[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 정월 대보름인데 아침에 부럼은 깨고 나오셨는지요~

저는 대보름 하면 1991년의 2월이 가장 먼저 생각이 납니다.

당시 군대를 가기 직전의 친구와 지리산 종주를 계획하고 있었는데,

친구네 부모님께서 군대 가기 전에 집에 좀 붙어 있으라는 꾸중을 하셔서

친구는 못 가고 저만 혼자 종주를 갔습니다. 그때가 대보름 하루 전날이었나봐요.

다음날 산장에서 일어나니 옆자리 아저씨께서 나폴레옹을 스뎅 컵에 따라 주셨습니다.

귀밝이 술이라며 한잔 하라고.....  

그 추운 겨울산에서 마셨던 나폴레옹은 맛이 참 쓰더라구요.  ㅡ.ㅡ;;

헝글 가족분들도 올해 부스럼이나 종기 없이 건강하게 잘 지내세요. 

각설하고....

새학기가 시작되고 벌써 목요일입니다.

원래 새학기 시작하면 이것저것 준비할 것도 많고

새로운 친구에 새로운 선생님에 새로운 교과서에 등등

서로가 궁금한 것들이 참으로 많지요.

특히

매번 이맘때가 되면 아이들 손에 들려서 받게 되는 가정환경조사.

예전에는 집이 어떻고 부모 나이와 학력은 어떻고 테레비는 있는지 없는지

시시콜콜 쓰는 곳이 많았었는데, 지금은 많이 간단해졌습니다.

부모이름. 연락처. 비상연락처. 응급처치동의란. 등

실제로 필요한 사항만으로 채워져 있습니다....만.

그때고 지금이고 항상 고민되는 항목이 하나 있으니 그것이 바로 가훈!  ㅡ.ㅡ;;;

저희 집 가훈은 해마다 변했던걸로 기억합니다.

예전에 축구가 한창 인기 있을 때는

"꿈★은 이루어진다" 였다가....

분위기 안 좋을 때는

"서로 사랑하자" 뭐 이런 식상한 가훈도 있었고....

이번에도 가훈을 적는 칸이 딱! 눈에 띄고

한참을 머리를 쥐어 뜯으며 고민을 하다가

문득 생각이 닿은 것이 .....

원래 가훈은 뭐랄까...  삶의 목표같은 그런거잖아요?

그래서.... "그래 좀 더 현실성 있는 목표를 한번 세워 보는거야!"

라며 생각해 낸 가훈은 바로 "땡보딩의 생활화"였습니다. 

가족보더라면 충분히 공감하실겁니다.

아이 둘 데리고 보드 타러 가서 땡보딩을 한다는 것이 얼마나 말도 안되는 일인지...

하나부터 열까지 입혀주고 채워주고 씌워주고 묶어주고

거의 다 되었다 싶으면 갑자기

'아빠 쉬마려워...' 핡!

그래도 아이들이 조금씩 자라니까

은성이는 이제 말로 지시만 해도 알아서 자기 준비는 하게 되었으니

그나마 다행이지요. (여전히 끈은 묶어 줘야 한다는 게 함정입니다만... )

그렇게 준비가 끝나면 슬로프에 나가기도 전에 이미 녹초가 되고 (하얗게 불태웠어~ ㅜㅜ)

리프트에 앉으면 시간은 벌써 9시 반이 넘어가고.... ㅠㅠ

내년에 다시 시즌을 시작하게 된다면 그땐 반드시 이번에 정한 가훈을

꼭 실천해 보리라 다짐을 합니다. 가능할까요? 후후훗  

그렇지만 아무리 발버둥쳐도 ...... 현실적인 가훈은 아마도....

"우리 사전에 땡보딩은 없다"  이게 아닐지...... ㅡ.ㅡa

더치베어

*.111.214.44

ㅋㅋㅋㅋ 저희는 신행가서 가훈 정해온게 있습니다.

"배부르면 그만 먹는거야" ......

지키기 너무 힘드네요 ㅠ

clous

*.102.19.212

원래 가훈은 뜬구름 같은 거죠. ㅋㅋㅋ

토끼삼촌

*.61.23.34

설마 진짜 땡보딩의 생활화 를 쓰신건 아니겠지요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

투명 펜으로 썼습니다. ( 없으면 쓰지 않아도 된다고 해서.... 그냥 비워 뒀어요. ㅋ )

자연사랑74

*.195.148.218

한시즌 저리 준비하시는걸 봐서.......................역시 보딩은 쏠보가 ...ㅎㅎㅎ

clous

이 얼마나 홀가분한가~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

아이들 사진 2626.jpg

가훈 하나 정말 정해야 겠네요...

이제 학부몬데 학교에서 발표도 하고 그럴텐데...

첨부

clous

푸핫! 정말 적절한 가훈입니다!!!  이걸로 쭉~  가시죠.  ㅋㅋㅋ

헬미♥

*.92.67.157

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무심코 스크롤 내리다 빵~ 터졋어요.^^;;;;; 탁님 언제 한번 술한잔 마셔야 하는데 말이예영~~~~~ㅎㅎㅎㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

언젠가 살다보면 마주할날이 분명 있겠지요...

저같은 아저씨...따윌...ㅎㅎ

외톨이보더™

*.143.110.179

헐......................

제.........눈이 미쳤나 봅니다........

ㅁ ㅏ ㅅ ㅏ ㅈ ㅣ  로 봤네요,,,ㅡㅡ"

아....^^"

나쁜 광고 하는 넘들....

죄송 죄송 합니다./..ㅡㅡ^

탁탁탁탁

*.30.108.1

아닌게 아니라 함 받으러 가야 되는데 ....

찌뿌등한것이...

아 순수 마사지 말씀드리는 겁니다

와이프랑 같이 갈겁니다..

에메넴

*.215.237.158

(가)족이 (훈)훈♡

은성군이 쏘면 은채양이 꿀꿀하는 앵그리버드 놀이 인가요?ㅋ

clous

엇! 그러고보니 은채가 돼지띠네요. ㅎㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.214.163.205

은채랑 저랑 동갑이네요 ....

몇바퀴 동갑인지???ㅠㅠ

clous

두 바퀴라고 해 드릴게요~ ㅋㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.214.163.205

감사합니다 새바퀴가 아니래서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

보드는낙엽

*.33.211.107

땡보딩의 생활화.땡보딩의 생활화.땡보딩의 생활화....

저도 가훈으로 삼고 싶습니다.

clous

닉네임도 가훈으로 적절해 보입니다.  보드는 낙엽이죠. ㅎㅎㅎ

보드는낙엽

*.33.211.107

그런가요..?!~~ 뻘쭘

활강만한다

*.116.25.192

낙엽이 왕

clous

낙엽 없이 카빙 없다.  이거 어때요? ㅎㅎㅎ

sweetyj

*.146.11.203

땡보딩은 제 사전에도 없는 말인데 ㅠㅠ 앞으로 저도 땡보딩의 생활화를 목표로 살아야겠네욬ㅋㅋㅋ

clous

사실 셔틀족에게 땡보딩은 쵸큼 힘들어요. ㅠㅠ

sweetyj

*.146.11.203

셔틀 타고 내려서 옷갈아 입으면 이미 땡보딩 시간이죠 ㅠㅠ 혹여나 일찍 오면 배고파서 밥먹느라...............ㅠㅠ

aAgata

*.35.32.91

테이블위에 있는 귤 줌 던져주세요....

비타민씨가 부족한건지..원기회복이 안된다능....ㅋㅋ

clous

귤 가지고 원기 회복이 되겠어요?  삼계탕 정도는 드셔야....  너무 멀다...  ㅠㅠ

헬미♥

*.92.67.157

원래 땡보딩은 12시 아닌가요??;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 항상 오전 땡보 ...슬롭에 나가면 기본 10시...쿨럭;;;;;ㅋㅋㅋ

피클은 써는게 아니고 지우라고 글로 배웠습니다.

clous

그 시간이면 이미 다 지워졌을 때군요. ㅡ.ㅡ

윤쟈

*.183.222.238

땡보? 그게 뭔가여? 새로나온 아이스크림인가요?ㅎㅎㅎㅎ

clous

음..... 개인과외 받고 오세요~ ㅋㅋㅋ

GATSBY

*.145.226.28

ㅋㅋㅋㅋ우리에게 땡보딩은 없다....

clous

이제 슬슬 느끼고 계시겠어요. ㅎㅎㅎ  

옷 입히는 것부터 시작해서... 베이스까지 나가는 시간이...