[묻고답하기 이용안내]
눈여겨봐두고 이녀석으로 구입할까 하는데요
후기가 많지않네요
눈에띄는 단점도 못찾겠구요 ㅠㅠ

fc단점좀 알고계신분들 있음 부탁좀 드리겠습니다
엮인글 :

핑크몬스터

*.29.167.79

꽉잡아서 발아파요.
쿠션감 없어 강설에서 타면 발바닥에 진동 다 올라와서 아파요.

핑크몬스터

*.29.167.79

근데 지금 재고가 있을까요?

낙엽으로세계정복

*.103.21.68

진동이라...반응성 때문에 바닥을 좀 다르게 만들어서 그런가요...그부분은 생각지도 못했네요ㅠㅠ 강설 좋은데....
재고는 직구나 다른 매물 알아보려구요

핑크몬스터

*.29.167.79

바닥에 다른바인딩들은 쿠션이 다들 있는데... 이넘은 카본 플래이트 한장으로 끄~ㅌ 이다보니...ㅋ

놀러가요

*.214.73.115

단점... 하이백 정말 잘깨집니다...

같이타는형 1달만에 2번깨먹었어요 ㅋㅋ 한번은 킷뛰다 한번은 라이딩하다 ㅋㅋ

낙엽으로세계정복

*.103.21.68

기존카본 섬유 단점을 보완해서 만든 포지드카본이라는데 그래도 깨지든가요ㅠㅠ 99퍼 라이딩인데 괜찮으려나요..

소리조각

*.90.74.125

일단 가격이 비싸고, 가격에 비해 내구성은...... 좀 안습 ㅠㅠ 카본이 원래 좀 그렇죠 뭐...

그렇지만 일단 한번 타보면 무조건 사게된다는 전설의 바인딩이죠.....

초보™

*.149.202.147

하이백 깨먹으신분 별로 없...........................

일단 앵클 스트랩이 좀 아파요...(다음시즌은 앵클 스트랩 변경)

바닥으로 잔진동이 그대로 느껴집니다 (이건 칸트로 일부 해결).

3피스 바인딩이라... 하이백이 뒤로 밀릴수 있습니다.

카본 하이백이라 깨질수는 있습니다 (이건 카본 하이백의 숙명).

비싸요 -_-;;

topface

*.80.202.24

제가 느낀 fc 최대 단점은 너무 강하게 잡아줘서
발이 아파요 대신 힘전달력은 그만큼 또 좋아요
정말 슈퍼카 같은 놈이에요 무지하게 불편한 놈인데
무지하게 성능은 좋은놈 그런놈 같아요 fcㅎ

낙엽으로세계정복

*.223.3.31

앵클스트랩이 잘 쪼아줘서 오히려 단점이라니...뭔가 아이러니한듯 하네요ㅎㅎ 쿠션감이 별로 없어서 그런가...여러 의견들 감사합니다!!^^

슬랑

*.36.130.31

시즌내내 사용했는데...스트랩이 너무 잘잡아줘서 아프다라는건 호불호같고요..
카본이 진동흡수기능이 있는데..저도 처음에 너무 하드코어한것아닌가하는 걱정이었는데 앞꿈치 뒷꿈치부분에는 eva쿠션이 들어가있습니다...바닥전체가 카본이라는 얘기는 어디서나오는건지....그리고 유니온바인딩은 데크와 맞닿는바닥면에 폼이 들어가있어서 버튼이나 플럭스같이 폼이 아예없이 딱딱하게 맞닿는거와는 잔진동흡수에서 차이가나요..시즌후 바인딩 풀어보시면 데크에 생기는 바인딩자국 비교해보시면 압니다.ㅡㅇㅡ.단점은 3피스라 큰충격시 힐컵밀림...