[헝그리보더닷컴 이용안내]

아우디 a6 랑 재규어xf 약 한달에 걸친 고민끝에..

재규어 xf 다음주 출고받습니다.

정말 솔직히 말해서 아우디는 도대체 왜 인기가 있는지 궁금함..

아.. R8이런거 말고 ㅠㅠ  시승해본 a6 2.0(35)...

차라리 저보고 택하라면 A4 콰트로를 택하겠네요. 정말 가격대비 성능비가 좋은듯..

수입차도 안타본 놈이라 깔수도 있습니다만 작년부터 세컨드로 gti타고 댕기는데요..

a6 2.0(35)는 정말 드럽게 안나가고 내장도 싼티나고..(그나마 나무 내장도 다이나믹되야 넣어줌)

도대체 무슨 매력에 잘팔리는지..싼맛에 잘팔리나 ㅡㅡ; 싸도 5천인데..;

재규어는 잔고장으로 욕을 뒤지게 먹던데..

시승 3번했는데 진짜 이런차를 왜 몰랐는지..

2.2 디젤 미친듯이 잘나가고 미션 서스펜션 핸들링..죽여주네요.

폭풍할인덕도 있었지만 A6랑 넘사벽입니다.

물론 개인취향 적용 ㅡㅡ;

하지만 동력계통 성능과 핸들링, 서스는 정말 누가타도 인정할만함.

근데 A6 35 ENT보다 무려 400싸게 사네요..;

보드 이야기 :

xf가 인생에 첫 후륜이라 이제 겨울에 윈터 달아야겠네요 ㅡ,.,ㅡ;

다음주에 짐빼러 휘팍갑니다.

엮인글 :

도미

*.36.151.167

우억 ㅊㅋ 드려요
Gti 도 제 드림카인ㄷ ㄷㄷ
골프 r 뽑으면 세차벙이나 ... 한 10년뒤에요 .. ㅜㅜ

FASTER

*.50.161.81

네..GTI 5세대 입니다.

1500이하면 좋은거 삽니다 ㅎㅎ

XF계약하면서 중고로 내놨.. 정말 GTI경이로운 찹니다.

Bananaswag

*.211.189.93

축하드려요! 완전 이쁘던데...

저는 픽업트럭이 드림카입니다 ㅎㅎ

FASTER

*.50.161.81

픽업 비싼거 억씩하던데요 ㅎㅎ

고슴고슴이

*.172.134.209

좋은차 타시네요! 부럽습니다!! ;)

자장구나 타야지 ㅠ_ㅠ

FASTER

*.50.161.81

저 강남 삼천리 자전거에서 3천만원짜리 자전거 봤..

Lucy♡

*.62.222.80

축하드려요~
제 드림카는 허머..그..csi에 나오는차인데
죽기전에 몰아볼수나 있을까 모르겠네요ㅎㅎ

초짜보더_899403

*.62.179.25

아우디는 콰트로가 갑이죠 a6 3.0tdi 엔트리 타는데 전에 타던 a5 sb 2.0하고 차이가 많이나네요

TruckDriver

*.62.172.63

저런차에 저런 제원이니 않나가는게;;;

BUGATTI

*.110.132.17

저도 예전에 재규어에 관심있어서 차를 보러 갔었는데

일단은 awd로 타려면 3.0 최고급으로 올려야 하죠...안에 내장재는 고급스럽지만 드렁크보고 절레절레..했죠

아우디는뭐 차량마다 2.0이나 3.0이나 콰트로 옵션이 있죠...

또한...내장제는 솔직히 고만고만합니다 A8이나 S나 RS 시리즈 아닌이상 

아우디 장점은 뭐..디자인? 그리고 콰트로 이죠.....요즘뭐 출력은 다 고만고만고하니까요

또한 가격도[AWD인옵션을 생각하면] Xdrive BMW나 4Matic 벤츠보다 가격도 Quattro옵션이 저렴하구요 [한국은몰라요]

드렁크도 아우디는 굉장히 크죠~ 폴딩의자하게되면 드렁크가 어마어마 하게 커져용..

(독일3사중에 드렁크가장큰걸로알아요동급들비교하면 ) 이상 아우디빠인...부가티엿습니당.. 

그래도 축하드려용!!!

ps.보더에겐 후륜은...어울리지 않쵸..ㅡㅡb

앙~♥

*.44.96.172

한국도 마찬가지예요 콰가 잴 저렴해요

트렁크는 A7 이죠 아주그냥 촹이져 .. 라인도 이쁘고요

a7 50tfsi 지대루더라구요 ! 암튼 트렁크는 아우디가 촹 그중에도 a7!  ㅋㅋ

하지만 . 전 GS가 잴 편안했다는 ...  

노인낸가 왜 랙서스가 좋은지 모르겠네요-_-

여튼 부가티님 작업장이 부러워요 ~

BUGATTI

아세 오너인데..다들 드렁크 열면...입이 쫙.......+_+/  가끔 스키장가면 드렁크에서 잠도...읭..?!!

