[헝그리보더닷컴 이용안내]

모스트위스터 베이스 튀어나온 증상 M**샵 사장님께서 일본 모스 본사에 의뢰한 내용입니다.

M**샵문의 문의내용 : 중고로 구입한 트위스터 기존까지 왁싱을 자주한 제품이었으며, 구매자는 일반 다리미로 왁싱을 한번 했다고 한다. 그 후 베이스가 부풀어 올랐다. 워런티 적용이 가능합니까?

모스사의 답변 : 우선 이 건은 중고 거래이며 워런티 기간이 끝났기 때문에 as처리를 해줄 수가 없다. 워런티 기간이 남아있다고 하여도 베이스 튀어나온 증상은 워런티 적용대상이 아니다.

225일 샵 직원분의 문자로 일본에 문의한 내용 화면 캡처해서 문자로 보내주시며 사장님께서 따로 연락을 드리겠다고 하셧습니다.

32일 오후1시까지 답변이 없기에 샵으로 연락을 드렸습니다. 직원분이 사장님 계신지 확인 하고 연결시켜 주겠다고 하셧습니다.(사장님이 안계시면 확인한다는 말은 안나오는데...)

이 후 3M**샵사장님에게 연락이 왔습니다.

M**샵사장님 : 문의내용 확인 하셨습니까?

: M**샵사장님은 제가 왁싱 후 베이스가 부풀어 올랐으며 워런티 적용이 가능한지만 물어보셧네요? M**샵에서 직원이 왁싱한 내용은 빼시고!!!

M**샵사장님 : ...(3초간 무응답) 어째든 일본에서 워런티 적용대상이 아니라고 합니다. 저희로서는 도와드릴 방법이 없습니다.

: 직원분이 왁싱으로 인하여 베이스가 튀어 나왔으며, 개인 부주의라는 이야기를 하셨기 때문에 잘못을 가리자면 1차 왁싱을 한 M**샵의 책임 아닙니까?

M**샵사장님 : 고객님은 또 같은 이야기 반복하게 하시며 책임을 떠넘기려고 하시네요.

: 똑 같은 말 반복하는 것이 아니라 사실을 말씀 드리는 것입니다.

*제가 왁싱 잘못하여 생긴 것을 샵에 떠넘기고 있다고 의심하고 있습니다.

M**샵사장님 : 커뮤니티 싸이트를 통하여 글을 쓰시고 저에게 따지셔도 일본 본사에서 워런티 적용 대상이 아니라고 하기 때문에 저희는 as처리를 못해드립니다.

: 제가 생각할 시간을 가진 후 연락드리겠습니다.

M**샵사장님 : 네 생각하시고 꼭! 연락주세요~

30분이 흐른 후

: 저는 받아들일 수 없으며 M**샵사장님과의 대화는 같은 이야기 반복과 워런티 적용이 아니라고 하시기에 소비자고발센터에 접수 하겠습니다.

M**샵사장님 : ... 그렇게 하세요... 뚜 뚜 뚜...

M**샵에서 보내주신 일본 모스 본사 메일주소(moss-info@pioneermoss.com)

는 카달로그 자동신청 되기만 합니다. 

http://www.pioneermoss.com/mosssnowboards/1314/info/catalog.html

일본 모스 본사는 철저하게 딜러 중심의 회사로 고객과 대화 및 소통은 하지 않으며 딜러의 주문에 물건만 파는 회사로 보입니다. 그렇기 때문에 데크 판매 후 벌어지는 상황은 대리점에서 모든 책임을 지게 되어있기 때문에 M**샵에서는 하자가 발생하면 모든 손실을 떠 않아야 하기에 워런티 적용 및 as처리를 하지 않는 것으로 보입니다.

http://pioneermoss.com/mosssnowboards/1314/dealer/dealer.html

결국 as믿고사는 M**샵에서 소비자과실이라는 답변이 나오는 것으로 보입니다.

엮인글 :

버나비보더

*.156.189.185

이곳 캐나다에서도 워렌티 지나면 AS 교환 힘들구요...

게다가 중고로 제 3자에게 구입한것을 가지고 오면...샵 입장에서도 황당 하겠군요..

binil

*.115.223.46

중고로 구입을 했건 거저 얻었건

자신들이 판매한 물건은 책임 져야죠...

BUGATTI

*.110.132.17

일본어좀 번역 부탁해서 저기에 나와있는 이메일주소에 다 보내보세요

모라고들 하는지...한번..

스토너

*.62.172.81

제가 발 벗고 나서서 이리뛰고 저리뛰고 했는데요..

모스는 소비자와 소통이 가능한 공간이 없어 보였습니다.

메일을 보내봤자 자동회신이 되구요;;

심지어는 페븍메세지까지 보냈는데도 답변이 없습니다-_-;

KIM.GJ™

*.124.228.254

하아.... 스노우보드는 아니지만

롱보드 파는 샾중 거기가 그나마 집에서 좀 가까워서 롱보드를 구입했건만.... 롱보드 데크 뽀개지더라도 거기에서는 안사려구요.

