[묻고답하기 이용안내]
다가오는 1516 시즌 유니온바인딩을 써보고싶은데요^^
제가 부츠가 280 인지라 사이즈선택이 굉장히 애매하네요 ㅠ
ml 을 사야할지 lxl 를 사야할지 고민이 이만저만이 ....
단순히 발만 왕발이면 ml 을 사서 최대한 밀어쓰겠지만 185/80 인지라 ..ㅠㅠ
전에 부가티님 글을보니 유니온바인딩은 사이즈에 따라 베이스플레이트 강도가 다르다는 글을 본적이 있는거같아서요 ..
부가티님이 아니였나요??!!^^;;
부츠는 디케이드랑 팀투 그나마 외피가 작은걸 쓰고있긴한데요
이거참 선택장애가 오네요 ㅠㅠ
시원~~하게 고민타파 부탁드릴게요^^

p.s 아틀라스 온리 슬롭에서만 한방알리 9:1 정도의 성향이면 아주 적절한 선택이겠죠??! 새로 나온건 사는게 아니라지만 그전모델 있던거 개량되서 나오는게 분명할테죠?!! ㅎㅎ
닥치고 울트라 사고싶지만 유부남인지라 ㅜㅠ
캡타 머큐리 타보신거같던데 시승기 정보도 조금 주심..^^;;
엮인글 :

BUGATTI

*.197.74.232

개인적으로 바인딩 사이즈는 외피가 작은32나  버튼을 사용하시면 왠만한 285까지는 M/L을 추천합니다.

L/XL 바인딩은 시작사이즈가 285부터니깐 280이시면 살로몬에 말라뮤트같은게 아니면 고민하실필요없습니다.

또한 예전에 독설남으로 활동하신 진호씨가 올린 강도 차이는 잘못된 부분입니다..

만약에 그분이 비교를한 바인딩이 동일모델  예로

포스S/M과 포스M/L비교를했고 그분 말데로 강도차이가 난다면 큰사이즈를 선택하는게 맞겠지만

바인딩 사이즈가 업이되면 모든파트가 조금씩은 커집니다 크게 플레이트/앵클캡/하이백 그렇기에 바인딩이 조금더 무겁죠

허나 그런걸로 커지는 강도차이가 아닌   경량화모델로 만들었던 파크용인 컨택모델S모델과  경량도아닌 딱중간정도 모델인 포스팀?아틀팀?모델과 비교를 한 글이였죠...그것도 팀 하이백 플렉스만 비교를 하신걸로 기억이 있습니다...

지금도 여전히 컨택/컨택프로 플라이트/플라이트 프로 하이백 길이는 일반 포스/차져/팀/울트라/FC 윗급모델과 길이 차이는 물론 하이백 강도차이도 납니다 이유는 아실듯해요  컨택/컨택프로/플라이트/플라이트프로는 올라운드이지만 파크

지빙에 특화된 모델이죠  그렇게 태생?이 다른 모델로 강도차이를 하는건....잘못된부분이죠 ^^;; 

또한 진호씨가 이야기한부분은 스몰 사이즈로 나오는 모델들이 없기 때문에 발이 작은 분들이 선택할수 있는

유니온바인딩이 그렇게 많치 않타 그래서 나는 사이즈는 안맞지만 M/L를 사용한다라는 말이엿죠..

저는 반대로 이제 12-13까지 변경이 안된 토우 스트랩[넓은혀바닥때문에] 라이딩을 몇번하면 풀리는 현상이나

부츠가 찌그러지는현상 때문에  왠만하면 스몰을 사용해라 이런쪽이였구요 260이하분들은 

쵸파님은 280이니깐 그런 걱정을 안하셔도 대요...유니온 여성모델제외하곤 다 사용하실수 있으니까요..

또한 질문하신 내년에 나오는 머큐리 라는 제품은 한마디로 라이딩머신이 아닙니다 [앤섬/커스텀X 이런거아니에요]

올라운드용 최상급이라고 생각하시면되요 또한 유일하게 허리에 데스그립이 적용된 모델이기도 한데

라이딩엔 빠지진 않아요 그렇타고 활주력이 마구 높거나 리바운딩이 끝내주거나 엣지그립력이 좋은것도 아니에요

평타이상은 하되 그 이상까지 되는 보드는 아니라고 솔직하게 말씀드리고싶어요....

