[묻고답하기 이용안내]

다음시즌 그트입문용 세컨덱 구매예정입니다

발이 290이라 와이드버젼 해외직구 예정이구요

라이딩3 : 그라운드 트릭7 정도로 트릭 연습 비중을 높게 잡을 예정입니다!

(검색결과 호러는 트릭에좋고 라이딩도 은근한? 재미가 있다고하네요)

에보도 트릭용 데크로 다들 좋다고 하셔서 와이드한 리볼버로 생각중이구요

둘 중 뭐가 좋을까요??

바인딩,부츠는 아직 못정했습니다 ㅎㅎ

엮인글 :

소리조각

*.90.74.125

입문용이고 세컨이라면 호러스코프 정도가 낫지 않을까요? 

근데 호러스콥이랑 에보는 가격대가 아예 틀린데.... 가격은 상관없으신 건가요?

허걱사람살려

*.18.67.214

직구 검색해보니 가격은 한 120~130불 차이가 나네요 ㅎㅎ 연말정산 돌려받은게 있어서(..) 사실 가격차이는 크게 생각하진않았습니다....^^;; 조언감사드려요!

BUGATTI

*.2.48.26

현제는 호러는 타고 있고 이전에는 에보를 탔었어요..

둘다 좋은 데크이지만 

솔직하게 말씀드리면

에보가 조금더 내구성이라던지 탄성이 조금더 좋습니다 

특히나 네썸의 장점은 이제 마감이라던지 내구성이구요.

또한 직구 메리트로 따졋을대 네썸을 사시는게 낫지 않나 싶습니다 ^^;;

(호러가 나쁘다는거 아니에요...단지 직구하실꺼라면 한국에 가격적인면에서는 더 낫지 않나싶어요...

지금현제 미국에서 에보는20% 호러는30%세일!)

Firststep~!!!

*.149.12.254

추천해주신 호러 이번 시즌 정말 잘탔습니다. ㅎㅎ

내구성은 조금 동감하네요. 용평에서 벽타고 놀았더니 베이스 상처가 ㅜ.ㅜ

남들이 보면 무슨 3시즌은 탄 데크 같다고 그러네요.. 세컨덱인디..;;;;

허걱사람살려

*.18.67.214

좋은 조언 감사드립니다! 결정장애에 빠지겠네요 ㅎㅎㅋㅋㅋ

차박사

*.156.67.55

저도 고미고민 하다 세컨덱으로 호러질럿는데 참 재미지네요 ㅎㅎ가격대비 참 재미진듯 ㅋ

전 호러 추천드리고 싶네요.

세컨덱으로 쓸려고 157 사이즈 이번 시즌 사용했습니다.

부츠는 입문 때, 구입했던 살로몬 세비지 290이구요. 몸무게는 세자리입니다. 

상급에서 카빙할려고 난리치는 스타일이라..;;; 호러를 타도 카빙을 하게 되더라구요.;;

붓아웃 당연히 나지만 그런데로 탈만 했고, 중급 슬롭에서 카빙 잘~~ 됩니다.

프레스 많이 주면 리바운드도 느껴집니다.

그리고 특히 슬라이딩턴 하기 참 좋더군요.

트릭은 할줄 아는게 아예 없어서... 이번 시즌 시도는 많이 했습니다만 ㅎㅎㅎ;;

이걸로 연습하면 트릭 잘되겠다라는 생각이 들더군요. 시즌 내도록 생각만 했습니다만..;;;

무엇보다 에보보다 쌉니다. 이월 모델 사시면 정말 싼 가격에 좋은 데크 구하실 수 있을 듯 하네요.

호러 강추입니다.  

허걱사람살려

*.18.67.214

오..왕발... 조언감사드립니다....ㅎㅎ 지금 하이라이프ul 164에 (허리 259) 18/-6 타고있는데 상급카빙에서 발이 쓸려서 고민중입니다 ㅠㅠ아무래도 155와이드로 가야할것같아요..ㅠㅠ 라이딩과 트릭 둘다잡을수있따는 메리트+가격까지 끌리긴하네요

부츠를 뭘로 쓰시는지 모르겠지만 290이면 뭘 타든 붓아웃 납니다. ;;;;

어차피 세컨덱으로 쓰실꺼면 157도 나쁘지 않아요. 그리고 155 와이드는 일반 샾에서 매물이 없어요.

해외직구 하시면 뭐 상관없겠지만 .. 전 13/14모델 진짜 싸게 샀어요.

이 데크가 왜 이 가격인가 싶을 정도로 감탄했을 정도입니다.

이월모델 157이 있으면 고려해 보세요

허걱사람살려

*.18.67.214

참고하겠습니다! ㅎㅎ 지금은 나이트로 셀렉트 신고있습니다 ㅠ.ㅠ 세컨덱이니까 부츠도 세컨으로 사야겠.....죠.....?(읭?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 155W는 해외에는 200불대 후반으로 가격이 형성되어있네요..ㅋㅋ

개잡부

*.66.251.146

세컨댁이면 그래도 가격면이 매리트는 호러가...

허걱사람살려

*.18.67.214

조언감사드립니다! 세컨덱이라는점을 고려해야겠네요 ㅎㅎ

yOeL

*.226.207.108

그트시면 에보죠.

지빙 가시려면 호러구요.

에보와 호러는 가격대가 다르게 형성되어있어요.^^ 즉 비교대상이
왠지 아리까리 하단 말이죠.

목표달성!

*.176.132.6

리볼버  쓰세요 에보랑  같은 시즌 같은 디자인으로 타봤는데 리볼버가 랜딩시 스핀잡기도 좋고 안정적입니다