[묻고답하기 이용안내]
다음시즌부터 킥 입문생각중입니다.

비시즌엔 킹스 오픈하면 시간 날때마다 갈 생각이구요~

킥 뛰시는 님들 반딩각도 셋팅 일반적으로 몇도 하시나요?
현재 패플 + 스위치백 조합에 15 / -12 인데 킥커도 자기가 편한각도로 타는지 , 일반적인 각이 있는지 궁금합니다.

스위치라이딩은 어느정도 하지만 구피에서 딥한 카빙에 이쁜자세까진 안나오고 있습니다. 어깨또한 잘 열리질 않네요 ㅠ

담시즌엔 디씨 플라이나, 바탈레온 정캠 생각하구 있어요!
데크 + 반딩 추천도 부탁드리겠습니다.
고속라이딩에 둔턱 한방을 좋아하는지라 알리 / 원에리 까지이고 현재 슬롭에서 베이스활강 알리 무한반복중입니다.

킥커뛰시는 고수님, 횐님들 경험담이나 입문기좀 들려주세용 !
굿밤 되시고 시즌끝날때까지 안보하세요 ~
엮인글 :

CHUBBY

*.221.94.3

편한각도로 하시던데 앞발이 21도 이상은 못봤습니다.

HitMan♡

*.7.52.7

감사합니다. 시즌 끝나니 아쉽네요 ㅠ

porpoly

*.202.145.148

킥도 마찬가지입니다. 윗분말씀대로 지금 라이딩,트릭시 찾아냈던 편한세팅 그대로 가시면 됩니다. 그리고 킥들이대실때 일단 뛰어보시고 살짝 스텐스를 넓혀보시고 해서 랜딩시 안정감이 더 뛰어난듯한 느낌이 드신다면 스텐스조정 다시한번 찾아보시는것도 나쁘지 않습니다.

HitMan♡

*.7.52.7

그라운드 할땐 최대한 좁혀서 탔는데 스텐스 조정해봐야겠어요 ~ 감사합니다

SLAY

*.182.81.121

12/9 로 타고 있으며 본인이 편한 각도를 찾아 타시는게 좋은거 같습니다.. 디씨 플라이나 바텔레온이면 이블트윈?

말씀하시는거 같은데 파크에서 충분히 좋은 제품들입니다...

HitMan♡

*.7.52.7

ㄴ 감사합니다! 데크는 좀더 알아보는중입니다 ^^

워니1,2호아빠

*.253.96.107

본인이 편한 각도가 정답입니다
전 15/-15로 타구요
파크 특히 킥에서 지금 까지 가장 맘에 드는
데크가 플라이 입니다
부츠나 바인딩은 올라운드로 하시면 되구요
추천드리자면
부츠는 나이키 줌포스나 카이주
바인딩은 플럭스 ds 추천드립니다
지극히 제 개인적인 추천 입니다 ㅎ
일반 슬롭에서 어느정도 하신것 같으니
금방 배우시겠네요
비시즌에 웅플 오셔서 연습 하세요
상주하면서 타시는 분들 계신데
잘 알려 주실거에요

HitMan♡

*.7.52.7

ㄴ 웅플은 거리가 멀어서 ㅠㅠ 요샌 다 슬롭스타일 파크라 지빙도 배우고싶은데 멀어서 엄두가 안나네요

호요보더

*.36.143.119

저랑 비슷 하시네요 스탠스도 같고

저두 직활강 전문으로 하고(카빙거의 안해요)

둔턱에서 알리 원에리 많이 뜀니다

킥도 뛰구요 자세는 근더더기 없는 자세 익을 때까지 무한반복 하셔야하구요 저같은경우 수만번 뛰어봤습니다(02년도부터) 그리고 둔턱이나 킥에서 하이 만들려면 왁벽한 타이밍그리고 부드러운
상체펌핑 나머진 데크나 본인근력에 따라 달라지죠

상체는 가볍게 하체는 부드럽고 간결한 팝이 중요 합니다

HitMan♡

*.7.52.7

ㄴ 조언 감사드립니다. 연습 많이 해야겠네요~