[헝그리보더닷컴 이용안내]
또다른 겨울을 기다리며 - 꾸며요!!! 오라버니!!! <화장품 설명>2.

정확한 대상이 있어야 글이 더 잘써져서, 운동좋아하고 피부 관리 잘 안하는, 34살의 오라버니로 정했습니다. 
오라버니, 오빠로 써서 죄송하지만 몰입을 높이기 위한 장치로 봐주세요~ 

이건 할말이 많아요. 정말 많아요. 

아무리 클렌징을 잘해도 모공에 때가 많이 껴있으면, 어쩔수가 없어요. 모공 때 는 각질이라고 부르는데, 
각질제거만 잘해도 성공한거예요. 

팩도 취향 타요~
매장가서 직접 냄새를 맡아보는것도 좋아요~

모공 때 (각질) 벗기는 제품 

http://www.theskinfood.com/shopping/product.asp?prdno=62

가격이 싸고 유명해요. 다만, 빡빡 문지르면 징그럽게 아파요. 조심히 해야되요

http://www.ccs.kr/index.php?channel=view&uid=1282&cate=101106000000

참존 제품. 너무 오래됐다고 욕하지 마요. 사용설명서나 인터넷 후기 보고 따라서 해봐요~ 좋아요~

http://www.thesaemcosmetic.com/shop/shopping_view?gcode=12382

가격대비 좋은 더샘 필링젤. 

전 필링젤은 그때그때 돌아가면서 써요. 한 제품만 쓰진 않아요. 취향이 있을꺼예요. 

매장을 가서 골라도 되요!!

2014-10-06 08;35;49.jpg

.... (시키는거 많아서 미안해요!)

마스크팩 

이건 막 비싼거 쓴다고 되게 많이 좋고 그런거 아니니까, 
인터넷에서 싼거 많이 사다놓고 하루에 한번씩 붙여요. 
내가 진짜.. 아오 니말을 왜 들어야 되냐?하지 말고 
좀 들어봐요 ㅋㅋ 결혼식장이나 이런데서는 니 말이 맞았다 할꺼예요!!

군인애들도 휴가 가기전에 마스크팩 써요 http://www.innisfree.co.kr/ProductView.do?prdSeq=10476&catCd01=UB&catCd02=UBHH

비싼거 하지말고 1+1 하거나 인터넷으로 대용량으로 사서 냉장고에 보관해 놓고 쓰면 좋아요. 

수면팩

http://www.innisfree.co.kr/ProductView.do?prdSeq=3143&catCd01=UM&catCd02=UMEE&_type=psn&_idx=3&_reco=psn_3143

수면팩 같은거 많아요. 이것도 취향에 따라서 고르고, 겨울에 스키장 갔다와서 
오일 한두방울 떨어뜨리고 자면 뽀송뽀송해져요~ 

2014-09-16 10;36;57.jpg

기초화장 

스킨, 로션, 에센스 합쳐진 것 - http://www.etude.co.kr/product.do?method=view&prdCd=108001040

남동생이 편하다고 좋아함. 

여기에도 있어요 http://www.theskinfood.com/shopping/product.asp?prdno=1409-2

거기다가 좀 더 크림이 필요하면 http://www.etude.co.kr/product.do?method=view&prdCd=108001039

밤에 잘때 건조하기 싫으면 오일을 한두방울 떨어뜨리면 되요~ http://www.etude.co.kr/product.do?method=view&prdCd=105009043

선크림

이건. 꼭 발라야되요.
운동 좋아하니까 꼭 발라야되요!!!!

요년아, 조용히 닥쳐!!! 하면 

스킨, 로션, 에센스, 선크림, 비비까지 합쳐진거 http://www.innisfree.co.kr/ProductView.do?prdSeq=9863&tp=1&catCd01=UB&catCd02=UBDD

남성용 선크림 http://missha.beautynet.co.kr/goods.detail.do?goodsNumber=57738

기타등등이 있어요 ㅋㅋㅋ

여기있는 제품들은 저나 제 남동생, 아빠가 써보거나 한거예요. 화장품 관계자 직원이 아니구요ㅋ 그냥 일반 매장에서 쉽게 들어가서 구매할 수 있는 곳으로 정해봤어요. 
다른 좋은 제품들 더 많아요. 이런게 있다. 
구체적으로 이런 것들이 있다. 예시를 든 것 뿐이지, 꼭 이걸 사야 한다. 이 제품이 최고다!! 하는건 아니예요!!!