구매하고 2일뒤(그러니까 9일)에 홈페이지에서 제가 구매한대로 컴플릿 조합해 보니 3만원 가량 떨어졌더라구요.

영업대장

*.94.72.116

팔고나면 끝인듯 보입니다.

temptation

*.91.137.34

음 롱보드쪽은 미국도 마찬가지구요 ........... 가격이 올랐다가 떨어졌다가 그럽니다.

실제로 65000원 하던 휠이 9만원이 되기도 하고 9만원이 되던 휠이 5만원에 팔기도하구 그래여

그래서 쌀때 쟁여놨다가 쓰기도 하고 ... 박싱데이에 사기도 하고 새 제품들이 들어와야 하는 요즘 같은 시기에

특가 세일이 아닌 할인 되는 시즌을 기다렸다가 사기도 하구 그래요

일부러 눈탱이 친거는 아니니 그 부분에 대한 오해는 푸십사 이야기 드려요

앙~♥

*.62.215.78

뭐하러찾아브셨음요
견적쟁이에 직업병안감 뇨?

ㅇ ㅕ

곰기린원숭이

*.221.199.237

예전에 비슷한 경험이 있습니다..

전 바인딩......플*스 바인딩 사용중 하이백이 파고 들어가서 문제를 제기한적있습니다.

한국 수입원에 워런티 가능한지 문의 했는데

결론은 저도 워런티가 힘들다...사용중 발생한 사항이며 일본에서도 이런 문제로 워런티를 해준적이 없다!!

라고 말씀하시더군요..

그래도 한국 수입담당자 분이 한 6개월후에 하이백은 교체해주셨습니다;;;;

워런티 부분은 수입해서 파는쪽이 적극적으로 나와야 가능한게 우리나라 실정이더라구요.........

일단 한국 업체에 워런티 규정이나 소비자 규정이 있습니다.

그걸 한번 달라고 하셔서 도움이 될사항이 있는지 확인하시는게 좋습니다.!!

좋은 해결하시길 바랍니다......;;

영업대장

*.94.72.116

여기서는 오히려 제가 왁싱을 잘못해서 부풀어 오른 것을 막무가내로 우겨서 받아내려고 멍멍이 수작 부린다고 생각하시고 계십니다. 

곰기린원숭이

*.221.199.237

고객과의 의리??? 한번 실수하면 되돌리기 힘들죠...ㅎㅎ

저는 바인딩 수리가 잘되서 14/15시즌도 구입했습니다....

15/16시즌도 동일 브랜드 예판하구요..ㅎㅎ 

고객 입장에서 한번 생각한다면 다른 시선으로 보지 않을까 하는 아쉬운 생각이 드내요......

물건을 판매해서 수입을 올리는것도 중요하지만 구입한 고객과의 의리도 중요하죠

영업대장

*.94.72.116

뭐~ 이러고 말겠지라는 생각이겠죠...

버나비보더

조심스럽지만... 중고구입시에 조금 더 살펴 보시고 사셨어야 했는데...

워렌티 기간이 지난 중고 물품을 사신것이 때문에...

물건 판 사람 한테 먼저 환불 요청부터 하심이...

영업대장

*.94.72.116

이거 보시면 생각이 달라 지실지도...

첨부

버나비보더

아 그렇군요... 보드샵에 뭔가 문제가 있는 것이 었군...

스팬서

*.214.193.233

누가 핫왁싱 잘못한건가 라는 진실게임이 되버리면 진흙탕이 되는거죠.

그러나 이렇게 되면 수입해서 파는 분도 손해 입니다. 영업손실 이라는 거죠.

제가 수입판매업자라면 일정금액 피해보상 차원에서 현재 문제의 보드를 받고 

신품 보드를 60% 선에서 판매 해주겠다 라던지 뭐 그런 뭔가 서로 협상을 계속 좋게 해야죠. 

히*존 고객님 볼라 다리미는 원래 오목합니다 라는 말도 안되는 소리도 그렇고

지금 모* 보드 건도 그렇고 판매자가 소비자 머리위에서 훈장노릇 하는것도 사라졌으면 합니다. 

영업대장

*.94.72.116

맞는 말씀입니다.

저는 또 다른 피해자가 생겨나지 않았으면 합니다.

KIM.GJ™

*.7.51.109

중고라고 보상제외라... 뭐같은 소리 하네요.
중고가 처음부터 중고였나요?
지들이 팔아먹은걸 재구매했는데 입 닦는다?
이로써 저에게 모스제품은 중고거래 절대 하지 말아야할 데크 1순위가 되었습니다.

영업대장

*.94.72.116

제품이 좋아도 내구성이 떨어진다면... 고객은 돌아서겠죠

이클립스♠

*.180.41.191

본인들이 판 제품에 대하여 AS 기간 지났다고 나몰라라 하는 것이 문제입니다. 그 제품이 AS 기간 지나면 그냥 그냥 버려지는 제품으로 바뀌는 것인가요? 그렇다면 삼성, 엘지 가전제품들이 AS 기간 지나고, 중고로 산것들은 죄다 사설 전파상 가서 고치라는 것과 무엇이 틀린가요? 적어도 본인들이 판매한 제품에 대해서는 마무리를 지어주시는게 맞는 처사입니다. 아니면 그리 비싼 값 주고 직구보다도 비싼 판매샵에서 구입할 필요가 있나요?

영업대장

*.62.169.94

고객의 폭풍잔소리는 잠시 뿐이라고 생각할지도...

ER

*.62.202.69

형편없는 마인드네요.
컴플레인에 대해, 판매후에 당연하게 사후관리한다고 생각지 않고 예상치못한 큰 손실로 여기는 모양입니다.
차라리 스폰 라이더 한번 더 챙기는 편이 남는 장사라고 생각하는 거 같습니다. 끝내주는 동영상 하나 헝글에 올려주면 매출에 좋은 영향이라도 있지, 이런사후처리 해줘봤자 손해다 싶으면요.. 이런저런 거 다 감안해서 제일 이익이 남는 쪽으로 스탠스를 잡았을겁니다. 꼭 원칙주의자라서가 아니라.

영업대장

*.94.72.116

그래서 M** 인가봐요

*.153.148.35

여기 정자동 마인드샵아닌가여 여기 조냔 불친절에 가격 열라 받아먹음 ㅎㅎ

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

https://www.facebook.com/MOSSsnowboards

Moss 본사 페이스북 주소입니다. 문의 함 해보세요.

스토너

*.62.172.81

이미 보내 봤습니다만 답변이 없습니다..

CarreraGT

*.12.68.29

불친절+고가+간단한 튠업/정비 시 장납기의 집합소로 기억합니다.

결국 결론을 이래 마무리 짓는군요

헝글 유명인사에게 스폰도 해주고, 나름 동영상 게시판에서 유명인이 대놓고 광고하던데,

누가봐도 하자있는 제품이고, 거지같은 AS정책을 원망하는 글이 헝글에 올라와도 눈하나 꿈쩍 안하는군요.

데크 한장 얼마나 한다고.. -_-

보드 접한지 얼마 안되었을때,

방문했었는데, 알파인 위주였어서 열라 찬밥 취급 당해서

돈 뽑아 갔다가 안샀던기억이 나는 샾.

보드 접한지 좀 되었을때,

엣징/왁싱/간단한 에폭싱 맡겼는데, 말도 안되게 오래 걸렸던 기억이.

그러면서 뭐? 거기 수리/튠하는 여자분이 실력이 최고라나 뭐라나..

에폭싱한 부분은 얼마 후 떨어져 나가, 중고로 팔때 그 부분도 까고 팔았던.. ㅋ.ㅋ

우리동네지만, 절대 안가는 샾. 아니 가게. 입니다. ~

temptation

*.91.137.34

마인드샵 옆에 평가옥 냉면이 시원한데 한사발 하실래요?

CarreraGT

*.12.68.29

저 평가옥 좋아 합니다~

겨울이니 온반에 쏘주한잔 하시죠.

저희 뭔가 털어 버릴 것도 있지 않나요? ㅎㅎ

temptation

*.91.137.34

제가 잘못 했습니다........

벨로프

*.38.58.18

이런게 결국은 '된다. 안된다' 의 문제로 시작해서 '대응하는 태도'의 문제로 바뀌죠.

그런데 그것이 논점이 변질된게 아니라.  장사하는 입장에선 생각 해야하는 문제가 맞지 않을까요.

그런거 신경 안써도 장사 잘만 된다. 라고 하면 할말 없고 ㅎㅎㅎ

KIM.GJ™

*.124.228.254

완전 웃기죠?

다림질을 잘못했으면 베이스 안쪽이나 코어쪽에서 배가 불러오기 전에

베이스 표면이 먼저 타는게 상식적이지 않나요?

지난번 올려주신 사진으로 봤을때 베이스 표면은 깨끗하고

코어 결따라서 두세줄 길쭉하게 배가 불렀던것 같은데....

그걸가지고 다림질을 잘못했다.....

일부러 그렇게 만들수도 없겠습니다.

스토너

*.62.172.81

저번에 보니 모스 트위스터 동일한 증상이 있으신 분들이 엄청 많더라구요..

본사에서 모스의 워런티 방침은 베이스에 일어난 변형은 보증기간 이내라도 도와줄 수 없다고 하니.. 이미 구매하신 분들은 조심하시고 구매하실 분들도 잘 알아보셔요

멍구

*.157.223.164

마제 1415 신상 160 탑시트 들렸는데...순간 체중에 실려서  그런거라고 고객 과실이라는데요 ㅋㅋㅋ

페북에 올라왔네요~~~~내사랑  마제말고 뭘 타야하나...고민이네,,,ㅜㅜ

영업대장

*.62.162.76

아~정말 우끼네요 ㅋㅋ 탑시트가 들렸는데 고객 과실이라고요... 정말 과관이네요