[묻고답하기 이용안내]

스키티즈 저크 157타다 fc-l 160으로 갈아 탔습니다.

유효엣지가 저크는 1360이고  fc-l이 1300인데 그립력은 fc-l이 더 좋은거 같아 좀 어리둥절 했었네요.

속도도 더 빠르고요.

이번에 왁싱을 하는데 뭔가 이상하더군요. 전에 타던 스키티즈나 다른 라이딩용 프리데크를 왁싱할때 테일에서 노즈쪽으로 다리미를 쭉 밀면 베이스에 닿는 부분과 안 닿는 부분이 확연히 나타나는지 어디는 왁스가 녹고 어디는 안녹더라고요.

근데 fc-l은 쭉 미는데로 그냥 다 왁스가 녹아 내리는데, 이건 베이스 상태가 좋고 나쁜거에 따라 이런건가요?

이전 데크들은 왁싱할때마다 안녹는 부분을 다리미 엣지로 이리저리 밀기도 하고 좀 짜증이 났었는데, 이건 그냥 미는데로 다 왁스가 녹아 스미는게 왁싱하기가 참 편하네요.

그리고 아직 스키티즈 저크는 가지고 있는데 이거 팔아야 할지 말지요?

마음같아선 팔고도 싶은데, 팔고 나면 아쉬울것도 같고.

일본덱의 그립력이 이리 좋을지 미쳐 몰랐기에 팔아야 할지 말아야 할지 갈팡질팡이네요.

엮인글 :

하이엔드진영

*.241.32.140

어차피 마음에드는 데크만 타실꺼 같은데

저라면 팔고 소고기 묵겠어요.. ㅎㅎ

케이주니

*.18.156.36

소고기라도 먹고 체력을 키우는게 나을지도 모르겠군요. ㅎㅎ

울트

*.132.161.143

데크 성향이 겹치는데다 오가사카 타시면 스키티즈 탈일이 없을듯한데요 파시는게 좋을듯싶네요

케이주니

*.18.156.36

그래도 헤머는 헤머인데 성향이 겹치니 선뜻 어떻게 해야 할지 결정을 못하겠네요.

핑크몬스터

*.29.167.79

라이딩할때 유효엣지를 전부 쓰시는 분은 잘 없으므로...

저도 FCL 만족하며 잘 타고 있습니다~ 만.. 유효엣지 길이가 절대적인 기준이 되지는 않습니다.

왁싱할때 뭉치는 곳이 없다는 것은 베이스가 평평~ 하다는 이야기니 좋은거지요.

저크는..... 모르겠네요.

지금파나~ 나중에 파나~ 거기서 거기 아닐까요? ^^

케이주니

*.18.156.36

그렇군요. 그전 알리바이, 나스, 앤썸, 스키티즈, 슬레이블레이드가 다 이렇게 녹고 안녹고가 확연해서 다 그런줄 알았는데, 얘는 한번에 쓱~하면 녹으니 좀 의아해요.

핑크몬스터

*.29.167.79

호오~~ㄱ시 다이컷 있는 물건들이면 경계선에서 그럴 수 있습니다.

FCL도 노즈쪽에 있는 동그라미마크 모서리는 경계선이 있어서 그부분에서는 그런 현상이 생길 수도 있구요.

케이주니

*.18.156.36

아~~ 그럴수 있겠군요. 그 생각은 미쳐 못했네요. 저 데크들이 베이스에 그래픽이 다들 있으니요.

이제야 좀 뭔가 풀린 느낌이네요. 고맙습니다.

DynaLizzy

*.62.215.213

저도 저크랑 오가사카 가지고있는데 저크가 좀 더 하드해서 못 놓겠어요...ㅠ

porpoly

*.202.145.148

저크 금마가 희한하게 딴딴하죠 ㅡㅡ;; 나머지는 그닥이였지만 다루기는 버겁지 않으면서도 탄탄한 특성때문에 급사고속카빙에서 생각보다 꽤나 만족스러운 덱이였습니다.

케이주니

*.18.156.36

저와 같은 상황이시군요. 적극 참고할께요. ㅎㅎ

( ``0 쳐묵쳐묵)

*.62.178.16

그저 부러운 데크들..

케이주니

*.18.156.36

눈감고 하나 지르심이..

그믐별

*.216.38.106

데크 스펙을 자세히는 모르겠지만

속도차이나 왁스를 잘 먹는건 베이스 재질에 따른 차이 같네요.

보통 활주성이 좋은 베이스 재질은 왁스를 많이 먹곤하죠-_-;;

제 생각엔 저크 팔고 fc-l을 계속 쓰는게 좋을듯 싶네요.

케이주니

*.18.156.36

일제 덱은 첨인데 무척 빠르고 단단하다는 느낌이 많이 들고 있습니다. 

다른 헤머로 넘어갈때 까지는 가지고 있어야 할거 같네요. 처분하긴 너무 아쉽네요.

조조맹덕

*.7.57.176

브랜드 빨이 차이가 나나보네요 역시 스키티즈는 데페를 따라했지만 차이가 나나보네요.

케이주니

*.18.156.36

그런거 같아요. 브랜드 빨 전에는 없다 라고 생각했지만 이제는 있다라고 생각이 바뀌었으니까요.