[묻고답하기 이용안내]

올해에 주말마다 4번 정도 갔었는데..

고글x 헬멧 x 

그냥 스키장갑 하나에 렌탈 해서 입엇거든요 ㅋㅋ

근데 렌탈하는거 4주 내내 하다보니까

하나 사는게나을거 같아서요..

그래서 지금 생각해둔게

부츠, 고글, 헬멧 생각하고있는데

헬멧은 번 (bern)

고글은 아이엑스나인 (ixnine)

부츠는 아직 못정했어요 

괜찮은가요? 부츠 추천 부탁드려요....

230신는데, 렌탈샵에서 230신어봤는데 약간 크더라구요ㅠ.ㅠ. 여자용 부츠 어떤게 좋을까요..

엮인글 :

Gream

*.62.190.5

보호대요~

뻐거킹

*.186.71.56

헬멧이랑 부츠는 매장에서 꼭 착용해보고 구매하세요~

짱쥐

*.9.17.77

전 5번탔는데 보호대가 젤필요하더라구요

chobo88

*.231.227.86

보호대요~ 아프거나 다치면 보드고 나발이고 타기싫어져요ㅋㅋ

랑카

*.29.229.218

뚜껑 고글 부츠 모두 메이커마다 틀리고 같은 메이커라도 모델마다 체형이 다 틀리게 나와요. 매장홈페이지에서 디자인 좀 구경하시고 직접 매장가셔서 씨보시고 신어보셔야됩니다.

빰지

*.111.11.66

보호대랑 헬멧 장갑 고글은 필수같아요!
제가 턴 하는 중 알파인에 치여서 헬멧이 쪼개졌다는....없었다면 제 머리가 쪼개졌겠죠 ㅎㅎ

꼭보더슬기

*.111.3.148

보호대및보호구가 제일 기본인거 같아요~^^! 부츠는 다들 신어보고 사야한다고 말씀하세요~

물팍랜딩

*.62.202.2

일빠는 보호장구입니다

빠른거래

*.111.28.223

부츠는 신어보고 사시는게 맞지만 저는그냥 중고나 인터넷으로 사요 ㅋㅋ 발이 특이하지 않아서 ㅋㅋ 아무부츠나 다잘 맞더라구요 ㅋㅋ

하이엔드진영

*.49.3.211

보호용품을 제일 먼저 사셔야 하구요

(장갑, 엉보/무보, 헬멧, 고글)

그다음은 보드복

그다음은 부츠

그다음은 바인딩, 데크외 기타 악세사리가 되겠네요^^

이중 헬멧과 부츠는 꼭 써보시고/신어보시고 사시구요!

부츠는 여자분들 32많이 신더라구요 ㅎㅎ

파쓰

*.7.18.76

남자친구를 장만하세요.

불곰형아

*.70.46.6

엉보는 잘 모르겠는데(끼나 안끼나 살이 충격완화를.......)무보는 필요한듯하구요

헬멧이랑 고글도 필수구요

그다음은 그냥 날잡아서 풀셋으로 구매하시졍...헿

올랴

*.36.131.218

진짜 보호대 헬멧 장갑 고글같은 안전용품이요

올랴

*.36.131.218

부츠는 보드양말신고 속에 히트텍이나 레깅스 껴입는다고 가정하고 신어보세요

키라^^*

*.223.17.211

1번 보호장구
2번 부츠
3번 의류 / 고글
4번 데크 /바인딩

나리강아지

*.197.208.28

보드에 미쳐있는 남자친구 만들면...
남친이 알아서 다 준비해줄겁니다

전 보드에 미쳐있어도 안생겨요ㅎ

heyuuu

*.62.178.122

남자친구...ㅎㅎㅎ...

키라^^*

*.223.17.211

헬멧은 번 보셨으니 그거 사시면될거같고
부츠는 꼭 신어보시고 사세요.
고글은 여성분들은 에쉬버리 일랙eg2
스미스 io 이쁘더군요

wamac

*.223.15.169

엉덩이 및 무릎보호대 없이 4시즌 보내고 있는 라이더입니다만 고생길이 열리고 싶으시면 안사셔두 되구요...ㅜ 부츠는 중고나 이월을 사시더라도 샵에 가셔서 신어보시고 결정하시는게 좋을것 같아요, 아직 초보라고 하셨으니 끈부보다는 레이싱부츠나 보아도 추천드려요

얼러려

*.62.188.80

1. 보호장구 : 고글, 헬멧, 보호대(엉덩이, 무릎), 장갑
2. 보드복
3. 부츠
4. 데크&바인딩

모내기

*.249.82.233

보호대가 일순위죠~

예긍

*.194.62.150

보호장구부터 구입하시고 보드복사시는게 좋습니다