[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 취미.

조회 수 1187 추천 수 1 2015.03.04 17:02:05

헝글을 다시 하는 이유도

다음시즌엔  보드장 순례 댄스단 만들어 볼려고요.

봄에 예고편 하고 가을부터 헝글 활동 시작합니다.  ^^

제가 주로 즐기는 장르는 팝핀이고 힙합과 와킹도 시작했고 올 가을엔 걸스힙합도 하려고 합니다.

맨 왼쪽 위아래 검은색이 접니다.

peace~ 

베어그릴스

*.83.140.166

몇번째인가요??

베어그릴스

*.83.140.166

아 ㅈㅅ 급해서 글 다 안 읽고 댓글 달았네요... ㅜㅜ

스팬서

*.214.193.123

상남자 올드스쿨 힙합 수업인데 여자 3명에 남자는 저 혼자 입니다.

맨 오른쪽 아가씨는 무명 걸그룹 멤버라더군요.  

자연사랑74

*.36.142.219

와!!!!!멋지다!!담시즌 스키장에서 볼수있음...ㅎ

스팬서

혼자라면 아마 휘팍 토요일에 가끔 보실지도 모르고요 .

댄스단원 모여진다면 보드장 돌아야죠 ㅋㅋ . 가을쯤 모집 할 생각입니다. 

에메넴

*.215.237.158

맨오른쪽 ㅇ ㅖ삐인게 확실합니다.♡

RockQ

*.223.16.229

비발디는 시간정해서 계속 공연하는데 매년 공연팀이 바뀌는거같더라구여
거기서 하셔도 멋질듯 하네요

스팬서

*.214.196.228

아 상업적인 모임은 아닙니다. 그냥 스키하우스 에서 노는거죠~~  ㅎㅎ

두곡정도 안무 맞춰서 군무도 해보자는 취지 입니다.  :)  

clous

*.102.19.212

예전 셸위댄스 분위기 잘 기억하고 있습니다.

그때 제가 겨가파 오셔서 춤 보여달라고 부탁도 드렸었는데.....ㅎㅎㅎ

스팬서

올핸 제가 시간이 없구요 

진정 원하신다면 ㅋㅋㅋ 내년 겨가파땐 약속합죠. 

클라우스님도 놀 자리 만들어준다고 약속하셔야 합니다. ㅎㅎ

도레미파♪

*.41.144.210

기억하고 기다릴게요!!!!!!!!

스팬서

으악.... 기억하고 기다리신다니... -.-

임묘묘

*.168.70.247

와 저 안그래도 방송댄스 알아보고 있었는데.. 장르가 다르군영 멋져요!

스팬서

방송댄스도 같은 댄스예요.  ㅎㅎ  그리고 우리 댄스단은 스노보드 대중들을 상대하므로

대중들이 이미 아는 댄스, 방송댄스 위주로 할 생각이예요. 안무는 제가 동영상 보면 따올수 있습니다.  ^^

제발 3명만!!! 

임묘묘

*.168.70.247

제가 너무 저질 몸이라 불가능할듯여 .....ㅠㅠ

스팬서

제가 저질 몸치 박치 였던지라 극복법도 스스로 알아내고 익혔습니다.

엘리트 댄서들은 성인들이 왜 저렇게 자기 몸도 못 가누고 어영부영 엉거주춤 못추는지 모르죠. ㅎㅎ 

임묘묘

*.186.29.47

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 줄이 너무 와닿는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간 빡빡한 직장인에 저질몸도 참여 가능하면 저도 슬금 손들고 싶어요 ㅋㅋ

스팬서

그분들은 어릴때부터 춤을 달고 살아서 저얼때 성인들의 아픔을 같이 나눌 수 없습니다. ㅎㅎㅎ 사실임. 

8월말부터 특정 장르가 아니라 댄스에 대한 기초연습동작(파운데이션)을 살살 동영상을 올려보겠습니다.

현재 방송댄스 하실때도 동작할때 쿵 짝에 맞춰서 업 다운을 하시던가 

다운 업을 하시면서 살짝 살짝 내려갔다 올라갔다 하세요. 동작 사이에 리듬을 채워 넣는 겁니다.

그리고 양쪽발의 무게중심 이동이 정확하고 빠를수록 다음 동작의 준비가 여유롭습니다.

처음엔 한쪽발로 설 수 있을만큼 무게 중심 이동을 한다는 생각으로

옆으로 서서 오른발로 두번 눌러주고 왼발 두번 눌러주고 ... 그 후엔 스텝과 트위스트 , 점프와 발 교차, 상체 돌려주기. 롤 하면서 중심이동하면서 몸 돌려주기 등등등... 

학원에선 수업에서 루틴을 같이 하는것에 중점을 두기에 개개인의 원천적인 댄스 부족에 대해선 

신경 안써주기에 저도 독학으로 파운데이션들을 익혀나가고 있죠.

현실적으로 성인들이 제대로 댄스를 배우고 즐기기엔 거의 100% 불가능한게 사실이거든요.

아무튼 8월말부터 슬슬 게시글 올리면서 활동 해보겠습니다.   :)  

올시즌카빙정벅

*.214.170.26

멋진 취미 입니다

이건 취미라기 보다는 직업으로도 ~~~

희룡

*.117.140.217

쿨럭 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 다시뵈니 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋ  일단 보관왁싱 번개부터.....아직 구의동이시죠? ㅋㅋ

스팬서

아직 구의동임. 올핸 꼭 댄스단을... ㅎㅎ 

clous

*.102.19.212

석촌호수쪽 아니셨어요?  ㅡ.ㅡㄱㄱㄱ

스팬서

거긴 달리기 하는 곳이죠. 이젠 관절 보호차 달리기 끊었습니다. ㅎㅎ 

루치™

*.77.58.176

여기서 뵙네요..

오랫만에 들어온 헝글에서 아는 분을 보니 반갑네요..

이제 언제 다시 보나요..ㅎㅎ

스팬서

왁싱하러 오심. 단 하루전에 연락하고.  3월 두째주 지나면 거실의 왁싱용 다이를 비롯 엣지 튠과 핫왁싱의 모든것이 철거됨.

앵그리카빙♨♨

*.152.246.200

멋진 취미시네요~ 부럽습니다 ^^

스팬서

그냥 아무나 할 수 있는 취미인데 성인들은 베이직 단계에서 넘지를 못하는것도 사실이죠. -,,-

제가 가을쯤에 정기적으로 모집글을 올릴려고 하는데 한번 오시기 바랍니다. 

같은 성인의 입장에서 성인들이 쉽게 익히는 저만의 노하우로 리듬과 바운스를

같이 해봅죠.   :)

앵그리카빙♨♨

*.152.246.200

한창때 바비 브라운이었네요 ..ㅋㅋㅋㅋ  아이고 부끄러워라 ^^

스팬서

뉴 잭 스윙 하셨다면 무조건 단원으로 모십니다. ㅋㅋㅋ 

앵그리카빙♨♨

*.215.99.54

저두 젤루 오른쪽 단원 분 궁금^^

드럼친타이어

*.19.98.136

맨 왼쪽의 아래위 검정님은 관심이없습니다. 오른쪽 예쁜님만... 우훗!!@..@