[펀글게시판 이용안내]

삼성에서 혁신적인 디자인이 나오지 않는 이유.jpg

웹서핑중..........

이런게 있네요..

음...

잘 보셨다면 " 추천 " 눌러주시구 가실꺼죠..^.~*

크기변환_헝그리보더아이콘.gif

TruckDriver

*.197.152.22

음 좀 아쉬운 부분이네요 ~

Bananaswag

*.211.189.93

공감합니다.

카샨V

*.115.72.227

다양한 디자인을 생산하는게 나쁘지는 않다고 봐요.

문제는 디자인이 아닌 집중과 선택이겠죠.

저 디자이너 스스로 만족스런 결과물을 못만들어내는데 대한 변명이

아닐까 하는 생각이 드네요. 이번 아이폰 6에서 점유율이 애플쪽이 더 높아져 이런 생각도 할 수 있겠지만요.

물론 삼성편 드는거 아닙니다~

버스트홀

*.192.209.203

잼나는 가사네요

혁신제품개발로 동종 이종 업게를 이끌기 위해 브레인집단을 소유하고 싶어하는게 애플같은 회사라면
우리나라 대기업들은 대량생산으로 대량의 이득을 취하려하기 때문에 공장 즉 생산설비를 갖추고 확보하는데 주력하죠.현재도.

이런 성향탓에 혁신은 우리나라 기업들에겐 기업이미지 메이킹용 마케팅 용어로 사용되거나 공장시설을 바꾸고 홍보할때 사용하죠

그래서 당연히 디자인이나 연구팀보다는 영업팀이 우위에 있을수 밖에 없는구조구요
모기업 회장님이 매년 최고 매출 갱신에도 위기론을 재기하는 것도 이런 체질개선이 불가능한 구조가 때문일듯요

소니의 뒤를 잘따라가고 있으니...성공하려나........

근본적으로 목표가 다르기 때문에 케빈 리와 같은 비교를 하는건 무리라는 생각이네요

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

잘 보았습니다. 추천 요~

관절염보더

*.149.12.254

삼성에겐 한국이라는 호구가 있잖아요 ㅋㅋ

꿀용

*.10.211.109

흠... 잘보았습니다.

KESSLER 

*.120.190.61

한 국가의 명운을 쥔 기업이라는 제목으로 스폐셜을 하더군요....ㅡㅡ;;

BlingBling♥

*.154.57.47

잘봤습니다 ! 추천~

모내기

*.249.82.249

잘봤습니다. 추천

★뉴티맥★

*.81.129.135

안쓰고 싶지만 쓰고있다는.....에휴~!

사부

*.223.167.237

삼성만큼 큰회사는 아니지만 디자인회사에서 10년째 일하다 보니 공감되는 부분이 많네요..
슬픈 현실입니다 ㅠ

카우라이더

*.187.47.22

그렇군요 ...

Monami-5B

*.235.55.89

중소기업은 사장이 갑질을 하죠 ;; ;