[기타묻고답하기 이용안내]

집들이 음식

조회 수 2188 추천 수 1 2015.03.06 11:58:48

내일 신랑 고교동창 몇명와서 집들이를 합니다.

술을 좋아하면

좋은 술좀 사다놓고 안주야 배달찬스 쓰면되는데

희안하게도 술을 안좋아한다네요..

그래서 자취방컨셉으로가자 생각했는데

신랑 체면이 있지 않냔 친구의 말에...

집들이 음식 추천받습니다. ;

자주가던 샐러드바에

라코타치즈샐러드 등 2~3가지 메뉴는 포장주문 의뢰해논 상태; 

주방장 마음이어서 결제기다리고 있는 중입니다.

이게 성사되면 이쁜 접시에 내가 한듯 내놓기만 하면 됩니다.

그리고 배채워줄 음식이 필요한데..

집들이 음식 뭐가 좋을까요

만들줄은 다 압니다. 워낙 레시피가 잘나와있으니 뭐..

쫓아하기만 하면 되더군요

근데 맛을 장담못합니다.

요리해도 되겠냐고 신랑테 물어보니 다행히? 해보라네요

뭐가 좋겠습니까?

소세지야채볶음, 골뱅이소면, 치즈계란말이, 월남쌈, 과일샐러드, 오뎅탕, 마른안주

이정도 생각해봤는데 다 술안주라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

張君™

*.82.27.237

잡채는 꼭 들어가야 하지 않나요?

잡채, 수육보쌈, 갈비찜, 찜닭, 훈제오리구이 요정도 생각나네요.

굳이 요리하기 힘들면 참치회, 연어회, 오징어회, 광어회 같은 회종류로 생각해보세요.

mr.kim_

*.195.241.78

크헉 ㅋ

생일상이나 명절상에나 올라오는 메뉴;

연어샐러드/제가 좋아해서 할거고요

연안부두가서 회도 떠온다네요

앵그리카빙♨♨

*.214.81.48

저 친구들 집들이 할때 장모님이 전복죽이랑 막 이런 거 해온신거 기억나네요 ^^

엄마 찬스 활용 하시구요..

신발장 위에 화분에 친구놈 중 한놈이 걸죽한 걸 게워 놓은 기억이...... 부들부들

남자 제기준 젓가락 가져다가 바로 입으로 가야지 조물딱 조물딱 한하는 음식(월남쌈 이런거) 싫어합니다.

아 글고 여자 사람이시네요.. 미스터 킴님 ^^

mr.kim_

울엄마는 저기 강원도 홍천에;

즈타

*.41.60.27

요새 집들이 메뉴로 자주 등장하는

밀푀유나베

mr.kim_

그래서 안하고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나만의 스탈로다가~~~ 배달로~~

앵그리카빙♨♨

*.214.81.48

오늘은 뭐 먹지에서 두분의 엠씨 환상의 먹방을 보여주신 그 메뉴 !!!

우리 와이프가 방송 나오기 전에 그거 해졌드랬죠 ^^

뽀더용가리

*.219.67.57

집에 김치랑 밑반찬이 많으시면 한상차림 + 갈비찜, 잡채

밑반찬 없으면.. 샐러드와 어울릴만한 스테이크, 파스타,

남자들은.....새로운 음식보다는.. 익숙한 음식을 좋아할듯요...

외톨이보더™

*.143.111.42

간단하게..

회종류...준비하시구.

잡채랑..보쌈. 탕수육.... 감쪽 같이 ... 차릴수 있는...(배달)

그릇 잘 옮겨 사용하시구요..

그리고 요즘 반찬가게 가면 미리 예약하면 찜 같은거..낚지.해물 두류치기나 뽁음해줘요..

요렇게만 해두 푸짐할듯...

월남쌈..이런건 비추입니다. 샤브샤브도...손만 가구 귀찮아해요.

참고 하시라구...적어봅니다.

파양파

*.247.149.100

술을 안좋아하면,

여성들이 좋아하는취향으로 준비하면되겠네요

술은 달콤한 와인준비하시고, 스테이크~구우세요

그외 에피타이져및 후식으로 고르곤졸라피자에 스파게티랑 과일 음료... 베스킨라빈스 한통 사놓으면 될듯합니다~~

음식할 필요도없고~~ 깔끔하고 좋을듯

노출광

*.156.234.201

집들이 음식 기대하는 사람 요즘 없을거에요...  대충 배달로 다 떼워도 무방하고 

굳이 고생하면서 만들어도 티 안날겁니다. 

술을 안좋아한다고 말한 걸 보아... 친구중에 술버릇 안좋은 사람이 있을 가능성 보이구요.(아님 말고;;;) 

간단하게 집들이 후에 밖에서 친구끼리 한 잔 하도록 허락해주심이 좋을거 같습니다. 

mr.kim_

아 이번 집들이의 목적은

화투?판 장소 제공이라더군요

그냥 밤새워 화투치도록 놔둠 된대요 ㅋㅋㅋ

노출광

*.156.234.201

헉... 타...타짜... 

!균열!

*.87.61.251

신혼의 냄새가. 솔솔~~ 흐흐

저도 얼마전까지 해치워 오던. 집들이 이군요.

저희는 컨셉은 배달음식이나. 사와서 하지는 말자 였습니다.

그래서 했던게 잡채, 갈비, 호박전, 콩나물 무침, 해물탕, 샐러드, 명태구이, 오븐구이닭? 등이네요..

물론, 저렇게 하면. 많이 힘듭니다. 신랑분이 잘 도와주신다면 좋지만... 아니면...;;;;;;;

그래도. 잔치인데. .고기랑. 잡채. 정도는 필요 하지 않을까 싶습니다.

그리고. 화투 칠때에는 기본적인 주전부리는 생각 하셔야 할듯.. 마른안주나..마실꺼...등...^^;;

참조만 하시고.. 뜻하시는데로 하시면 됩니다.

사실 집들이가 집구경 오는 느낌이 강해서.. 요즘은 배달 음식으로 해도. 책잡일은 아니더라구요. 맛만 있으면.. 장땡~!

8번

*.226.200.200

보통 남자들 입맛은 단순해서
탕이나 찌게 고기 탕슉 족발 회 이거면 뭐 끝나죠

*맹군*

*.176.14.116

닭도리탕은 어떨까요?/?

술안주로도 되고 식사 반찬으로도 되고...

뜨거운수박

*.62.204.110

찹스테이크...

소고기 채끝, 브로컬리, 양파, 마늘 등 사다가

채끝, 브로컬리, 양파는 대충 투박하고 큼직하게 썰어 주고,

마늘은 씻어서 꼭지만 딴 후에 올리브 기름에 마늘 넣고 조금 볶아 주다가

나머지 재료 죄다 때려 넣고 쉐킷쉐킷 볶아 주고,

3분 정도 볶다가 두반장+굴소스+스테이크소스+후추로 간 잡으면 끝.

poorie™♨

*.234.35.236

일단 소원을 빌어보세요...

첨부

말랑카우('㉦')

*.241.147.40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼있스셔

숭숭숭

*.33.178.22

요즘 핫한 밀푀유나베.. 비쥬얼도 괜찮고 맛도 있고 좋던데요~~