작년에 추천으로 D.O.A를 타시는분들중에 만족도가 높은분들  이제 아 재미난 보드이다 근데 조금 몬가 살짝 아쉽다

그렇타고 올라운드 보드를 한사이즈 키우기는 싫코...그렇타고 동일한 모델은 사기는 싫으신분들은...

조금더 딱딱하고 조금더 라이딩을 받쳐주는 데크를 원하신다면 정말 내년에

머큐리를 추천합니다...[사이즈는 동일로 가시는걸 추천]   라이딩이9이시면 캐피타에서 추천하고싶은건

블랙데스/나스/토탈리/DOA 인데... 가장 한국에 적합한거는 나스/토탈리가 아닐까싶어요 개인적으로 토탈리가 딱딱한 눈에서 더 버텨주지 않을까 생각도 들어요 

15-16카탈로그<<<누르면 이동!

원아이드잭

*.70.115.66

역시 캐피타 직원이셨어요 ㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

음 +_+/ 너무 사랑한 나머지....전모델을 돈주고 다 타봤어요...ㅠ.ㅠ 유니온도 마찬가즤~~[플라이트빼고..]

놀러가요

*.214.73.115

저도 머큐리생각중인데 토탈이 머큐리로 바뀌면서 오메가 베이스로 바뀌는데 흠...내구성이 걱정되네요

그리고 나스급의 하드함인데 올라운드로 쓰긴 너무 하드한거 같기도하고...ㅠㅠ doa도 스펙이 많이바껴서 그냥 doa를 한장더할지 지금타는 스캇 이제 수명도 얼마안남았고 완전 다르게 변한 스캇을 들일지 진짜 ㅋㅋ 제일고민되게하는 15/16인거 같네요 ㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

15/16 타본 느낌으로는 doa는 솔직히 크게 변하지 않았어요[타본느낌은 살짝하드해졋네.?]

+_+ 위에 댓글로 설명해 드렷듯이..기존 doa가 너무 좋았으면 doa를 한장 다시 똭!!!

살짝 라이딩이나 플렉스 탄성이 부족했다면 머큐리인거죠... 플렉스 차이는 심해요 머큐리랑 doa는

완전 딱딱하다 이긴한데  허리가 살짝 말랑거리는 느낌이고 노즈랑 테일이 딱딱하죠 

머큐리는 이제 올라운드보다는 라이딩성향이 킥에도 강해요 디오에이보단 다루기 힘들꺼에요 허리도 넓구 ^^머큐리가

나스랑 동일한 플렉스죠...근데 이제 트윈데크라는점  디렉트윈이지만.;;..!!! 비교대상은 뭐...같은날 탔던 네썸에 립쏘랑 비교대상이라고 생각해요 내년에 나오는 스캇은....디자인은 대박이에요 ㅎㅎㅎ 그 코르크로 이제 새로운 코어도 첨가되구 타본 느낌은.라이딩만해서;;; 가지고 놀기 좋은 데크 역시..? 

쵸파

*.62.178.86

아.... 사랑합니다... 읭 ;;;;; 이게 아닌데...;;;
그러니까 그게 정말 감사하단겁니다잉~^^ ㅎㅎ
정말정말 도움이되었습니다
맘놓고 아틀 혹은 티.라이스 ml 사면되겠네요^^
캐피타덱 설명도 감사드려요~
머큐리는 펀~한 올라운드 한단계 위인
슈퍼 펀~ 한 덱이군요
옆그레이드할뻔했네요^^;;
Xlt 159 신나게 타고있는데 사이즈의 한계때문에 비슷한 느낌의 하프에 초점을 둔 다른덱 161 구매해볼까했거든요 ㅜㅠ
설명해주신대로 9:1 비율의 온리 슬롭엔 맞지않겠네요 ㅜㅠ
애초에 테크니컬 계열을 원한건 아니지만요
사실 할줄도몰라요^^;; 14시즌째 시선처리 연습중인지라 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답변 정말 감사드립니다^^

p.s 진리의 살로몬님들아~~~
xlt 161 만들어주라고요 ㅜㅠ

욜라빠른토끼

*.91.104.32

역시 장비 관련글은 부가티님을 소환하는게 ㅎㅎㅎㅎ

밤의대통령

*.87.7.44

부가티님 글 눈팅만 하다가 댓글의 성실성이...와.....박수 받으실만 하군요!!

밤의대통령

*.87.7.44

전 유니온 포스, 플라이트, 컨택트 사용해봣는데요.

모두 L/XL 크거나 작다는 느낌을 못받앗네용.

L/XL 추천합니다! 32팀투 부츠 사이즈는 270 입니당.