[헝그리보더닷컴 이용안내]

우선 먼저 말씀드릴것은... 제가 잘못배웠을수도 있지만...

5~6년전 보딩을 처음 배우며 배웠던 것중 하나가 눈털기중 에티켓이였습니다.

아무생각없이 정면으로 눕히고 눈을 터는데 그당시 트위터로 동호회활동을 하던중 한 고수분이

그렇게 털면 좌우로 눈이 튀어 불편을 주니 정면으로 세워서 눈을 털면 앞으로 눈이 나가서 그나마 피해를 줄일수 있다는

조언을 듣고 그다음부터는 쭈욱 그렇게 털고있네요

단 반대편에 에어건이 또 있어서  마주보고 사용하는 경우는 데크를 세워서 바닥으로 공기를 쏘게끔합니다...

곰마을 에어건 글을 보고 안그래도 곰마을 에어건 쌘데 눕혀놓고 눈털때 옆에서면 눈으로 마자서 아픕니다 ㅠ

조언할만한 실력도 경력도 안되지만 에티켓이 될수있다면 같이 지키며 즐거운 보딩하였으면 좋겠어서 주저리 해봣습니다

남은 시즌 안전보딩하세요 ㅎㅎ

엮인글 :

욜라빠른토끼

*.91.104.32

열심히 눈 다털었는데 옆에 오신분이 눈털면서 다시 제 데크위로 다 튀고 나면 좀 속상 하긴 하죠 ㅋㅋ

베어스 특성상 에어건앞에도 사람이 그리 많이 몰리지 않기에 전 사람이 없는 방향으로 에어건을..

또 튈수도 있으니 왼손으로 살짝 가리고 털고 있긴 한데....

바닥으로 쏘는것도 좋네요 ^ㅡ^

날으는고여사

*.113.144.226

눈치보는 성격이라 그런가... 처음부터 신경쓰이던데 남들은 냅다 털더라구요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

CarreraGT

*.12.68.29

데크를 에어건으로 쏠때,

최대한 조심해 쏘기도 하지만,

전부다 가려지지는 않아도,

에어건을 잡은 오른손 반대손인 왼손을 펼쳐 가리는 시늉이라도 합니다.

그런데, 다른 사람들은 그렇지도 않아요.

배려라는 것을 생각조차 안하는 분들이 너무 많아요. ;

눈속에서슬립

*.114.22.150

날으는고여사

아 눈튀는 것을 가려서....ㅋㅋㅋㅋ

제가 착해서가 아니라 그냥 먼저 튀어서 신경쓰이던데 다들 신경이 안쓰이나...ㅋㅋㅋㅋ

드럼친타이어

*.145.197.224

맞은편에도 탈고있으면요??

날으는고여사

위에 썻듯이 그럴땐 세운상태로 바닥을 보게해서 에어건을 아래로 쏘지용....ㅋㅋㅋ

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

배려가 없는사회...자기 가족이나 자식에겐 모든걸 양보하지만 남에게는 티끌조차 양보하지 않는 사회...

그저 안타깝고 서글프죠...

어제 와이프와 산부인과를 갔어요...야간이라 사람이 두명뿐인데...어떤 여자가 체중계를 올라가는데 남들은 다 신발벗고 이용하는 체중계에 부츠를 신고 떡하니 올라가더라구요...

그걸보고 느꼈어요...저런 사람이 애기 낳아서 기르면 저런사람처럼 크겠구나...라고...

웃픈이야기네요...ㅜㅜ

pepepo

*.36.133.110

한번도 못해봤다고 하셨으면서..결혼하셨을 줄은..

날으는고여사

물론 인지를 못햇을수도 있겠지만... 알지만 그냥 자기 편하자고 하는사람들도 종종 있는듯하네요...

안타깝지요 그런분들 보면...에구

제제빠

*.62.204.81

저도 항상 손으로 최대한 가려서 쏘는데...

그런사람 한명도 못봤다는.....

날으는고여사

그러게여...

근데 댓글엔 다들 가리고 눕히고 그러시는데 그런분들은 어딧는거야 도대체!!ㅋㅋㅋㅋ

구루루89

*.62.212.48

자수합니다ㅠㅜ 그런걸 누가알려주지도않았고 심지어 고민조차안해봤네요.. 앞으로 그렇게해야겠어요

날으는고여사

자수라고 할게 있나요 ㅋㅋㅋㅋ 대부분이 모르는게 당연해서 그냥 적어본거.....ㅋㅋㅋㅋ

cheshire

*.34.222.253

데크에 수직으로 쏘지말고 위부터 아래로 에어건을 바닥을 바라보게 쏘면 덜 튑니다. 눈도 더 잘 날라가고요.

날으는고여사

그러치요 근데 대부분이 정면에 눕히고 그냥 막후리니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭보더박씨

*.62.172.16

저도 올시즌엔 바닥으로 향하게하고 에어건사용하긴하는데 다른분들 눈튀는건 신경안쓰려고 합니다...
것까지 신경쓰면 슼히장에서 풀린 스트레스 다시 더 곱으로 받을까봐서요...

날으는고여사

저도 그냥 인지를 못하시는거겟지 하고 마네요 ㅋㅋㅋ

안전보딩하세요 ㅎㅎ