[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.. 

1년차 초보 입니다. 

몸무게 68 키 177 이구요. 

현재 막데크 (개인 소지)에 왁스칠이랑  엣징 하여 열심히 탔습니다. 

스탠스는 현재 50 셋팅 되어 있습니다.. 54 인가 55로 셋팅 해봤는데 안돌아서 다시 50으로 복귀 했습니다. 

바인딩은 구피에 27도 , 12도로 전향 셋팅 입니다. 

각도는 아직도 조정중이며 초보가 전향으로 타도 괜찬은건지... 아직도 의문입니다 ㅋ 

라이딩 실력은 카빙 비스무리한지는 모르겠지만. 날 박는 느낌이 뭔지는 아는정도 입니다.

자.. 본론... 

올 시즈는 맛보기 시즌이니 막데크로 잘 탔고요.. 

다음 시즌엔 강습도 받아 보고 싶고.. 제대로 타고 싶습니다.. 

그래서..... 데크는 괜찮은 녀석으로 고르고 싶은데요.. 

메이커별로 상급 라이딩 데크라 평이  좋은 것들과 해머데크.. 사이에서 고민 중입니다. 

XLT , 앤섬, 나스 등등등...과 데페우드 와 요넥스 트러스트 그리고 제가 잘 모르는 해머덱들...

주) 해머데크는 주행성 보다는 조작성에 포커스를 두고 싶습니다.

어떤가요... 2년차에 해머데크는 좀 과한듯 싶긴 합니다만..... 

스키장에서 해머데크 타시는 분께 여쭤본 결과.... " 마음속에 이미 답은 있지 않나요??" 하시더군요 ㅋ 

선배님들 도움 주세요~~~!!!! 감사합니다. 

엮인글 :

초보™

*.52.151.123

전향이시면 해머 가시죠!!!!!!!!!!!!

우드 계열 해머가 좋을거 같습니다.

데페 우드나

BC R2

오가사카 FC 정도로~

정도가 좋을듯요~

도미

*.148.21.209

초보님께서 답글을 달아 주시다니 ㅋ 감사합니다~~~ ^^ 

해머 데크라면 길이는 얼마가 좋을지요? 157~160 사이면 적당 한지요?

혹여 프리덱으로 한다면 160 이상으로 생각 했습니다.. 

프린시팔박시팔

*.223.14.11

데페우드 157 추천요

GATSBY

*.62.162.21

라이딩 부분에서 햄머덱과 프리덱의 성능을 넘나드는 얼로이 스나이퍼로 모시겠습니다.^^

도미

*.36.131.70

앗 얼로이 를 빼먹어서 죄송합니다.
저도 얼로이 생각 중이고 같이타는 친구도 얼로이 타보고 싶답니다
얼로이는 다음시즌에 나오능거 맞지요?? ㅋ

GATSBY

*.62.162.21

몸무겜68키로에 160이상은 버거우실겁니다.

무주가는길

*.139.83.228

저도 올초 1월 입문해서  데페ti-r  158 (예판)질러버렷어요 질러는놧는데 감당이 됄려는지 걱정스럽네요';;;

전 키 179/ 몸무게60 인데 양쪽발에 모래주머니 차고 연습해야할까요 ㅋ?

보드타는아카

*.177.214.57

160은 힘드세요 157 정도 타시구요 데페 ti추천 드립니다.

우드는 쉬운편이라 좀더 빡시게? 타시고싶으시면 데페 ti157추천요

앵그리카빙♨♨

*.62.203.113

전향으로 타시면 해머로 가세요..^^
열정이 있으시니 금방 적응 하실.것 같네요.

로끄

*.223.36.138

강습도 받는다고 하시니 한 방에 가셔도 좋을듯하네요 ~~

채리필터

*.80.166.215

파나틱 듀오블레이드 추천합니다

뜨거운수박

*.49.190.136

XLT/블랙라이트 정도만 해도 충분한 것 같은데...

소거기국밥

*.223.49.101

트러스트로 가세요

BUGATTI

*.2.48.26

지금 어떤 데크를 어떤사이즈로 타시는지 모르겠지만....해머가 정답이 아닐수도 있어요 +_+

프리데크 라이딩용 안타보셧다면 프리데크 먼저 타보시는것도 돈도 절약되고 하나더 느끼실수 있으실듯해요..

도미

*.36.147.44

악!!! 만렙티님!!
도움 말씀 감사합니다 .

夢[몽냥]

*.228.32.86

사실 저는 해머보다는 프리상급을 추천해 드려요.

어떤 라이딩을 추구하시는지는 모르겟지만... 일단 다양한 가능성을 열어두고 장비를 지르시는게 좋지 않을까합니다.

도미

*.36.147.44

넵 100퍼 라이딩 성향 입니다.
도움 감사합니다

JussiOksanen

*.101.20.217

길게 적으신 질문을 보니 고민의 흔적이 보이는데... 라이딩 프리덱 어떤 녀석을 사시더라도 헤머덱으로 넘어 가실 것 같은 느낌이 듭니다. 중복 투자 하지 마시고 바로 헤머로 가세요... 홍홍!!! 제가 앤썸 타다가 헤머 넘어올 때 제일 크게 보았던 부분이 조작성이었습니다. 그래서 후보는 풀헤머에서는 그레이 데페 단독... 세미헤서에서는 옥사카 FC, BC R2,  요넥 트러스토 놓고 고민하다가 트러스트로 왔네요... 결론은 나이스 초이스!!! 엄청난 그립력에 비해 조작성도 매우 좋은 편입니다. 원래 타던 앤썸 대비 크게 어려워진 느낌이 없으니...^^

도미

*.148.21.209

자세한 답변 감사합니다.. 

사실 프리덱이냐 해머덱이냐 고민은 다음 시즌 까지 할것 같습니다 ㅋ 

금전 적인 문제도 있고요..( 애딸린 유부 ㅋ )

해주신 말씀 잘 기억 하겠습니다.