[묻고답하기 이용안내]
이제 스노우보드 도 타기 힘들고 자장구 타려 하는데 ㅋ

알톤사의 로드마스터 816ra라는 녀석입니다

간지 죽이지 않나요 ? ㅋ

가격은 40만원대 로드 싸이클 입니다

CarreraGT

*.12.68.29

가격이 의외로 저렴한데, 모두 디자인 값인듯 합니다.

너무 무거워 보여요. ㅠㅠ

좀 가볍고, 심플한 자장구로 보심이..

자전거 집에서 도로까지 들고 나오는 것도 은근 운동이에욧! ㅎ

앵그리카빙♨♨

*.62.204.37

멋집니다. 타고 타니시는분 들 몇분 봤네요~

Еvo

*.111.1.193

삼천리자전거 21단 보다 좋은거죠? ㅋㅋ

porpoly

*.202.145.148

제가 한동안 탔었던 모델인데요. 2개월정도... 로드정리하고 므틉으로 넘어가려는데 맘에드는 매물이 그 찰나에 

팔려버려서 ㅠㅠ 아무튼 엔진(다리힘)이 되시면 괜찮지만 그렇지 않다면 비추인 자전거입니다. 그이유는... 

전체적인 디자인은 상당히 이쁩니다. 중고딩애들이 고개돌아보면서 쳐다볼정도로.... ㅎㅎㅎ

근데 그게 전부입니다. 하이림휠 이쁘죠. 이쁘지만 휠질량이 너무 무거워져서 로드의 장점중 하나인 스프린트에서 

달리는 면이 있고요. 그리고 하이브리드프레임에 드롭바를 달아놓은거라 로드프레임 지오메트리의 퍼포먼스에 비하기엔 조금 무리가 있습니다. 그리고 레버가 마이크로쉬프트인지 클라리스인지 확인하시고요. 알톤에서 클라리스레버가 수급이 딸려 한동안 대만 마이크로쉬프트레버를 달고 나온적이 있었는데 나쁘진 않지만 조작성이나 마감에서 역시 차이가 납니다. 전체적으로 가성비 나쁘지 않은 좋은 모델이지만 본격적으로 자전거에 입문하실 생각이라면 조금만 더 쓰셔서 자이언트 scr2같은 모델로 가시면 오랫동안 업글욕구없이 만족하시면서 달리실겁니다. 

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.62.169.108

디자인이쁘네요
자전거에대해는모르지만..

DearLiar

*.223.11.117

로드마스터.. 작년에 누가 타다가 자전거 프레임이 그냥 분리되서 꽤 크게 다쳤다는 후기를 본 적이 있어요.. 그거 본 뒤론 알톤꺼는 사실 좀 꺼림칙 합니다..

porpoly

*.202.145.148

다운튜브절단사건이 여러번 있었죠. 780이던가 뭔가 신소재프레임이라던데 이걸로 넘어오면서 튜브절단면을 봐도 많이 얇아졌습니다. 

도미

*.148.21.209

자이언트 scr2

엘파마 에포카

위에 두 모델이 클라리스급(구동계 등급)에서 가장 보편적인 모델이구요. 

다른 메이커들도 클라리스 급이 간간히 있습니다. 

알루미늄 프레임 입니다.

금액대는 보통 50~60 만원 선 정도 입니다. 

프레임은 스틸 보다는 알루미늄이 좋구요. (무게)

구동계는 

시마노(구동계제작회사): 무등급 -> 클라리스 -> 소라 -> 105 ->울테그라 -> 듀라에이스  

순으로 가볍고 비쌉니다.

알톤 로드마스터는 한달 정도 타시다가 자전거에 대해서 알게 되면

내가 이걸 왜 샀을까? 하는 후회 100퍼 하세요  ㅋ

널리만킴보더

*.186.172.221

모냥에 비해 싸네요 모냥은 몇백뱍백 그럴거 같은데

BUGATTI

*.2.48.26

보통 입문하실때 105셋트에 프레임은 적당한거 타시는걸 추천해요

나중에 업글하고싶을때 105셋트도 팔수도 있고 계속 사용도 되구요 

우유먹고키크자

*.129.62.2

제친구가 이거사고 20분만에 타이어가 터져서보니 타이어불량 교체하고 한시간만에 다시 타이어불량...ㅜㅜ

친구가 뽑기운이 없는건지 전체적으로 막만드는건지.....디자인은 이쁘요ㅋㅋㅋ

키라^^*

*.28.24.149

디쟌이 굿이내요 ㅎㅎ

왕헝글

*.132.45.210

개인적으로 자전거는 디자인, 무게가 70프로 이상은 차지한다고 봅니다.

저가형중에서 하이림은 피하시는게...

Bizzy

*.165.124.229

싼걸로 하이림 휠(두꺼운 휠) 타시면 무거워요. 에어로 효과도 거의 없고

로드 입문 아니시면 그냥 싸고 이쁜거 타시면 되구요. 미니벨로나 픽시 아니면 하이브리드 자전거

그래도 개인적으로는 저가형 하이림은 피하시는게 나은거 같구요.

로드 입문 이시면, 고려를 해보세요. 왠만하면 로드 만드는 브랜드 중에 고르는게 낫고

구동계를 선택하셔야 합니다.

구동계는 크랭크, 체인 링(크랭크에 붙어있는 톱니바퀴), 체인, 스프라켓, 변속기, 변속레버(+브레이크 레버) 등

자전거 굴러가는데 필요한 부품 셋트를 말하구요.

등급은 보편적으로 시마노 사 제품을 많이 쓰는데,

투어니(7단) > 클라리스(8단) > 소라(9단) > 티아그라(10단) > 105(11단) > 울테그라(11단) > 듀라에이스(11단)

이정도구요.

앞에 크랭크가 2단이니까, 위에서 클라리스의 경우 2x8 = 16단 일케 계산 하시면 됩니다.

105의 경우엔 22단 이겠죠.

로드의 경우 구동계가 105 구동계 이상부터 단수 호환이 됩니다. 위에 보시면 알겠지만 105부터 11단

그래서, 업글을 목적을 두면, 바로 105를 사서 업글을 하셔도 되구요. 

입문이 목적이면 정말 저렴한 제품군으로 선택하시는게 좋을거 같네요.

자세한건 여타 자전거 커뮤니티, 도싸, 뽐뿌 자전거 포럼, 디씨 자전거갤러리 등을 이용하시는게 좋을거 같네요.

평범한이웃

*.234.6.112

저역시 비시즌 자전거 타지만
중고생들이 타는 자전거 입니다

夢[몽냥]

*.62.178.34

사시면 후회할 가능성이 지대한 녀석이죠. 100프로 간지를 위해서 사신다면 괜찮습니다....만 자전거를 입문하실 생각이라면 좀더 쓰셔서 본격적인 녀석으로 구매하세요.
저 하이림이 이뻐보이는데...정말 뒤질듯이 무겁고 하이림의 주 목적인 에어로효과도 미미합니다.

한시즌만이라도더...

*.230.30.71

탑승?

조타미

*.7.19.202

로드마스터ㅋㅋㅋ 구려요

발라스

*.234.122.5

탑승~?

ARIEL!

*.106.98.241

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User_guide&document_srl=18055013

묻답게시판은 스노우보드에 관련된 질문만 올려주세요~

탑승!!

Kimgun

*.62.178.62

저도 탑승을,,,^^