[묻고답하기 이용안내]

보드마다 특장점이 있나요? 비교 좀 부탁 드립니다. 

2년차 라이딩, 아직 카빙이 잘 안되는 초보 라이더 구요.

아직 데크 구입을 하지 않아서 구입 하려고 하는데 뭘로 구입해야할지 몰라서 여쭤 봅니다.

살로몬 오피셜 / 살로몬 산체스 / 살로몬 드리프트 락커 셋중에 하나로 선택하려고 하는데.. 뭐가 좋을까요

부츠는 말라뮤트 입니다.

엮인글 :

Zety

*.146.197.103

산체스는 너무 말랑해서 비추고 좋기는 오피셜 만한게 없죠.

오피셜 릴프로 플렛지 라곤 하지만

오피셜 칼리버 말라도 괜찮습니다.

오피셜도 디렉 트윈이고 플렉스도 괜찮거든요 ^^

럭키곰스타

*.17.107.249

드리프트는 안타봐서 잘 모르겠구요 오피셜과 산체스중 고르라면 저역시 오피셜이 나을것 같네요

초보라 하시니 라이딩 비중이 높을것 같아서 드리는 말씀이지만 산체스

너무 말랑거려서 라이딩에 적합한 테크는 아니지요

살가죽

*.91.105.252

감사합니다. 그럼 드리프트락커 같은건 어떤가요. 오피셜은 가격도 그렇고.. 허접이 최상급을 타려고 하니 좀 부담스럽기도 하고 그래서여..

Zety

자주 가신다면 실력 금방 늡니다.

락커라면 역캠버인데 저라면 별로... -ㅅ-;

살가죽

드리프트 락커가 역캠버 였나요?.. 흠..  rome 10/11 게라지 락커 (Garage Rocker) 는 평이 괜찮나요.  

i정욱

*.2.154.82

여건되신다면 저중에 오피셜사세요!ㅋ

살가죽

아넵 역시 오피셜이 평이 재일 좋네요. 네 감사합니다. 오피셜로 선택할께요. 근데 저같은 초보가 저런걸 타도 되려나 가격도 좀 쌔던데 ㅎㅎ

Zety

초보운전자가 새차 산다고 안 어울리거나 하는건 아니죠.

보드도 다를바 없고요 ㅎ

단순무식지존

*.227.142.43

저 셋중이라면 오피셜이 ㅋㅋ

이미중독

*.213.14.121

저도 초보입니다만 오피셜을 샀습니다 !!! 고수분들 오피셜타고 날라다니실때 저는 2시즌 휴식해서 다시 초심으로 돌아가 자세부터 잡고 있습니다 ㅋ 초보라고 좋은데크쓰지말라는법있습니다 ㅋ 지르세요 ~ ㅋ 오피셜을 볼때마다 열정이 생겨서 더욱더 열심히 타게 되네여 ㅋ

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

저중에서 오피셜 사실거면 다른 대안도 많으실거구요..

라이딩쪽으로 우선은 치중한다는 내용으로 보이는데요(제 임의로)

산체스는 조금 비추하고

저 정도 쓰실생각이면 중고가 모델 여러가지 있을듯합니다.

음./...구체적으로 딱히 떠오르는 모델이 없지만...

무튼 오피셜 좋구 오피셜 구매할 생각이시면 여러 대안도 있으니 다시 한번 보시는것도 좋으시다는 말입니다;;

진짜루

*.39.157.199

저중에서라면 오피셜이요~

아니면 윗분말처럼 그정도생각하신다면 다른 쪽으로도 눈한번 돌려보세요~

오피셜은 너무 많이들 타시죠..물론 좋아서겠지만요~^^

hungryguy

*.104.25.228

가격고 ㅏ성능 이런거 따진다면 드리프트에 몰표입니다 가격은 언더 400불 이고 성능은 오피셜 못지 않아요 베이스 스피드 좀 느린거 빼고는 강추

뭉치 

*.241.147.32

세제폼이면 가격도 제법 틀릴텐데요..ㅎ. 저중이라면 오피셜이 최고죠.~

개돼지

*.146.202.6

키는 크고 몸무게 가볍죠???

전문의와 상담하세요ㅋㅋ