지난주 토요일 하이원

좀 춥기도 했지만 푹신한 눈이 아니라 강설이었었는데 올 시즌 첨 으로 타는 거라서

나름 조심한다고 생각만~~ 하고..내려가다

라이딩도 좀 되네. 생각하면서 원에리도 함 해주고 하다

널리 원에리 하다가.. 왼쪽 광대뼈로 랜딩 했네요.

광대뼈하고 눈 쪽이 심하게 부어올라서.. 눈으로 찜질좀하고.

코속으로 눈이 많이 들어가 코도 풀고

그런데로 하단까지 내려올만 해서 그냥 멍좀 들고 긁혀서 상처좀 생겼을거 같아 그냥 가려고 하니

시즌방 동생이 일단 의무실 가서 기록 남기자고 해서 의무실을 갔습니다.

의사가 여기 저기 만져보고 하더니.. 아마도 눈 주위를 싸고 있는 뼈가 부러진거 같다고

코풀때 공기가 눈 주위로 들어간것 같다고 빨리 응급실 가라고 하더군요

일욜날 서울로 올라와. 대학병원 응급실 가서 CT 찍고.. 안과도 가고

외관상으로는 긁힌상처 하고 냉찜질을 잘 했는지 조금 멍만들고 아픈데도 없는데

2일날 수술합니다. ㅠㅠ

눈 주위를 둘러싸고 있는 뼈 하단부가 부러졌다고.. 위에나 옆이면 심하지 않으면 수술 안하고

그냥 놔두는데 이건 아래 쪽이라서 수술 해야 한다고 하네요. 인공뼈를 대야 한다고

수술 안하고 나뒀다가 10명중 3 명 정도가 후휴증 생겨서 그때 수술하려 하면 더 큰 공사 해야 한다고

지금 해야 한다고 겁까지 주고.. 흑흑

전신마취 후 수술... 지금까지 검사+치료비만 거의 40만원 이고.. 인공뼈값에 수술비 하면

200이 넘을지도.. 보험 꼭 드세요.. 저는 다치기 2틀전에 그린 들었는데.. 잘 보상해 줄지...

저처럼 넘어지신 분은 그냥 안아프다고 놔두지 마시고 병원가서 꼭 진찰 받으세요

엮인글 :

*.169.184.65

허거거...많이 아프시겠습니다. 제가 요즘 트릭 연습중인뎅.. (개인적으로 하고 싶은건 180 이랑 360인데..살짝 점프하면서..) 남 얘기 같지가 않네요. ㅎㄷㄷ

*.94.41.89

윽 제친구는 눈밑 맞아서 뼈가 나가서 인공뼈 넣었는데... 얼굴 붓기가 한달가던데 ... 조심하시지.. 쾌유를 빕니다.
ㅁㅁ

*.238.169.170

안와골 골절이네요 ㅠㅠ 저도 수술했었는데... 잇몸 안쪽과 눈 밑 찢고 수술해서 티는 거의 안나더군요 건강 조심하세요
..

*.178.179.199

정말 주의할점은 눈주위 부분이나 코뼈주위에 심한타박상이 의심되는 경우에 병원에 가기전 까지 절대로 절대로 코를푸시는 행위를 하면 안됩니다.

