[묻고답하기 이용안내]
Howl 장갑을 보고있습니다. Flood mitten이라고 가죽으로된 벙어리 장갑인데..내구성이나 보온성등이 궁금합니다~동일 모댈 아니더라도 사용평이 궁금합니다ㅎ
그리고 요즘 장갑 할인률은 어느정도 되나요? 현금으로 40~50%정도 가능할까요?ㅎ
엮인글 :

Houser-J

*.52.153.252

하울은 할인 거의 안해요 ;

이나중보드부

*.103.96.85

그랗군요ㅠㅠ혹시 사용해보시거나 어떤지 평은 들어보셨나요?

소리조각

*.90.74.125

장갑이 보통 가죽장갑등은 할인을 잘 안하구요. 장비사거나 할때 같이 끼워넣어서 좀 해달라고 하면 해줄때도 있긴 합니다... 만 어차피 장비할인에서 빠지는 거나 마찬가지라서... 롬이나 DC등 외국 브랜드는 할인을 하긴 합니다만, 그중에서도 일단 가죽장갑은 또 할인을 잘 안합니다. 장갑이라는게 어차피 신상 이월 구분이 별로 없어서...... 

그리고 이리저리 또 잘 찾아보면 저렴한게 있긴 하지만, 그래봐야 2만원 차이 안쪽이라 이리저리 할인찾아 떠돌다가 제가 내린 결론은 그냥 아무 쇼핑몰이나 가서 깍아주세요 게시판에 남긴 금액에 그냥 사는게 정신건강에 이롭다는 결론입니다... ㅠㅠ

그리고 하울은 평 좋은듯 합니다. 제가 써본건 DC와 롬, 노브랜드인데, 롬은 쓸만했고 디씨는 그냥저냥 가격에 비해 크게 좋은거 못느꼈구요. 좋다고 평을 들은 건 하울, 캔디그라인드, 할로우 정도네요

이나중보드부

*.174.127.68

개인적으로 가죽장갑이 마음에 들더라구요ㅎ
왠지 더 오래쓸수 있는거 같아서요ㅎ
개인적으로 캔디그라인드제품이 만족스러웠고 최근 하울도 눈에 들어오더라구여ㅎ하울제품은 괜찮나보내요ㅎ
할로우는 첨들어봤는대 찾아봐야겠내요ㅎ감사합니다~

놀러가요

*.214.73.115

하울 그랩장갑들은 그럭저럭 쓸만한거같아요 걸스몰보니 거짐 50프로 하는거같더라고요

이나중보드부

*.174.127.68

와우!좋은정보 감사합니다!

홈매트_884890

*.34.208.179

하울 1415 sexton mitt 사용중입니다

가죽장갑 좋죠. 따뜻하고 내구성 좋고. 저도 가죽 벙어리 장갑만 사용합니다.

하울은 올해 처음 써보았는데, 힐턴시 살짝살짝 두세번정도 왼손으로 쓸고, 아이스에서 한번 넘어지니까 왼쪽장갑

구멍났네요. 구입하고 첫날 일어난 일 입니다. ㅜㅜ

올시즌만 어떻게든 버텨보려고 강력본드 덕지덕지 발라가며 간신히 요번시즌은 보냈어요.

염소(?)가죽에 부드럽고 따뜻했지만 내구성은 좀 많이 약했던것 같습니다.

참고로 이전 사용하던 장갑은 버튼 가죽 벙어리인데, 5시즌 사용했지만 아직까지 좀비처럼 살아있네요. 

디자인도 예쁘고, 따뜻하고, 박음질이나 마감도 좋은편데 내구성이 많이 아쉽습니다.

실사용기에요.. ㅜㅜ

이나중보드부

*.111.20.253

정보감사합니다!
안그래도 걸스몰에 섹스톤 장갑 팔던데ㅎ
내구성이 좀 의문이 드내요ㅠ케바케이길ㅠ