[펀글게시판 이용안내]

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20150309201204601

무상이라는 말도 좋아하지 않지만.... 마치 얻어 먹는 느낌.

의무교육이면 밥은 당연히 국가에서 줘야지.

엮인글 :

주머니가헝그리

*.15.138.28

저는 어느 쪽이든 찬성입니다.

무상급식 자체의 취지에도 공감하고.
또한 그 포괄적인 돈이 진짜 도음을 받아야 하는 대상에게 집중되는 것 또한 찬성이고요.

다만 어느 쪽이든 투명하게 운영되는 것이 맞겠죠.

노출광

*.156.234.201

무상 교육이라고 한다면 ... 기본적으로 그 속엔 무상 급식 또한 포함되어야 한다고 봅니다.

아이러니하게도 ...일부 할아버님들이 무상 급식을 반대하시면서 막상 자신들의 지하철 요금이 공짜라는건 당연하게 생각하시죠.

DIngKInG

*.176.107.17

우리학교는 학생들 이리 말합니다. 홍준표 개ㅅ

알쏴

*.177.242.175

무상급식이 무슨 대단한 복지혜택인감? 3만불시대에 저걸로 진빼는 것도 쪽팔린거임...

카샨V

*.115.72.227

이견이 많은 내용이지만

무상급식 해주면 뭐 어때 란 생각입니다. 매년 멀쩡한 길 엎는거나 공무원들 교육이랍시고 해외여행하는거

지역발전에 건설한답시고 쓸데없는 사업한다 세금 낭비

하는거 보단 가게부담 줄이고 미래 일꾼 양성에 세금 쓴다는데 ...

뭐 세금으로 뻘짓 많이 하니 저런게 차라리 좋다란 생각입니다. 적극적 찬성은 아니고 소극적이고 타협적인 찬성정도

드럼친타이어

*.145.197.224

홍준표 개객끼.. 급식먹일 돈 없어서 화내는 거 아님...
나도 우리애 학원보내고 급식먹일돈 충분히 있음..
열받는건 지가 무상급식하겠다고 설쳐서 경남도지사 된 주제에.. 말바꾸는게 짜증나는거임.

-경남도민임.. 젠장..

도시락세대

*.239.236.29

엄마가 뼈꼴이 빠져 안좋긴했었지만 그래도 집에서 싸주는 도시락이 정말 좋았었죠.
(지금 생각하면, 제가 좀 생각이 있었다면 직접 싸가거나 엄마를 좀 도와줬었어야했는데,
그 나이 먹도록 그런 생각이 안 들었었죠. 이래서 가정교육이 중요하다는.. ㅋㅋ
최소한 내가 먹을건 내 스스로는 다 못하더라도 하나이상이라도 함께 했었어야했는데...)

학교 단체급식은.... 영 믿음이 안갈 듯...

뭐 대량으로 하기에 저렴하다는 장점이 있긴 하겠지만..

그런 곳엔 반드시(특히 미개한 나라에선) 비리와 부정, 부패가 개입되게 마련이죠 ㅋㅋ

KESSLER 

*.120.190.61

뭐... 여튼 돈이 문제~ ㅎ

외톨이보더™

*.143.110.159

헐..........할말없다.........

★뉴티맥★

*.81.129.135

애들 밥주는거 하나가지고 *랄들을 하네요~~!!!

루시날다

*.114.22.90

단순히 먹는것에 국한된 문제가 아니고 없는 아이들의 자존감이 걸린 문제인데
단순취급해서 비용적인 측면과 효율적인 측면에서만 집중하니 안타깝네요
예전에 시크릿가든에서 그런 대사가 있었죠
현빈이 하지원한데 "내가 내는 세금이 그쪽으로 가느줄 아랐다면 더 많이 낼걸 그랬다고 ....."
홍** 말대로 하면
아이들끼리도 위함감 조성될수도 있을꺼 같아요.
내가 낸 세금으로 니가 밥 먹는거라며 컥 .....

카우라이더

*.187.47.22

.....

나이키고무신

*.130.110.130

근데 무상급식 에서 대체 어디가 무상 이죠?;;

어차피 세금 아닌가요?..

Monami-5B

*.235.55.89

ㅇ ㅔㅎ ㅕ... 할말이 없네요 ;;