[묻고답하기 이용안내]

어제도 질문올렸었고.. 답글 참고해서 최종적으로 구매하려구요~

그냥 버 제거, 날 다듬기 정도만 생각하고 있습니다.

제목 없음.jpg

제목 없음1.jpg

제목 없음22.jpg

매직et는 58,000원 / 다이아몬드스톤 600방짜리 17,000원(커버타입) / 200방짜리 17,000원(커버타입)

합계 92,000원 이네요.. 배송비는 무료네요.

수제엣징과 비교할바는 못되겠지만 그래도 전문샵 엣징의 3회 가격입니다 비싸긴 하네요ㅠㅠ

아무튼.. 이렇게 골라봤는데 적당할까요? 더 추가해야되거나.. 다른 추천해주실 용품 있으신가요?

해외직구제품 말구요~ㅋㅋ

답변 미리 감사드립니다~!

FC-X

*.97.124.66

매직et에 다이아몬드 스톤 200방 도트타입 사용중인데 도트타입 한번 사용에 도트무늬가 뭉개지더라구요.. 커버타입이 좋은 선택일듯 한데 커버타입으로 잘 선택하신듯하네요.. 

chobo88

*.231.227.86

네 안그래도 쇼핑몰에서 그런 문구가 적혀있더라구요.. 도트타입 사면 내구성이 약한반면에 사용이 편리하고

커버타입은 내구성이 강하지만 물을 묻혀 사용해야해서 번거롭다고ㅋㅋ

물 묻히는게 그닥 어려운 일은 아닌거 같아서.. 커버타입으로 골라 봤는데 잘된거군요..

FC-X

*.97.124.66

전 문구를 못 봤네요.. ㅠㅠ 봤더라면 저도 커버타입으로 주문을 했을텐데요.. ㅠㅠ 엣징기 자체는 아주 쓸만 합니다. 집에서 엣징하는 날엔 항상 손이 베이더라구요.. 그냥 살짝 엣지에 닿아도 피가 줄줄 납니다. ^^

chobo88

엣징이 아니라 무슨 장인정신으로 칼을 가시는건가요?ㅋㅋㅋ

FC-X

*.97.124.66

저도 놀랬어요.. ^^ 손가락등이 살짝 닿았는데 바로 찢어지면서 피가 철철.... 두번이나 그랬어요.. 근데 10년된 막데크는 엣징해도 안 베이더라구요.. 꾸준하게 관리해줘야 되는거 같아요.. 

warp

*.231.19.11

엣지 삭정 및 버 제거 작업은 동봉된 줄로 하시고

다듬는 작업을 다이아몬드 스톤 200방 → 600방 순서로

엣지표면을 곱게 연마 한다는 생각으로 하시면 나름 깔끔하게 될겁니다. 

chobo88

감사합니다.  이정도면 무난한가 보군요..

근데 매직et 셋트에 줄이 동봉되어있나요?

혹시 동그라미 친 제품이 줄인가요??제목 없음333.jpg

첨부

ROME...

*.62.169.89

네 저건 줄이고 일명 야스릴~

전 400방짜리 하나 더 사서 쓰고 있습니다~

음란구리

*.218.122.174

저게 용도불명의 부속이 좀 있는데.. 줄이 안보이는듯요.
막대자석같이 생긴 쇳덩이입니다한쪽끝은 검정 반대쪽은 빵강색으로 칠해졌습니다.
말그대로 줄(야스리 )입니다.