[묻고답하기 이용안내]

볼라 왁싱 다리미를 구매했었는데, 열판이 좀 문제가 있네요.

이게 열판이 오목하게 들어가있어서, 왁스를 펴바를 때

열판 전체로 고루고루 펴바르는게 아니라 모서리 부분으로만 왁스를 녹여요.

하아..

한달전 즈음 구매한 볼라 다리미가 열판의 평탄도에 문제가 있어서

헝글에도 글을 한 번 올린 적이 있었고, 구매처에 문의한 후

저번주에 반품 및 새제품으로 교환을 받았는데도...

교환 받은 제품도 동일합니다.. 제가 보낸 제품이 비닐만 씌어서 다시 온 줄..

암튼 이걸 어찌해야 하나 싶은 생각에 볼라 다리미의 수입처 홈페이지에 들어가보니..

위 캡쳐처럼 그게 정상이라고 합니다.

오목한 열판 때문에 왁스가 고르게 펴발라지지 않는데, 데크 베이스의 평탄도를 체크해보래요.

그래서 수입처에 문의했습니다.

제품 설명에 나와있는 안내문구는 도저히 납득이 안된다고..

그게 어떻게 정상이냐고, 다 그런게 말이 되냐고, 이거 방법 없냐고-

(자세한 내용은 수입처 홈페이지 Q/A게시판에 공개글로 전환해놨습니다.)

그에 대한 답변입니다.

아 몰라몰라-

빡치기도 바쁜 요즘 세상이라 전 그냥 넘어가렵니다.

귀찮아 죽겠는데 왁싱 다리미가 필요하긴 필요하고..

그냥 어떻게든 써볼까 하는데요.

이거 진짜 사포로 갈아도 문제 없을까요?

숫자 낮은것부터해서 평평한 바닥에 놓고 박박 문질러서 높은숫자로 된 사포로 마무리하고

깨끗이 닦아내면? 그렇게라도 해서 이 문제가 해결될 수 있다면 저 오늘 퇴근 후에 알파문구나 전파사로 가겠습니다.

헝글에서 저처럼 볼라 다리미를 사용하시는 분들의 의견도 듣고 싶습니다.

저만 그런거라면 어떻게.. 다시 한번 교환해달라고라도 해보겠는데, 제품이 원래 그런거라고 수입처에서

못 박아버리니 그러고 싶은 마음이 안생기네요.

걍 어떻게든 써야지. 아오!!!!!!!!

스토너

*.62.172.81

응??? 평평해야지 당연한거 아닌가요?;;

DearLiar

*.42.103.35

그러니까요.. 도저히 이해가 안됩니다.

그걸 또 처음부터 알면서도 이정도면? 쓸만하겠다고 수입한 업체도 웃기구요.

그닥 쓸만하지 못합니다ㅠㅠ

논네보더

*.222.13.238

베이스텍스 깔고해보시면 어떨까요?  스크래핑도 조금편하구요..

핑크몬스터

*.29.167.79

안건드리고 반품하시는게...

DearLiar

*.42.103.35

환불 받아야 될까요- 아 이거 아니면 또 직구해야 되고, 기다려야 되고..

이거 살 때 든 돈보다 또 더 써야되서..

왠만하면 그냥 고쳐서라도 쓰고 싶은 마음입니다 ㅎㅎ

스팬서

*.214.193.233

저번에도 댓글 달았던걸로 기억하는데

toko도 같은 기종인데 열판 중앙부는 베이스와 닿지않는 다리미가 있더군요.

직구 였기에 그냥 감수하던가 싸게 다른사람에게 뒤통수치면서 넘겼을지는 모르겠지만

뽑기운이지 '볼라 드라미는 그렇게 사용하는 겁니다' 고객님 은 말이 안되죠.

다리미의 기본사항중 하나가 고른 열전달 입니다. 

DearLiar

*.42.103.35

저도 그리 생각하는데, 유명한 정비업체이면서 관련판매업체에서 저리 나오니 황당할 따름입니다 ㅎㅎ

do

*.88.84.147

제 볼라다리미도 같은 현상이라 히마존에 물어보니 같은대답.. 그래서 거래처 금형집에 다리미 평탄화부탁했습니다.. 오늘 찾으러가는데 어떨지 한번 왁싱해봐야죠..
그런데 이런제품을 판매하다니.. 무책임합니다

DearLiar

*.42.103.35

오.. 전 그런 연줄이 없어서 ㅠㅠ

후기 부탁드려도 될까요?

Nills

*.175.199.43

토코가 나은듯 하네요. 사포로는 불가능할 것 같습니다. 그라인더로 갈아내도 평평하게는 힘들구요. 금형을 맡겨야 할 듯... 건드리지 말고 반품하시고 직구하시는거 추천

꼬마모루

*.240.191.74

제 볼라 다리미는 평평한거보면 뽑기운인거 같은데..

모든 볼라 제품이 그런것도 아니고 몇몇 제품만 그런거면 당연히 문제 있는데 불편함이 없다니..

Sunboader

*.143.18.35

새거라면 그냥 반품하시는게....새제품 사포로 갈아내기엔...전 마트다리미 열판에 코팅이 되어있어...사포로 코팅을 다 벗기고 사용중인데요. 볼라 다리미와 반대로 약간 배불뚝이 모양이 되었네요..뭐 사용하는데 지장 없이 10년넘게 왁싱하고 있어요

클리기

*.154.151.39

이게 말이 되는 일인가요?? 

원래그런거 아니면 말도 안되는 일인거 같은데..

싸구려 1~2만원 짜리 다리미에서도 생기지 않는일이..

그나저나, 직원 답변도 ..ㅋㅋ  장난치는것도 아니고..

히마존이나.. 전문 왁싱 업체에 물어보세여.. 원래 오목한거냐고.

DearLiar

*.42.103.35

본문의 답변 및 판매정보에 안내 내용 모두 히마존이 출처입니다.

히마존에서 저렇게 답변을 받았어요.

보드가머에요

*.35.112.6

전 다카인 쓰는데.......잘 발립니다.....평탄 측정은 안해봤지만....골고루 잘 발리더군요.

DearLiar

*.70.57.78

그게 정싱이에요 ㅠ 결국 어늘 구매처에 환불요청글 남겨놓긴 했는데 해줄련지 모르겠네요 한달이 지난 건이라-