이제 봄이예요. 

겨울에 혹사 시킨 얼굴, 뽀송뽀송하게 이쁘게 꾸미시고 또 다시 다가올 겨울. 즐거움을 한껏 누리시길 바래요~!!

다시한번 화장품 관계자나,, 알바 아닙니다. ㅋ
제품은 참고만 하세요. 
아무것도 모르시는 분이 계실꺼 같아서 링크 걸어뒀어요~ 

다가오는 봄. 멋있어지세요!!!

안녕히 계세요!!!

뿅!

또다른 겨울을 기다리며 - 꾸며요!!! 오라버니!!! <화장품 설명>2.끝. 

자연사랑74

*.36.156.92

우르오스(?) 그거처럼 한방에 되는건없나요??
넘 복잡...ㅡ.ㅡ;;

올랴

*.53.146.33

한방에 해결되는것도 있는데, 팩을 못해요~ 보더분들이여가지고~ 이왕이면 스키장에서 많이 손상된 피부를 회복시켰으면 좋겠다. 이런 생각을 했거든요~ 

올시즌카빙정벅

*.214.169.187

음 .......공부해야 되나요???

올랴

*.53.146.33

아니면 친한 여성 지인분하고 같이 가서 골라달라고 이야기 하셔도 되요! ㅎ 겸사겸사 데이트도 하시구요! 

웃어랏미

*.211.175.135

광고..?

올랴

*.53.146.33

광고로 오해받을까봐~ 걱정했는데 제품군이 동네 지나가다가 쉽게 볼 수 있는 스킨푸드 이니스프리 미샤 에뛰드 하우스 네이처 리퍼블릭 이런걸로 했어요~ 이런 종류들이 있다고 소개해드린건데, 혹시 광고로 보일수도 있다면 게시글을 삭제할께요! ㅎ웃어랏미님의 댓글도 소중하니까요~ 

웃어랏미

*.211.175.135

아뇨 ㅎ 제가 글을 대충 읽었어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요~ㅋㅋㅋㅋ

올랴

*.53.146.33

아니예요~~~ ㅎ 

EpicLog7

*.78.97.195

한방에 해결되는건 없나요??

올랴

*.53.146.33

한방에 해결되는게 있긴 있는데 좀 따로 따로 쓰는게 좋을 것 같아요

그믐별

*.216.38.106

외적인 관리에 앞서 중요한건

가장 기본적인 잘 먹고 잘 자고 운동하고...잘씻고ㅋ

전 아침저녁으로 세안을 꼼꼼히 해주고 보습만 신경쓰면 괜찮더라구요ㅋㅋ

올랴

*.53.146.33

맞아요!! 보더 분들은 스키장에서 장기간 노출되있으니까 신경쓰이는게, 선크림, 얼굴 갈라지지 않을까? 각질 일어나지 않을까? 이런 걱정이 되더라구요 

clous

*.102.19.212

다 필요 없어요. 팩완얼~!

올랴

*.53.146.33

팩은 진짜 소중해요! 스크럽하고 모공때벗기고, 다시 보충해주고! 특히 보더 분들은 더 중요할꺼 같아요

앵그리카빙♨♨

*.8.191.101

얼굴 꾸미라고 열심히 글 올려 주신 것 같은데..........  

찰랑찰랑 머리결.gif

상남자는 헤어빨이죠 ^^

첨부

올랴

*.53.146.33

ㅋㅋㅋ 안타까워서요~ 스키장에서 보면 잘생기신 분들 많은데 맨날 안생겨요!! 라고 하시고 그래서 속상해서요~ 

KESSLER 

*.249.82.233

뭔가 무척 어렵군요.