*.33.236.240

ㄷㄷㄷㄷㄷ 코푸는게 아니였군요.;
그나저나...많이 아프셨겠어요. 빠른 쾌유 바랍니다

*.239.22.103

헐~ 빠른 쾌유바랍니다.... 완전 조심해야할듯해여 ㅠ.ㅠ

*.127.0.73

쾌유하세요 . 코뼈뿌러져서 병원에서 컴터중이네요 ㅡㅡ;
피스비

*.217.192.137

저는 상대 스키어에 걸려 뒤로 세게 넘어져 뒤통수를 그대로 아이스에 찍혔었습니다. 헬멧없이....비니,고글
다 날아가고...쿵~하며 뒷통수로 넘어질때...그때 잠시 멍하니 있다가 일어나니...코에서 묽은색의 코피가 줄줄 나오더라구요..빨간색 코피가 아닌 묽은색코피라 의아해하며 코를 막고...셔틀버스타고 억지로 집에왔습죠..
코피가 안나길래..괜찮겠지하고, 머리 감는다고 머리를 숙였더니..왈칵 묽은코피가 쏟아져 나오는데...뭔가 안좋은느낌이 들어 대학병원갔더니... 기저골 골절이라고 하더군요.. 즉 뇌엔 맑은 피가 흐르는데..뇌와 바깥쪽에 병균이 안들어오게 막아놓은게, 골절이 되면 병균이 뇌속에 들어가 서서히 죽는 병이라 하더라구요..꼭 병원에 가셔야합니다.

*.62.41.102

와 ~ 하이원 의무실 수준 좋네요 ~ 전 07년 연말 첫출격 대명서 왼쪽 손목이 완전 골절됐는데 그것도 모르고 (저역시.. 부러진게 처음이라)
부러진건 아닌것 같다고 스프레이를 뿌려주더군요. 더 아프면 병원에 가보라하고, 이건 뭐 의사가 완전 골절된 팔(손목)을 보고 할 말인지 지금 생각해보면 영... 게다가 그놈?은 의사가운이 아닌 보드복을 입고있었는데 이건 뭐...(의무실에 춘천 의대 어쩌구 서있었던것 같은데 병맛인듯), 해서 심야 친구들 타는거 차에서 기다리다 서울로, 이튿날 너무 아파서 점심시간에 병원 갔더니 "좌측요골골절" 통원하기 쉽게 집근처 병원으로 다시 갔더니 초기응급처치가 아쉽다며 반기브스도 다시 대주고 지켜보자 하더니 결국 2~3일 후 수술 결정. 핀 2개 박고 3개월.. 1년이 지난 현재까지도 푸쉬업을 못하는 지경입니다. -> 스키장 의무대는 믿을만한 곳이 아닙니다. 운이 좋으신편에 속하네요! 무튼 빠른 쾌유를 빕니다.

*.244.243.173

광대부분과 눈주위 부분을 가장조심해야합니다...안구안쪽에도 뼈가있어서(안구를 받혀주는 역활) 그뼈가 손상이 가게되면 안면이 함몰될수도있다더군요

*.94.41.89

허걱.. 얼굴에..골절이라뇨..

빠른 쾌유 바랍니다.

그리고. 그린손해보험 처리 잘 되는지 후기 남겨주시면 감사요.
간지

*.85.180.178

근데 고글쓰면 안면쪽 안다치지 않나요?

고글이 눈을 보호해주니까;;;;

아닌가요?

아시는분 꼭 대답점...
jj

*.136.119.180

얼마전 제 여친도 광대 살짝 금갔습니다...권투선수처럼 얼굴이 부어 오르고...
고글써도 당연히 다치죠...골절정도의 충격이면 고글도 보호해주지 못합니다...
헬멧써도 머리깨지고 죽는사람도 있죠...ㅜㅜ
빨리 완쾌하세요...제 여친도 아직 마니 아파합니다..
간지

*.85.180.178

헬멧써도 죽는경우는 뭘해야 죽나요?

엄청큰 키커를 뛰어야 하나...ㅜㅜ

오클리 고글이 방탄이라 보호잘할거 같은디;;;;

*.215.165.202

저도 며칠전 교통사고로 운전대에 눈밑을부딪혔는데 골절이라고..ct찍고 낼모레수술하러가야하는데..
너무 겁이납니다..오른쪽눈인데..눈밑으로부터입술위까지오른쪽만감각이 이상하네요..수술잘하시고
빠른쾌유빌어요..

*.215.165.202

날짜가..ㅎㅎ
날짜를보니..수술은잘되셨나요?
휴유증같은건없나요?