[묻고답하기 이용안내]

페이키(방향 전환)과 FS180도의 차이점이 뭔가요

동영상 보면 차이점을 모르겠던데요 ㅠㅠ

엮인글 :

소리조각

*.164.219.175

페이키는 라이딩을 하면서 방향을 바꾸는거구요(예시 : 레귤러-> 구피)

BS180은 점프를 한 후 데크를 백사이드로 180도 돌리는겁니다. 당연히 착지후에 스탠스가 반대가 되겠죠.

보드가 바닥에서 뜨냐 안뜨냐의 차이죠...... 실제 해보면 엄청난 차이지만...

Zety

*.146.197.103

BS 180은 트릭 기술명이라고 보시면 되고(점프후 방향이 바뀌면서 페이키로 연결되는거),

페이키는 단순히 방향바꿔서 라이딩 하는거라 보시면 되죠.

구석이

*.241.151.50

아 BS가 아니고 FS네요 ㅎㅎㅎ

페이키랑 FS180도랑 별차이가 없는거 같아서여 동영상 보면요 ㅎㅎ

천사C

*.94.18.242

정말 단순하게 설명드릴께요..

페이키는 보드의 한쪽은 붙이고 한쪽은 띄우면서 방향을 바꾸는것이고 (180도를 도는거에여)

BS180은 점프해서 뒤쪽으로 돌면서 방향을 바꾸는거에여 (180도를 도는거에여)

소리조각

*.164.219.175

BS180 이나 FS180이나 둘다 데크가 완전히 위로 뜬 상태에서 반바퀴(180도)도는거구요

페이키는 양쪽 발중 한쪽발만 들어서 데크를 반바퀴 돌리는거라고 생각하시면 됩니다.

Dilution

*.150.225.238

bs  빽싸이드    fs  프론트싸이드

앞으로 도냐  뒤로도냐  그것입니다 ㅎ

구석이

그 의미가 아닌데요^^ㅎㅎㅎ

라이딩의끝은어딘가

*.43.8.119

윗분들이 많이 잘 설명을 해주셧네요..

아마 영상에서는 너무 자연스레 돌려서

별차이 없어보이셨는지 모르겟지만 실제 해보면 느낌자체가 틀리구요..

영상처럼 차이가 없다라고 느끼신다면 정말 실력자이십니다^^

제파

*.97.253.105

페이키는 단지 진행 방향을 바꾸는거라고 보시면 됩니다.

데크 베이스 전체를 슬립내면서 돌리든 노즈나 테일만 대고 돌리든 그냥 방향을 바꾸면 페이키 라이딩이 되는겁니다.

여기서 데크를 띄우게 되면 bs180 같은 스킬이 되는거지요.

마이택

*.173.210.222

고수 중에는 페이키인지 fs180인지 구분이 안갈정도로 자연스럽게 하시는분들도 계시네요~ ㅎ

지면에서 얼마나 뜨냐에 따라서 판단하지만 따라가면서 모션을 보면 정말;; ㅎ

단순무식지존

*.227.142.43

이미 설명이 다 끝났네요 ㅎ

동영상에서 빠르게돌려서 구분 못한거같에요

페이키 와 빽180 느리게보면 확실히 달르니깐요

롤러코스터~♬

*.67.57.43

설명은 충분히 들으신거 같고...

이제 보드타면서 실제로 해보시면 느낌이 확~~ 오실겁니다.

공중에 떠서 돌리기란 정말 어려운거구나 하고... ㅠㅠ

volcomsnow

*.120.95.145

페이키는 반대 스탠스로 타는걸 페이키라고 하고요

fs180은 프론사이드 방향으로 180 도는걸 fs180이라고 합니다.

페이키와 fs180은 개념이 완전 다른것이에요..

스노우맥

*.145.44.17

쉽게 설명하면 데크가 뜨면 bs180, fs180이라고 보심 됩니다.

페이키는 에어 없이 주행중 스위치 라이딩으로 바꾸는 거에요.

☆[Ferrari]™☆

*.32.114.132

느낌이 휙~  이냐  톡~ 이냐의 차이?? ㅋㅋㅋ

구석이

ㅋㅋㅋ 일본넘들 동영상을 봐서 그런지

페이키를 fs180처럼 한다능 ;;;

이제 차이를 알겠군요 ㅎㅎㅎ