1. 제품구매처 :  렌트 (X-ray)
2. 작성자신분 :  일반회원 
3. 사용기분류 :  시승기
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요~

하이원에 서식했던... 독거노인 입니다.

헝글에서 많은 분들이 타보고 싶어 하시는 ....스나이퍼 모델을 시승해보고 제 솔직한 시승기를 써볼까 합니다.

솔직하게 작성할 예정이니 ㅡㅡ;; 너무 욕하지 마세요.

제 보딩 경력은 3년차이며.... 슬턴은 잘 못하며 ...온리 카빙을 추구 합니다.

그렇다고 카빙을 잘 하지는 못합니다. 급사는 사이드슬리핑을 주로 이용하며;; 완사에서만 살살 타는 정도 실력입니다.

그점 참고 해주시고 읽어 주시면 감사 하겠습니다.

지금까지 메인으로 사용했던 데크는 모스리볼버/모스마제스트 입니다.(희안하게 모스만 탔네요)

주변에 라이딩데크인 헤머데크를 타시는 분들이 많아서 여러가지 데크를 종종 시승합니다.

데크를 대여 하면서 X-ray님께서는 베이스가 엄청빠르다 그립력이 엄청좋다고 하셨습니다.

대부분의 후기를 봐도 레이님 말처럼 저런 글들이 많이 보이더라구요. 그래서...엄청 궁금했습니다.

우선 데크를 착용하고 스케이팅을 하는데.... 어.....왼쪽 무릅이 아파 합니다.

마제스트 코어 사망으로 f2카본161모델을 사용하고 있었습니다.

f2카본모델보다도 무겁습니다.(리프트타고 올라가며...무거우니 ....그립이나 안정감은 좋겠다는 생각을 했습니다.)

빅토리아1번 슬롭에서 시승을 시작했습니다.

시승전에 슬롭에서 데크를 눌러 봤을때는 말랑말랑했는데... 시승을 하면서 보니 턴들어가면 데크가 딱딱하네요.

잔진동은 거의 안느껴지는거 같아요.

그리고, 베이스 활주력은 ....미친 활주력이라 하셨는데... 그간 제가 탔던 데크들도 베이스가 다 빨라서 그런지

체감 속도가 확 느껴지지는 않습니다.(물론 왁싱이 안되있어서 그럴수있으나... 미친속도감은 절대 아닙니다.)

헤머 데크 보다 .... 베이스 속도가 빠르다는 생각이 들지는 않았습니다.

완사 구간을 지나서 빅1 급사 구간에서 잘 못하지만 오징어 같은 슬턴을 해봤습니다.

역엣지 걸려서 뒤쩍 할뻔했습니다. 생각보다....토션이 잘 안들어 가는거 같네요.

데크 허리가 강한 느낌입니다.

그리고, 제가 제일 좋아 하는 카빙을 해봤습니다.

설면을 엣지가 잘 파고 드는 느낌입니다. 허리가 단단해서 그런지 잔진동도 거의 없는거 같네요.

엣지 그립력은 헤머덱에 비교 할정도는 솔직히 아닌거 같네요.

제가 주로 엉카를 하는데요... 못 버텨주는건 아니지만...그렇다고 아...완전좋다 ...이런 느낌은 아닙니다.

프리덱으로서는 아주 좋은 그립력 정도라고 말씀 드리고 싶어요.

더 정확하게 비교 하자면 제가 타던 모스마제/f2카본/데페이런 해머 모델보다 그립력은 떨어 집니다.

리바운딩은 빅1빅2 타는동안 크게 느끼지 못했습니다.

더 타보고 싶었으나.... 온리 카빙을 추구하는 제게는 ;; 저 녀석이 크게 구미가 당기 지는 않았습니다.

라이딩 전용데크가 아니라서...헤머와 비교는 무리가 많은거 같구요.
올라운드 데크로는 그립력 활주력은 좋다고 생각합니다.
2차샘플에서는 토션부분도 좀더 부드럽게 만드신다고하니...더 느낌이 좋아 질거 같네요.