그냥 한방에 해결할래요. 올랴님..시간 좀 비워줘요. 곧 가겠습니다. 직접 해주세요. ^^

올랴

*.53.146.33

기본은 클렌징- 팩- 스킨로션- 선크림 이정도예요!! ㅎ

구빙이

*.132.5.53

1편도 있었나요?ㅋㅋㅋ

올랴

*.53.146.33

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=31912582 요렇게 글을 썼어요~ ㅎ

구빙이

*.132.5.51

아 폰으로 보고 바로 들어와서 ㅋㅋㅋ

아원키

*.143.230.142

세심한 글 잘 보았습니다ㅎ
여성보더의 손길이 가끔 필요한 헝글이죠ㅎ

올랴

*.53.146.33

광고글로도 보일수 있는데 잘 봐주셔서 감사합니다~ 

밋러버

*.36.146.56

누칼행 탑승이요~^^

올랴

*.53.146.33

언제나 느끼지만, 칼럼이라고 치기에는 뭔가 부족한것 같아서 망설여져요~ 

날라날라질주

*.137.205.54

흑설탕 맞죠? 함 사봐야 겠네요..

제 피부는 소중하니...ㅎㅎ

올랴

*.53.146.33

살살살 문지르셔야되요~ 이게 좀 쎄요!!! 

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

올랴님이 인체실험을 하셔서 비포/엡터 올려주세용~ㅋㅋㅋ

올랴

*.53.146.33

저도 많이 해서 그나마 인간이 됐어요 ㅋ 예전에는 진짜 용감하게 많이 다녔는데 스크럽도 하고 마스크팩도 하고 그래요~ 

Bananaswag

*.211.189.93

진짜... 한방에 되는거 없냐고 묻는 분들, 피부 한방에 가십니다... 아직 탱탱할 때 잘 가꾸세요!

건방진벼룩

*.62.215.214

자주 가는 단골 화장품가게 있는데요.
스킨 로션 사러갈때마다 단골이라고
마스크팩 많이 주는데..현재 냉장고에
100개 넘게 방치중...욜라님 말 듣고
한번 붙여보려는데 ㅋ 이거 유통기한 얼마나
되요? 한 2년 가까이 된것도 있는데 ㅠ

슈고님

*.116.128.253

보통 2~3년정도이고 제조사마다 차이가 있습니다.

개봉안하시고 냉장고에있었으면 사용해도 크게 문제될건 없어용

올랴

*.53.146.33

댓글로도 달아주셨지만~ 제조사마다 다르구요~ 한번 확인해보세요! 마스크팩만 잘 붙여줘도 좋아요~ 

슈고님

*.116.128.253

화장품 너무 맹신하진 마세용 ㅎㅎ 화장품회사 연구소 다니는데

연구원들 화장품 많이 안바릅니다. ㅎㅎㅎ

올랴

*.53.146.33

맞아요. 제 친구도 화장품 회사 다니는데 적게 쓰더라구요~여기에는 너무 적게 쓰는 분이나, 아예 모르는 분들이 많아서 써봤어요~ ㅎ

올랴

*.53.146.33

저는 피부는 바르는것도 중요하지만, 먹는것도 정말 많이 중요하다고 생각을 해서요~ㅎㅎ 먹는것, 바르는것, 그리고 운동이 중요하다고 생각해요. 

순한맛⛄

*.77.179.163

각질이 꼭 나쁜건 아니예요 피부보호 기능도 있답니다~ㅎㅎ 필링이나 스크럽은 피부타입에 따라 해주셔야하구요~ㅎㅎ 태클은 아닙니당~ 올랴님 수고많으십니다~ 좋은하루되세요^^

올랴

*.53.146.33

맞아요~!! ㅎ 

코피쑤한잔

*.120.119.4

방판 잘하시네요..

방문판매!!두둥.

올랴

*.36.144.142

너무 광고글 같나요????

코피쑤한잔

*.62.188.82

글 재주가 좋으시다구요.

올랴

좋게봐주셔서 감사합니다~

도레미파♪

*.62.234.62

왜 이 글을 읽고 제가 찔리는걸까요ㅠㅠ

미안하다!내피부야♥♥

올랴

스키장에서는 피부가많이 상할수있잖아요ㅎ도레미파님은 피부좋으세요

Lucy♡

*.62.179.69

시즌에도 그렇지만 시즌말되니 피부가 아주~~~~~
대책이 안서요ㅜㅜ
팩이랑 수분크림을 발라도 발라도 끝이없네요ㅎㅎ

올랴

*.53.146.33

오일 한두방울 떨어뜨리시면 더 좋아요~ ㅎ