[펀글게시판 이용안내]

우리가 어릴땐

아침에 일어나면 어린이 프로그램(혼자서도 잘해요, 뽀뽀뽀 등)을 보고

저녁 5~6시쯤이면 티비앞에 항상 앉아서

만화를 보곤 했었는데^^

유튜브 검색해보니 만화주제가 모음곡이 있길래 퍼왔습니다.

다행히 한개도 빠짐없이 다 봤던 만화네요 ㅋㅋㅋ

저같은경우엔 보다가 본방사수를 못해서 스토리가 이해안되던 만화가 몇개 있는데

직접 볼 여력은 안되고해서 위키백과 같은곳에서 스토리 찾아보니 정말 시간가는줄 모르게 재밌게 봤던 기억이 납니다.

생각보다 세계관이 엄청 넓은 만화도 심오한 만화도 참 많아서 잼나더군요 ㅋ

간만에 옛 추억 떠올려보세요 ^^

http://blog.naver.com/kindness8426/80150579626

시청률도 어마어마하네요

역대 만화 시청률로 검색해보니까

날아라 슈퍼보드가 시청률 40프로넘게 찍었었네요 분당 시청률 50프로 ㄷㄷ

제가 가장 좋아했던 만화는 마법소녀 리나 였던것같아요

제로스가 참 멋져보였었는데

진짜 나쁜놈 ㅋㅋ

그리고 노래 주제간데도 따라부르다가 목이나가는 노래들도 몇개가 있죠 ㅋㅋ

황금로봇 골드런이라는 만화주제가는 소찬휘가 불렀는데 엄청납니다 ㅋㅋ

기성가수가 부른 주제가 중에도 참 좋은게 많았어요

사이버 포뮬러 에서 윤도현이라던가

국민 만화 주제가 된 슬램덩크의 박상민 ㅋㅋ

한번씩 라이브도 하신다능 ㅋㅋㅋ

쓰다보니 긴글이 되었네용..

읽어주셔서 감사합니다.

살다보니 추억이란게 참 좋더군요 ㅎㅎ

엮인글 :

v곰사탕v

*.232.68.61

뽐뿌에서 통째로 퍼왔습니다.;;;

TruckDriver

*.197.152.44

제로의 영역???

★뉴티맥★

*.97.175.135

추억돗네요~^^
춧천~!!!

Monami-5B

*.235.55.89

캬~~ 왜 난 모르는게 없는걸까요.. ;;

희룡

*.117.140.217

모르는것도 상당히 많네요;;;

예긍

*.194.62.150

통키,ㅋㅋㅋ

BlingBling♥

*.154.57.47

둘리 영심이 많이봤었는데 어릴적기억이 나네요ㅎ.ㅎ

두둠칫_

*.94.41.89

일요일아침은 디즈니만화동산

뛰뛰뿡뿡

*.192.32.2

다기억남 -ㅇ-;

꿀용

*.10.211.109

추억돋네요 ㅋㅋㅋ

미니아버님

*.120.79.251

은하철도 999는 없네요

v곰사탕v

*.94.41.89

있어용..ㅎㅎ 잘 찾아 보세요..ㅋ

보더동동

*.90.156.66

원더 키디 가 안보이는데 있었나요?