좋은데크 대여해주신 X-ray님 감사합니다.
위 시승기는 어디까지나 제 주관적인 느낌이니 .... 궁금하신 분들은^^ 시승해보세요.

엮인글 :

댓글 '16'

do

*.200.137.171

저도 헤머와 한번 비교해 보고 싶었는데.. 잘봤습니다..

게츠비님이 설 연휴때 시승할수 있게 연락주신다더니.. 아무리 기다려도 연락은 오지 않고.. 결국 알로이데크의 시승은 저멀리 사라지고..아쉽네요.. 데크사용기의 극찬을 한번 느껴보고 싶었는데..

수아지

*.99.56.195

시승을 해보니....헤머와 비교는  좀 그렇네요^^

GATSBY

*.145.226.28

시승이 너무 밀려있고, 정신을 차릴수가 없었습니다...ㅜ.ㅜ

혹시 주말에 웰팍 오시나요??

채리필터

*.80.166.215

시승기 잘 봤습니다.
해머덱은 이미 가지고 있기에 해머보다는 편하게 즐길 프리덱으로 검토 중인데 토션이 수정되면 고려 해 봐야겠네요.

수아지

*.99.56.195

갠적으로 토션만 약간 수정되면...편안하게 탈수 있을꺼 같더군요.

GATSBY

우왓~ 시승기 감사합니다.^^

1. 활주력과 현재 엣지 상태 = 시승용으로 가장 혹사 당한 모델이 바로 스나이퍼 161 입니다.

엑스레이님 이야기로는 왁싱을 2월 중에 한두번 하고 그 이후로는 한번도 못했답니다...ㅜ.ㅜ

(핫왁스빨은 아무리 좋아도 50km 정도 입니다. 습설에서는 30km 내외....ㅜ.ㅜ)

그럴정도로 빡시게 매일매일 시승을 돌리셨다고 합니다. 가져오면 시승나가고 가져오면 시승나가고...ㅜ.ㅜ

엣지 상태도 그만큼, 상태가 안좋습니다. 좀더 좋은 상태에서 시승하셨으면 훨씬 좋은 시승감을 만끽하실 수

있으셨을 텐데.........^^

2. 허리 부분의 토션= 이부분 분명 수정 할 겁니다.^^ 그리고 그렇게 2차 샘플 준비중이구요.

3. 베이스 = 다이컷을 과감하게 빼고 몽땅 ISO NHS7816 레이싱 베이스로 시커멓게 처발처발 할겁니다.^^

활주성과 내구성이 훨~씬 좋아질 겁니다.^^

4. 라이딩감이 안좋은 부분은....설질이 강설이 아닌 슬러쉬 수준인 만큼.....엣지그립과 활주력이

그에 흡족할 정도의 상황이 아니었을 거라 생각합니다.

저도 지지난주 기온 영상 7도 였을때 슬로프의 눈상태는 이미.....ㅜ.ㅜ

스나이퍼는 슬로프 카빙 + 파이프 용으로 만들어진 정캠버라 슬러쉬와 범프엔 ㅠ,ㅠ

차라리 W캠버인 비범이 슬러쉬엔 더 타기 좋더라구요.

5. 무게 = 스나이퍼 161의 무게가 2.95키로 입니다. 분명히 같은 길이의 왠만한 햄머헤드 무게보다 훨~ 가볍습니다.

(햄머헤드는 코어 두께도 두껍고 티타널도 들어가 있습니다. 질량 보존의 법칙~!!!!!)

저도 14/15 마제스트 160 타봤는데.....분명히 마제보다는 가벼울 겁니다.^^ .....            

시승기 감사합니다.^^

차박사

*.156.67.55

게츠비님도 아시겠지만 어떤 좋은데크도 왁싱과 엣징이 제대로 되어있지않으면 데크성능이 많이 떨어질꺼라 생각합니다..