처음에 렉서스 페이스 조금 그랫는데 요즘에 이쁜거같아요...그리고 렉서스는 모니모니해도...촥 감기는 의자..ㅡㅡb 최고

앙~♥

*.44.96.172

gs 면상..

가만 보고있슴 꽃게 생각도 나고 사무롸이 투구 같기도하고 뭐 암튼 ..

면상은 구형이 더 괜찮았던것같아요...  +_+ㅋ

55tdi세요 ?

BUGATTI

아니요 미국이라서 디젤차 필요가 없어요 ㅎㅎ 여긴 디젤이 더 비싸요 ㅎㅎㅎㅎ

3.0TFSI에용

곰마을늑대

*.161.150.153

퓨마에서 차도 만드나요???

음란구리

*.218.122.174

ㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜벅뚜벅

*.88.225.57

에스컬레이드 사놓고 일년내내 주차장에만 짱박아놓고 한달에 두세번 탈까말까 하니....

아버지가 쓰겠다고 끌고가셨네요......

200미터 앞에 전철역 버스정거장 다 있으니 덩치 큰 차 귀찮아서  안끌고나가게 되더라는.....

GrizzLy

*.148.137.233

음....전 아우디 빠도 아니고 아우디도 안탑니다만..
제로백 0.2초에 공차중량도 100kg이나 a6 2.0 tdi가 더 가벼운데요^^;;;;
A6 2..0 tdi,520d ,e class 220 cdi의 공통점은?
한국에서 잘팔린다
중형 2000cc급 디젤4기통이죠...
독일차...

그냥 a6는 독일차를 탈 경제력이있는 사람들이 중형의 연비좋을 차를 찾는 한국 사람들의 특징과 딱 맞아떨어진거죠...
Gti를 타실 정도면 아시잖아요^^;;

앙~♥

*.44.96.172

우왓 ..!!

차 !!!!!!!

미친오징어턴

*.130.157.225

후륜이라고 너무걱정마세요^^ 제네시스380 오너인데 .. 눈올때나 비올때나 ..스키장잘끌고다닙니다 ㅎㅎㅎㅎ

함정은 ..타이어가 ..마제스티 ..프리미엄급이라는것이 ...ㅋ ㅐ비싸 ..ㅜ-ㅜ .....흑흑 ....

날라날라질주

*.226.192.112

울나라에서는 BMW 가 최고죠
bus metro walking

조조맹덕

*.70.26.85

후륜..뭐 괜찮습니다 오히려 눈 너무 오면 전 운행을 안하고 찔끔 올때 생각외로 빙결이 잘 생겨서.. 폐차했습죠 4륜 기반인 후륜인데도.

보라돌이-™

*.62.179.108

아우디 탑니다만...

아우디는 콰트로가 제맛이라 생각합니다.

CarreraGT

*.12.68.29

A6 타는데요~ (45 TDi 콰트로)

아우디는 콰트로 아닌 차는 아우디 아닙니다잉~ (A6 2.0은 그냥 전륜이죵)

우리 나라 정서상 과시욕 때문에 상품성 떨어지는 엔트리 사서

부심 부리려는 오너들이 있으니, 구동계 엔트리급의 차량이 많이 팔리는 것이지

저는 차 살때 라인업 중 엔진/미션 엔트리 라인은 쳐다 보지도 않아요~ ^^:

(그렌져를 사도 3.3을 사지 2.4는 쳐다보지도 않습니다잉~ ㅎ)

그나저나 아우디도 AS 스트레스인데, 재규어 AS는.. 어후.. ㅠㅠ

미녀간호사

*.255.1.153

남자친구차가 XF 인데 아직까지 잔고장도 없었구 보드타러도 짱짱 잘다닙니당 ~_~ 막 흔한차는 아니어서 주차장이나 길갈때 같은차 보면 우왕 친구다 하면서 좋아하는데 담시즌 휘팍에서 볼 친구 늘엇네요 +_+

코피쑤한잔

*.62.203.8

ㅇㅇ 부럽다욧ㅋㅋ

하지만픽션

*.114.22.132

외담이지만 아우디는 이쁘긴 이쁘죠 특히 여성분들이 좋아하는

하지만 여성오너들이 몰기엔 좀 부적절하지 않은가 싶습니다.

특유의 4륜구동 파워.....제가 타본 아우디만 그런지 모르지만 주차,유턴때 속도 낮으면

엄청난 덜덜거림이 스티어링으로 전달되고 생각보다 빡빡하던데요

엑셀 밟았을때랑 그에따른 차의 반응으로는 독일 3형제 비엠 벤츠 아우디중엔 비엠이 최고였던듯...

재규어는 타본적이없어 모르겠지만 부러워요 개인적으로 좋아하는 디자인 ㅠㅠ

부러우니 추천이요~!