최종 휘팍이네요..

그리고 4월달부터 공사 들어 간다네요.
내년 테스트를 위해서요.

기존 슬롭이 아닌 다른 슬롭 공사가 된다면...
공사 후 휘팍 슬롭이 더 늘어나서 좋을 것 같긴한데요..
10개 추가라고 나오는데요.전부 스노보더 슬롭 전용이 되겠지요.

최소한 호크2 같은게 10개 생긴다는 말이 될듯한데요...

결국 올림픽을 위해서 보상도 받고..
올림픽 후에는 슬롭이 늘어났고 하니...
아무래도 방문객은 더 늘어날거고...
시즌권 가격은 올라갈 수도 있고 하니..
손해가 아닌 절대 이익을 보광이 가지고 가네요.
나쁘게 말하면..국민은 적자고...기업은 영원한 흑자고..쯥..
평창 올림픽을 기점으로 해서 승리자는 용평도 하이원도..정부도 아닌...보광휘닉스파크가 되겠네요.

역시 범삼성가 기업이네요.

http://m.sports.media.daum.net/m/sports/general/newsview/20150305144610920

엮인글 :

버블버블씽

*.81.137.100

은근히 하이원으로 되길 바라고 있었는데.. 결국 안되었군요ㅜㅜ

더오

*.62.163.53

문제는 베이스가 휘팍인 분들입니다. 시즌권 안판다는데 베이스 옮겨야 하고 주변 상권이니 시즌방이니 다 작살 나겠죠..

꼬냥이12

*.95.98.130

시즌권을 안팔다니요???

재재재재재

*.152.248.74

근데 이게 왜 보드장 소식에.. 일단 탑승이요!!

파이다

*.36.159.10

보더장 소식으로 봐야 하지 않나요?

발랜티노롯시

*.113.157.182

이런 중요한 정보도 탑승타령..헝글에서 젤 보기싫은 단어 탑승..

구름카빙

*.201.198.58

시즌권 판매 안한다는것은 언제부터인가요? 당장 다음시즌부터 휘팍시즌권 판매 안하나요?

파이다

*.148.1.8

시즌권 안판다면 17/18 만 해당되지 않을까요?

정부가 보상을 해야 하니..보상을 몇 해동안 하지는 않을테니까요.

근데, 실제로 소치가 올림픽기간이 아래와 같이 17일정도이고..앞뒤 개회,폐회 제외하면 15일인데...

그렇다고 하면 휘팍은 11월중순~1월말까지는 일반인 오픈해도 되는게 아닐까 싶기도 한데요.

어차피 기존 슬롭에서 경기할것도 아니니..

그렇다고 하면 시즌권은 축소된(?) 기간으로 팔것도 같고...

저도 정확히는 모르겠네요.좀 더 시간이 가면 기사가 나오지 않을까 싶기도 하네요.

소치 동계올림픽 기간 : 2014.02.07(금) ~ 23(일)

깻잎한장

*.66.169.154

시즌권을 안판다구여?????
아 그냥 하이원에서 하지;;;;

뿌르스타

*.62.203.87

그래도 대회이후엔 휘팍이 엄청좋아지겠네요
휘팍은이래저래 이득일거같습니다
눈은 용평이 더많이 오는데 갠적으로 용평이 됐으면했거든요 ㅎ

파이다

*.148.1.8

하이원에서 용평으로 가보신 분들은 아실 겁니다.

정선군청 지나서 꼬불랑 길을 속도도 60km정도 되는 길이니..그렇게 가다가 영동고속도록 만나야 하니...

다음지도에서 검색하면 거의 2시간 나오더라구요.

메인 스키장과 멀긴 멉니다.

용평과 휘팍은 50분거리로 나옵니다.

그러니...

돈 아까운건 우리나라 사정이고...국제스키연맹은 관심밖 상황이니..

하이원이 되기는 힘들었다고 봅니다.

SLAY

*.182.81.126

용평에서 하이원까지 60키로 밖에 않되나요?

^^

*.119.135.177

용평에서 하이원까지 가는 길에 구불한 길 구간이 많은데 그런 구간은 시속 60Km로 간다는 소리잖아요 ^^

파이다

*.148.1.8

거리가 60km가 아니라 속도를 내도 60km정도라는 얘기였습니다.

60km/h가 정확한 표현이겠네요.

가는 길이 꼬불랑 구간이 많기도 해서 그렇기도 하고..단속카메라가 1개인가가 있는데..그게 60km(평창쪽으로 오면 70km인가?)라는 의미도 있구요.

비로거

*.226.200.159

슬로프 늘어난다고 마냥 이득일까요?
숙박,교통등 부대시설이 못받춰주면 무용지물.
물론 플러스 요인이나 대단한 수준은 아닐듯..

듣기로는 올림픽 열리는 당해와 전년도에 영업 안한답니다
전년도는 진짜 테스트 기간이라 기타 대회도 많을 것이고
당해년도는 올림픽에 "장애인올림픽"도 계속되죠

그리고 관람티켓도 파는데 과연 정선에 얼마나 갈까요?
정부가 올림픽에 딴지꾼 노릇하는게 어이없을뿐..

파이다

*.36.159.10

아..그렇군요..

요들이

*.244.212.21

아 슈퍼파이프 만들어도 그림의 떡이구나...

파이다

*.148.1.8

비로거 님 말대로만...

16/17,17/18시즌 모두 용평과 휘팍 둘다 장사를 안한다는 말인데요.

그럼, 수도권은 성우나...하이원으로 가야 한다는 말인가요?

이런...

SLAY

*.182.81.126

근데 올림픽 확정 스키장이 장사 않한다는건 도대체 누구한테 들은 겁니까?  신기하네..

이해불가

*.119.135.177

그러게요. 갠적으로 그닥 근거 없는 소리 같아요.

예를 들어 용평 같은 경우 레인보우에서 경기를 하니 그 쪽만 일정기간 통제하면 되는 건데 말입니다...

파이다

*.148.1.8

영업보상을 휘팍이 요청하는데..그게 200억(?) 정도라고 하더라구요.

그래서, 그게 영업을 못한다는 의미가 아닐까 싶기도 한데요..

누가 정확히 아시는 분 있다면 알려주시면 감솨~

꼬냥이12

*.95.98.130

스키장이 올림픽 치룬다고 전체를 운영않한다는건 근거 없는 소리 같네요

비로거분은 카더라 같은 글 자제해주세요

쑝~~화이트

*.125.226.183

저도 어디서 본 듯한데 올림픽 해당연도에 휘팍은 일반인 영업 안한다는거 본적 있어요...용평은 잘 모르겠지만

근거 없는 소리는 아닌듯 합니다. 

요들이

*.244.212.21

슬로프를 1년 전부터 얼리나 보네요

미다스

*.136.24.157

영업은 할겁니다 . 공사와 대회준비때문에 슬로프 몇개만 오픈한다 들었구요

시즌권도 판매 안할거라 들었습니다

근처 상권이 걱정이네요