이렇게 관리안된체로 주구장창 시승은 오히려 역효과만 불러일으키지 않을까요....

GATSBY

맞습니다. 그래서 스나이퍼 161은 설질도 그렇고 해서 시승을 중단 했어요.....ㅜ.ㅜ

해보고 싶다는 분들은 많지만........이미 베이스와 엣지가 메롱이라서...ㅜ.ㅜ

porpoly

*.70.51.106

제가 2월초에 탔을때는 상태가 괜찮았던건가봐요 ㅎㅎㅎ 유효엣지깡패들과 동급이라고 하기엔 부족하지만 저는 앵간한 세미해머정도는 부럽지 않은... 그리고 설질이 안좋은 아이스구간같은 곳에서는 그 이상의 그립력에 감탄했었거든요. 마치 엣지가 뱀처럼 꿈틀거리며 파고들어가는듯한 그런 느낌? 그리고 데크의 반응성이 너무나 빨라 기존 덱들보다 반템포는 더 빠르게 가져가야 온전한 엣지그립력을 보여주는 그런 인상이였습니다. 그나저나 엑스님 왁싱한번 해주시징 ㅡㅡㅋ 베이스내구성이 확실히 입증되겠네요 ㅋㅋㅋ

GATSBY

제가 엑스레이님에게 부탁한 것이 시승을 목적에 두고 있으니,

왁싱과 엣지관리였는데.........진짜 제가 보기에도 눈코뜰세 없이 바쁘게 팔려나갔? 습니다.

2월 초라면, 제가 한두번 타보고 왁싱 해놓고, 엑스레이님에게 보낸지 얼마 안되었을 때에요....^^

porpoly

*.70.51.106

제가 탔을때도 이미 괴수분들에게 처절하게 괴롭힘을 당한터라 사이드는 뜬 상태였지만 그래도 필요충분하고도 남을만큼의 활주력이였습니다. 제 맘 같아서는... 엑스님한테서 뺏어와서 베이지왁스 먹이고 다시한번 또 타보고 싶은 ㅎㅎㅎㅎ

X-ray

*.7.57.212

언젠가 다시 타보실 일이 있으시다면 핫왁싱 해서 드리겠심둥;; ㅋㅋㅋ

제가 타본 베이스중에 탑급에 속하는 베이스인데..

제 데크들 아시면서.. ㅡㅁㅡ....ㅋ 걔네보다 혹은 걔네만큼 빨라요 ㅋㅋ

엣지그립은 다음에 빙판 혹은 빡센 강설에서 한번 타보세요 ㅋ

무른 설질에선 스나이퍼의 진면목이 안나옵니다 흐흫

리바운딩은 스탠스 52이상으로 놓고타신분이라면 거진 다 잘 못느끼시더라구요 ㅡㅅㅡㅋ

그리고... 스나이퍼 정도 무게면...;;

파나틱 제하고는 저거보다 가벼울순 없는데..

제가 나중에 블레이드랑 콜레이스랑 데페, 이레이서 갖다놓고 무게비교 해드릴게요 ㅡㅁㅡ

타시던 155대보다 길어서 그런거일지도...ㅡㅅㅡ;;

porpoly

*.70.51.106

저 낼 뵐클타러 들어갈껍니당 ㅋㅋㅋ 연락드릴께욤 히히힣

X-ray

*.7.57.212

뵐클은 시승뎈이 아니라 제데크이므로.. 살살 타주세옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

X-ray

*.7.57.212

그리고 다음부턴 시승일정을 미뤄서라도

엣징과 왁싱을 철저하게 해둔상태로 시승을 부탁드릴게여 ㅋㅋㅋ

보다 많은분들을 시승시켜드리고자 데크 손상이 가더라도 일단 태우고보자ㅡ 라는 식이었는데;;

본래의 스나이퍼 특성을 못느끼셔서 안타까울 따름입니다 ㅠㅠ

차박사

*.156.67.55

아주 솔직한 후기 잘봤습니다 짝짝짝!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )