제 첫 글에도 클아버님의 댓글이 있었지요.

그래서 저는 늘 기억하고 있었습니다.

그런데 직접 만나뵈니 정말 오랜친구같은 느낌이 들더라구요. (물론 연식은 제가 아래지만요)

아이들이 너무 이뻐서 보는 내내 즐거웠습니다. ^^

m&m

*.62.203.93

만난적없어도 만난적 있는듯, 친근함이 저는 좋습니다.

(클라우스님 댓글 따라해봐써염;;)

보라돌이-™

라면벙 못한게 내내 아쉽네요~

다음 시즌에는 할 수 있겠죠? ^^ (그거 핑계삼아 사람들 얼굴도 한번 보고 그래야죠 ^^)

뽀더용가리

*.219.67.57

보라돌이님 덕에.. 입도 호강.. 눈도 호강... ^^ 커피 잘 마셨어요....  이자리를 빌어.. 너무 감사드려욥.. ^^

보라돌이-™

커피를 한번 또 구울때가 다가옵니다.

이번에는 제대로 된 박스로 보내려고... 박스를 모아놓고 있습니다. ^^

aAgata

*.143.155.186

오래 오래 활동하셔서
우리에게 좋은 추억들 많이 남겨주셨음 좋겠어요..ㅎㅎ

올핸 저에게도 보라돌이님 덕분에 또 다른 추억이 생긴듯 해서 진심으로 감사해요~~

제 지인들에게 사진 보여줬더니 다들 배아파서..ㅎㅎ

그나저나 몸은 좀 나아지셨어요??

보라돌이-™

사진이 없으면 추억도 없다잖아요~

그래서 추억은 소중한거고 그 추억을 사진이라는 아이가 일정부분 담아주는 거 같습니다.

어제저녁가지 겔겔거리다 오늘 아침에서야 좀 살아나는거 같네요. ^^

아가타님도 회복하셨겠지요? ^^

aAgata

병원갈 힘 없어서 두통약으로 버티다
오늘은 병원 가볼려구요..
빨리 건강 찾아서 즐겁고 쉰나게 즐겨야죠..ㅎ

보라돌이-™

몸살은 병원약먹고 땀한번 쭉빼는게 좋은거 같더라구요. ^^

얼른 회복하세요 ^^

clous

*.102.19.212

사진첩 들락거리고 있는데...  언제 보여주실건가요?  ㅎㅎㅎ

aAgata

애초부터 개인소장용으로 찍고 싶다고 밝혀서요..ㅎㅎㅎ

다노바기

*.95.133.90

참 따뜻하신 분이라는게 매번 느껴집니다!!

오래오래 활동하시면서 좋은 사진도 많이 남겨주세요~^______^

보라돌이-™

하하 따뜻해야하는데... 사람 속은 아무도 모른다지요? ^^ (손해보고 산다라고 마음은 먹고 살고 있습니다만...)

오래오래 즐겁게 그렇게 지내고 싶습니다. ^^

유블리

*.62.163.47

추천 드리구 갑니다 ~ ^^

보라돌이-™

어익후 이런 주저림에 추천을... ^^

감사합니다.

꼭보더슬기

*.111.2.129

멋진글에는 추천~!^^

보라돌이-™

아이고 송구합니다. ^^ 그리고 감사합니다. ^^

이단뒷발차기

*.117.73.32

ㅋㅋㅋ뇐네ㅋㅋㅋㅋ

보라돌이-™

죄송해유... 저도 어디가면 옹소리 들을 나이가 된거 같아요... ㅡ.ㅡ

hotchocolate

*.217.123.59

보라돌이님.

하이원 안오시나요??

저도 성형이 필요합니다 ㅠㅠ

언제한번 찍힐수??? 있는 영광을 주시옵소서^^

보라돌이-™

하이원은 언제든 갈 수 있어요.

2주째에 곧 결혼 할 분들 슬롭에서 촬영키로 해서 갈 것 같습니다.

다음 시즌에 시간 되면 한번 갈께요.

hotchocolate

*.217.123.59

넵^^

전 주말마다 하이원에 있습니다~

오시면 연락한번 부탁드리겠습니다^^

보라돌이-™

네네~ ^^

BlingBling♥

*.154.57.47

저도 첨엔 눈팅만 하다 용기내서 덧글달고 그랬었죠..

덧글에 보라돌이님이 친절하게 답해주셔서 참 감사했어요 ^^

그리고 저에겐 헝글에서 유일하게 얼굴 뵌분이시라능 ㅎ.ㅎ

내년엔 꼭 커피를 사겠습니다 !! 

보라돌이-™

어느새 레베루 8이 되셨네요~ (고랩 축하드려요 ^^)

내년에 커피한잔 꼭 얻어마시겠습니다. ^^

BlingBling♥

*.154.57.47

그러게요 ㅋㅋ 놀다보니 렙업은 생각보다 금방되더라구요 ! 감사합니다 ㅎㅎ

생각해보니 내년은 아니고 겨울에 뵐께용 ~ ㅎㅎ

보라돌이-™

그러네요 다가오는 겨울!~ ^^

닭죽대왕

*.143.65.125

보라돌이님보다 한참 더 연식이 오래된 뇐네가 추천 한 개 드리고 갑니다.^^

보라돌이-™

아이고 감사합니다. ^^

나르시아

*.36.148.121

좋은 필력에 추천드리고가요~!

보라돌이-™

정리되지 못한 글에 좋은 필력이시라니 감사합니다. ^^

그린데몽

*.90.7.137

뇐네가 추천드리구 가요.....ㅎㅎ

저도 다시 보드타고 싶어요...

에휴 지름신님이 오시면 안되는데...~^^

보라돌이-™

보드던 스키던 다 같은 겨울 스포츠이니 즐기는 것 자체가 즐거운거 아닐까 싶습니다. ^^

저는 헝글에서 그린데몽님 영향을 참 많이 받은거 같습니다. ^^

저의 나눔은 그린데몽님의 나눔에 감사하는 마음으로 시작했던 것들이니까요. ^^

다음 시즌에도 용푱에서 꼭 뵈었으면 좋겠습니다. ^^

그린데몽

*.90.7.137

에궁 쑥쓰.........

전 큰일 없으면 용평에 계속 다닐 생각입니다....

숙소얻기가 편해서요..ㅎㅎㅎ

보라돌이-™

15/16은 1차로 용푱 시즌권을 끊을까 생각중이에요~ ^^

저는 풍경이 좋은곳을 좋아해서 대관령의 풍경을 포기하지 못하겠더라구요. ^^

용평이 무주처럼 높고 크고 그래서 좋아요. ^^

트럼펫터

*.61.13.98

저도 비슷하게 혼자 스키장 다닙니다...고독을 곱씹으며~ 그런데 당췌 보드를 벗어날 수가 없네요 ㅎㅎㅎ

보라돌이-™

그러시군요.~ 가금 헝글분들 한번씩 만나는 재미도 있긴 합니다만... 대부분은 혼자 타는거 같네요.

다 일장일단이 있는거 같아요. 하지만 보드가 재밌는건 진리죠 ^^

트럼펫터

*.61.13.98

제 주변인들 중 보드 타는 사람은 처남 밖에 없어서 가끔 합류하긴 합니다만, 정말 고독이 몸부림 칠 때가 많습니다. 말 안통하는 주변인들한테보단 헝글을 통해 보드가 재밌다고 마음껏 외쳐대고 싶은 순간도 많구요~

보라돌이-™

다음 시즌에는 좋은 동호회나 시즌방분들을 만나보시는건 어떠실까 합니다.

저도 받아주는 로컬분들이 있나 한번 살펴볼까 합니다. 그게 대안이 될 것 같아요. ^^